Малыш - недотрожка

Малышу 11 месяцев, боиться чужих людей. Докторам не дается - кричит так, что аж стекла дрожжат. Говорят мы одни такие на всем участке и до 3-х лет в садик даже не мечтать. А как ваши детки прошли этот период, как ведут себя сейчас?

Дамиана
Моя боится докторов месяцев с 6 и до сих пор

ага, также, после пары вызовов скорой %)

lisiWa
мы всех боимся

моя не то что боится, просто не дает нарушать это самое пространство, кричит, дерется, возмущается, толкается - это относится к взрослым. С детьми проще, но не со всеми.
При этом

Дамиана
прекрасно ходит в садик

lisiWa
мы одни такие на всем участке

сильно не одни))

lisiWa
Докторам не дается - кричит так, что аж стекла дрожжат. Говорят мы одни такие на всем участке и до 3-х лет в садик даже не мечтать.

Это про нас ;) Сейчас моему уже 3.2, конечно на врачей не кричит уже почти (только если действительно страшно), но отвернет мордашку и бурчит "не буду, не буду", нам наша врач до сих пор говорит, что мы единственные такие на участке, а вот про 11 месяцев вообще не верю, что единственные, не слушайте, чушь это полная по-моему...

lisiWa
мы всех боимся, кто пытается нарушать личное пространство.

мой сын - ярко выраженный кинестетик, то есть малыш очень чувствителен к прикосновениям, к личному контакту, мой гиперчувствителен к настроениям окружающих, особенно к моим переживаниям, я иногда просто думаю, что он даже мысли мои читает. Когда психолог мне все это объяснила, многое встало на свои места, многое в его поведении стало мне понятно.

lisiWa
Считаю что это нормально, но когда пройдет? Как помочь?

Правильно считаете, это просто такая душевная организация (хотя в вашем возрасте бояться врачей и чужих - абсолютно нормальное явление для всех), прошло у нас со всеми людьми быстро, со врачами - позже. Как помочь? Устанавливать базовое доверие к миру. Быть рядом, носить побольше на ручках, беречь психику, избегать врачей, не переживать самой. У меня ребенок сейчас очень контактный, как с детьми, так и со взрослыми, никого и ничего не боится. В садик пошел тяжело, пожалела, что раньше 3 отдала. Еще, по опыту моему: ни в коем случае не пугать ребенка в стиле: "будет плакать, дядя-милиционер придет и заберет", моему хватило одного раза от чужой тети, что начать бояться всех мужиков подряд, я его кое-как убедила, что никто ему вреда не причинит.

lisiWa
Малышу 11 месяцев, боиться чужих людей. Докторам не дается - кричит так, что аж стекла дрожжат

та же ерунда началась в этом же возрасте. В 1,3 пошли в школу развития, по большей части как раз из-за этого. Дочка до сих пор (2,2г) далеко не всех к себе подпустит, особенно врачей, хотя сейчас уже иногда даёт себя послушать у педиатра:) Ходили сегодня к кардиологу мужчине, она сначала орать начала при входе в кабинет, потом спряталась за стул, уткнулась в него лбом и так простояла весь прием..... Она даже папу в белом халате поначалу боится, когда приходим к нему на работу в мед.учреждение...

lisiWa
до 3-х лет в садик даже не мечтать.

глупо.
сын у меня боится любых кабинетов,а началось с кабинетов в пол-ке. зашли в сад к заведущей - немного закапризничил и всё на дверь показывал,чтоб скорее уйти. видимо думает,что его начнуть трогать,что-то с ним делать. в результате понял,что к ниму ни кто и не собирается прикасаться-успокоился.
но не смотря на его такую боязнь до 3х лет дома сидеть не собираемся. летом в 2г сынишке в садик идти.

Дамиана
очень даже устраивает, что ребенок не пойдет за ручку абы с кем

Точно такая же ситуация! Нам уже 3,2. К людям очень избирательна, даже здороваться не со всеми будет. А уж насчет потрогать, так я вообще молчу!!! Даже если ее вещь потрогают (санки например), еще полчаса вытирать будет! А недавно ее в поликлинике (пока в очередь в регистратуру стояли) за голову кто-то потрогал, так она у меня пучок волос выдрала! Мне аж стыдно было!!! Но я не сильно запариваюсь, у меня сестра такая же недотрога (25 уже), да и спокойна я, что не убежит никуда и с чужими не уйдет!

Моей 1,11. Орет благим матом при виде врачей, но у нас это после инфекционки (год назад отлежали), начали проходить ясельную комиссию, окулист был в шоке, да и я тоже, тоже сказал, что мы одни такие . Никто не трогает, а она орет надрывается, еще пережить 4 специалиста, прививку и анализы. Завтра с папой пойдут. С ним она лучше себя ведет. А с чужими отлично ладит, но не со всеми, конечно.

у меня у дочки после прививок такое было, после 18 мес. После этого с пол-года врачей бялась, точнее даже не врачей, а осмотра у педиатра и прививочного соотвестно. Прям уже у дверей этих кабинетов начинала выгибаться и орать. Потом наоборот после инфекционки прошло, но нам там уколов не делали, поняла что они не страшные, и даже после этого затребовала стетоскоп и всех слушает постоянно
последнюю прививку приходила медсестра держать ребенка, вот в 4 руки держали, одна ставила. Мне тоже сказали, что первый ребенок такой вертлявый. Ну-ну, и так каждому говорят, ибо опрошенные подруги сказали, что также ставят уколы в 10 рук.
теперь вот думаю как дочь на стоматолога равести

моя орет на всех,любых врачей просто до истерики. даже при одном их виде. началось ближе к году, сейчас 1.8- все только хуже)) Но это касается только врачей. в остальном общительный веселый ребенок. поэтому лишний раз не ходим вообще в больницы

в 11 месяцев моя была такая же. уже в год этот период прошел. начиная с 2 - очень общительный ребенок. и с врачами тоже, несмотря на то, что в 1,8 пролежала в инфекционке.

у меня до 1,2 была недотрога боялась всех,а сейчас 1,4 ко всем на руки идет,вот случай был лежали мы в больнице нас родственники пришли посетить,пока поздоровались,я смотрю она уже у какой то женщины на руках сидит...вот это действительно пугает,уведёт кто нить :w_0048:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы