С коляской в аэропорту. Как поступить?

Очень прошу опытных подсказать :)
Летим первый раз, детке 1,5 года, вылет ночной международный.
С собой трехколесная коляска весом 7,2 кг, складывается книжкой в очень плоский блинчик (вариант купить трость не рассматривается, сын не во все влазит и вообще не хочет в них сидеть, истерит буйно).
Варианты в порту:

1. Сразу сдать в багаж. Но тогда ночью на руках долго таскать почти 13 кг сына. Да и сумку придется для коляски покупать (спец, чтобы не сломать в багаже). Эрго есть, но даже с ним я не уверена в своей спине, да и не готов он как раньше долго в нем сидеть. Ну и вес коляски пойдет в вес багажа, это тоже минус.

2. Настоять на том, чтобы коляску забрали у трапа. Вроде на сайте УА описана такая возможность. Но вот как оно в реальности? Ну и вернут ли коляску у трапа при выходе? И будет ли она цела? (тут в сумку уже не впихнешь ибо у трапа мне шустро колеса не снять и аккуратно не упаковать).

Посоветуйте мне, как лучше??? А то вдвоем с дитем летим.

коляку с собой и никаких сумок
за сохранность они отвечают

Bogdan09

Знмкомые говорят что им так колеса ломали при сдаче у трапа, вот и переживаю. За свою спинв, правда, переживаю еще сильней.

Ксюха (kx)

1. Сразу сдать в багаж.

мы даже трость всегда сдаем

Я с собой коляку прям в самолет брала(летели тоже вдвоем с дочей, нам было как и вам 1, 5), стюардессы ее куда-то к себе укатывали. Коляску вернули в уелости и сохранности))) а нас посадили на отдельное место (не по билету), доча спала развалившись на 2 местах, ну а на 3-ем я сидела!!!

Ксюха (kx)
Ну и вес коляски пойдет в вес багажа, это тоже минус.

нет

ЗоЛоТ@Я

Вот о том же мечтаю, ночью с детем в порту с коляской всяко легче. Надеюсь.

Ксюха (kx)

1. Настоять на том, чтобы коляску забрали у трапа. Вроде на сайте УА описана такая возможность. Но вот как оно в реальности? Ну и вернут ли коляску у трапа при выходе? И будет ли она цела? (тут в сумку уже не впихнешь ибо у трапа мне шустро колеса не снять и аккуратно не упаковать).

в Екатеринбурге возможно, я так один раз летала, коляску возвращают у трапа, но учтите в любом случае с колясками обращаются очень грубо и в итоге они ломаются, поэтому многие хорошо упаковывают и сдают в багаж.

Делали так: заезжали на коляске по рукаву в самолет, там коляску отдавали. На выходе из самолета нам выдавали коляску обратно.

Miranda
Делали так: заезжали на коляске по рукаву в самолет, там коляску отдавали. На выходе из самолета нам выдавали коляску обратно.

+1

postekb

Обычно все так и делают, её кладут тогда в багажное последней, менше шанса, что сломают, но нам не повезло, всё равно сломали. Советую снять предварително капюшон, ограничители, вообще всё съёмное. У нас именно это всё поломалось: подножка, ограничитель, капюшон и фиксатор на колесе, но это Египет, мне кажется там не слишком аккуратно выгрузили

Miranda

у нас также было в прошлом году

мы всегда перед посадкой у трапа отдаём коляску,ничего никогда не ломали

Однозначно берите коляску до самого самолета. В зале ожидания придется сидеть часа 1,5, да + еще контроль и т.д. Пусть ребенок сидит спокойно в коляски, и вам силы еще пригодятся, натаскаетесь его еще. Мы сдавали коляску в конце рукава у входа в самолет. А выдавали ее вместе с остальным богажем, т.е. по ленте. У нас запачкался об резину где-то капюшон коляски. Так что, когда летели в обратную сторону, надевали на колеса и каюшон пакет.

я бы в багаж сдала. Мы в мюнхен как то летали, так там коляску после посадки просто выкинули в лужу. Ничего не сломалось, но была вся грязная.

Anastassija

Нда...коляска у нас светло-бежево-серая. Испачкают. Бампер я в багаж сниму сдам. Про кап подумаю - если влезет. Больше снимать нечего. Колеса тока если задние, но я у трапа не смогу (это легко без ребенка на руках).
Девочки спасибо большое! Поедем до трапа в коляске :)

Miranda
Делали так: заезжали на коляске по рукаву в самолет, там коляску отдавали.

:dada:

Bogdan09
коляку с собой и никаких сумок

+++ однозначно

Ксюха (kx)
колеса ломали при сдаче у трапа

Ксюха (kx)
Испачкают

сшейте чехол на круговой молнии для успокоения души. У нас ни разу ничего не сломали (тфу-тфу), отдают сразу при выходе из самолета, либо в спец. месте недалеко от трапа (от страны зависит)

Miranda

Нам так же, летали из Москвы.
А в Турцию в самолет заехали на коляске, потом папа унес ее куда то (стюардесы отправили, видимо к ним куда-то). При выходе из самолета, папа ходил забирал. 30% в самолете было с колясками

Ксюха (kx)
Поедем до трапа в коляске

Так большинство и ездит.У меня в зале ожидания ребёнок отлично поспал в коляске.

куда летите то?
в Сочи однозначно у трапа ничего не отдают, получать будете на ленте коляску, единственный плюс -они там первые выплывают

С коляской летала, по 2 пересадки в сутки. Капелла 801 была, ничего не сломали, не испачкали, забирали у трапа, по прилету там же отдавали.

летала ровно 12 раз с коляской, сдаю у трапа, выдают иногда если илл то у трапа на выходе, но чаще с багажом, первая коляска сити каго выдержала 10 перелетов, потом я купила точно такую же и летаю по сей день

nickstom
коляска сити каго

это что за коляска? не могу найти чет ;)

Мы всегда с коляской идем до трапа, там отдаем. 2 года назад летали в Грецию, когда доче был 1 год, пролетели 3 часа и вернулись обратно в Кольцово. Не представляю что бы я с ней делала, если бы коляску сдала в багаж. Летали 2 раза с коляской и Капеллой-прогулкой и с тростью, все целое не сломали. Мало ли вылет задержат, лучше берите с собой.

Miranda
заезжали на коляске по рукаву в самолет, там коляску отдавали. На выходе из самолета нам выдавали коляску обратно.

+++
очень много раз летали, всегда так делали. Я и не знла, что бывает по-другому

Сломали только держатель для бутылочки, но я этому обрадовалась, т.к. он мне мешался :)

Ну, что испачкается коляска - это да, 100%. Нам иногда на регистрации выдавали огромный пакет для коляски. Но когда я одна с детьми ехала, то никогда не упаковывала коляску, т.к. столько возни с этим....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы