АКДС после импортной можно ставить российскую?

Привет всем! Дочке 1.5 года,раньше ставили импортную,сейчас ее нет в продаже,мед сестра говорит ставить российскую,я думаю подождать пока появится импортная.Подскажите кто ставил после импортной нашу вакцину?Всем спасибо.

Аноним
я думаю подождать пока появится импортная.

правильно думаете :) А медсестра говорит так потому, что у них план охвата и штрафы ;) (это мне аллерголог наш позавчера сказала)

Мы два раза ставили Пентаксим, третью бубакок( как то так), перенесли без тем. но ныли два дня)

можно российскую
но имейте ввиду, что ревакцинация хуже всего переносится
а пентаксима тоже нет?

Юлич*
что ревакцинация хуже всего переносится

не по теме немножко, мы тоже пентаксим ставили (уже 3 прививки сделали), в след.месяце надо бы делать ревакцинацию полиомиелита, и надо бы неживой вакциной иммовакс-полио (по показаниям), но её нет, а если и появиться, то нам её скорее всего не поставят, т.к. она поступает в детские поликлинники только деткам до года (так сказала педиатр). Так что будем ждать конца года и поставим пентаксим (по срокам), живой вакциной сейчас точно ревакцинироваться не будем (у сына неврология).

Юлич*

он есть

Нам в прививочном центре сказали что нельзя после импортной ставить нашу. У них принцип выработки иммунитета другой. В нашей цельноклеточный коклюш а в импортной только частичка ответственная за иммунитет. Нет исследований на эту тему. Говорят может не выработаться иммунитет и никак это не проверить. Так что не рискуйте.

А мы поставили год назад третью АКДС нашу после 2-х Инфанрикс. :(

2 раза Инфанрикс, 3-ю Бубококк. ПЕнтаксим нельзя было ставить так как время ревакцинации полиомиелита не подошло да и лучше говорят капельки

ruklena

Посмотрела мы с вами почти ровесникм -тогда Инфанрикс и пропал первый раз.

Светта
Нам в прививочном центре сказали что нельзя после импортной ставить нашу.

а кто-нибудь в курсе, наоборот можно, после нашей импортную поставить в 1,8г???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы