Как вы реагируете на шалости ребёнка?

Как вы реагируете на шалости ребёнка? Когда он,к примеру,льёт на пол воду или кашу и размазывает их по полу?..берёт тряпку и возит её везде,по полу,по зеркалу,по телику,может заодно и в рот? Лезет с ором к горячим утюгу,плойке,чайнику?на улице зарылся носом в землю,влезает на окно,стул,стол?ну и т.д. и т.п.,как вы на это научились реагировать и ваши мотивации?отвлекаете,нельзякаете,позволяете доделать,пока не надоест?

Счастье есть!
Лезет с ором к горячим утюгу,плойке,чайнику? дала бы обжечься слегка

Счастье есть!
на улице зарылся носом в землю ну и пусть

Счастье есть!
влезает на окно

у нас почти нет подоконников

Счастье есть!
льёт на пол воду или кашу и размазывает их по полу?

Счастье есть!
берёт тряпку и возит её везде,по полу,по зеркалу,по телику,может заодно и в рот?

старалась объяснять,но у меня ребенок не пакостный,да я и сама не нервная,ребенка не била

Сейчас,уже 4,5г, могу отругать,т.к. мусорит,а мыть мне или его заставляю пылесосить,если зеркала облизывает,просто прошу так не делать и тряпку вручаю. Ну и от настроения зависит.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 00:59

Счастье есть!
льёт на пол воду или кашу и размазывает их по полу

такого н было, было смешивал кофе с чаем и сахар с солью, а что ругать сама просмотрела,

Счастье есть!
берёт тряпку и возит её везде,по полу

даю чистую тряпку и показываю как двери мыть, пока он моет дверь я успеваю полы помыть

Счастье есть!
Лезет с ором к горячим утюгу,плойке,чайнику

давала трогать

Счастье есть!
влезает на окно,стул,стол

здесь глаз да глаз, мой с года научился открывать окна

Счастье есть!
на пол воду или кашу

Кашу не льет, не даю такой возможности, воду вытираю, пусть льет (в небольших количествах).

Счастье есть!
берёт тряпку и возит её везде,по полу,по зеркалу,

Моя одевает на швабру полотенце (меня простит), и гоняет с ней по квартире, недавно когда мыла пол, она полностью мочила это все в ведре, и мыла по настоящему, ничего страшного, забрала, вытерла все.

Счастье есть!
Лезет с ором к горячим утюгу,плойке,чайнику?

Опасно!!, нам помогает.

Счастье есть!
влезает на окно,стул,стол?

Пока только стул освоила, на стол не позволяю, и не лезет, на окно высоко, не сможет, когда просит, сама ставлю, ждем папу.

Так в принципе нормально реагирую, но у меня достаточно спокойный ребенок, еще смотря какой возраст, нам 2,2, понимает все уже.

Счастье есть!
льёт на пол воду или кашу и размазывает их по полу?

лить воду отправляю в ванную
в возрасте, когда размазывала кашу, сидела еще за детским столиком - по столику кашу размазывать я не запрещала

Счастье есть!
берёт тряпку и возит её везде,по полу,по зеркалу,по телику,может заодно и в рот?

периодически мыла тряпку

Счастье есть!
Лезет с ором к горячим утюгу,плойке,чайнику?

обожглись один раз об батарею(я видела, но не остановила, некритично горячо было) - после этого выучили "ай, горячо" и реагировали на эти слова адекватно - не трогали.
К утюгу лезть не позволяю не потому, что горячий, а боюсь, что уронит - поэтому утюг всегда либо у меня в руках либо вне зоны досягаемости ребенка

Счастье есть!
на улице зарылся носом в землю

ношу с собой влжные салфетки всё еще ребенку 3,5 года

Счастье есть!
влезает на окно,стул,стол?

не было такой проблемы, так что ничего сказать не могу

Счастье есть!
нельзякаете

если делает что-то реально опасное

Счастье есть!
позволяете доделать,пока не надоест

если неопасно и познавательно это.. ну и если мне потом не влом последствия разгребать
в остальных случаях отвлекала, благо дочь переключалась легко

Счастье есть!
льёт на пол воду

Счастье есть!
Лезет с ором к горячим утюгу

вы не видите между этоим разницы?
где шалости, а где опасность?

Данилара
берёт тряпку и возит её везде,по полу,по зеркалу, говорю "ай, молодец, девочка, мамина помощница!"

И Я тоже))))))))

Я сперва говорю, если мне не нра поведение, если не помогает, то заставляю делать. Например, старший любил вещи все со стула скидывать (да и не только со стула) - несколько раз его руками (ему тогда около года было) все собрали обратно, больше не делал. Стала замечать, что средний сын писяет рядом с унитазом (больше 4х лет) Пришлось его руками мыть все вокруг и ждем результата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы