Тема закрыта

Причина: 0

кусает, бъет детей на улице ... что делать????

девочки, подскажите как правильно реагировать....
не знаю что и делать , уже в отчаянии...
Ребенок, активный, 2,4 года, неадекватно ведет себя на улице. Я просто в панике, когда мы на детской площадке.... гуляем одни - все в порядке. как только кто-то рядом- он может ни с того, ни с сего ударить, толкнуть или ,ещё хуже, укусить другого ребенка. Вчера как схватил мальчишку за спину!!!! еле отцепила... я в шоке. я его отвела в сторону, наругала и увела домой... всю дорогу шли молча , дома он сказал, что понял, что больно кусаться и что не будет больше.
Сегодня снова запросился на площадку. Я напомнила его обещания. он подтвердил, что понимает, что больно и сказал, что не будет больше... И что вы думаете? как при шел сразу кусаться... я уже его шлепнула и отволокла домой.... просто действительно отволокла.... оставила одного в комнате. сказал, что наказан и что никто с ним не играет. он ревел.. потом перестал, потом вышел как ни в чем не бывало... я снова отвела в комнату. вот ревет. Что делать -то?????? как мне-то себя вести????
шоооооок смешанный с бесконечным чувством тревоги...
да, в садике он вроде никого не обижает...

У меня сына такой "упыренок" укусил, так она о себе и сыне сного нового узнала. Думаю сразу в мозгу просветлело и отучила. Не можете отучить гуляйте в лесу.

stillhere
зря вы так... у каждого из нас свои тараканы... вот у нас, к сожалению, такие вот..

А Вы представьте на месте укушенного вашего сына. Что бы Вы сделали, если бы вашего сына укусили?
Просто интересно.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 19:54

stillhere
да, в садике он вроде никого не обижает...

может там в ответ прилетело уже? опасно....поэтому с вами отрывается, если чо мама всегда на стреме, защитит...

*Катыся*
может там в ответ прилетело уже?

действительно.

Автор
Не можете отучить гуляйте в лесу.

Гуляя в лесу, никогда вести себя в обществе не научится, увы. А в детский сад все равно потом пойдет. И там одна воспитательница на 20 человек, а не мама на одного шалопая. Так что учиться взаимодействию все равно надо.

У меня тоже не подарок дочь. 2,6 - не кусается, но дерется и обзывается. Два месяца боремся - без результатов. Что делать - уже стыдно во двор выходить.

Значит коршуном вейтесь над ребенком и подставляйте свою руку под зубы, когда он примерится в чужой щеке-спине-руке... За 2.5-леткой вполне реально уследить, если хотеть этого... Ну, и бла-бла-бла - Ваше все, непрерывно разговаривайте, объясняйте, что однажды он сам окажется жертвой - и это будет очень-очень больно и обидно и даже маме нечего будет сказать - ведь сколько раз мама ему самому говорила... И т.п.

Базилика

как я вас понимаю... и вроде понмают же , что плохо делают, а контролировать не могут, да? вот как научить?

stillhere
я ведь наоборот спрашиваю, как правилдьно наказать...

не знаю как правильно, знаю как действенно.... укусил - получил по губам. Бьет детей - сидит рядом с мамой на лавочке и смотрит, как другие дети играют.
У вас норм возраст, быстро поймет, вот старше дети если так себя ведут - там атас, маме только посочувствовать, что раньше не занялась воспитанием.

спасибо за советы.

Автор
У меня сына такой "упыренок" укусил, так она о себе и сыне много нового узнала.

вот вот и так же,не можете приучить ребёнка вести себя в обществе гуляйте одни,зачем других детей колечить то.у нас на площадке тем летом один мальчик укусил другого за щёку так у того досих пор шрам остался... так что воспитывайте воспитывайте и ещё раз воспитывайте...терпения вам

*Катыся*
действенно.... укусил - получил по губам. Бьет детей - сидит рядом с мамой на лавочке

действительно мудрый совет

Шумелка Мышь
однажды он сам окажется жертвой - и это будет очень-очень больно и обидно

Моя не такая, терпит боль, даже когда до синяков щипают - даже в лице не меняеся. Считает игрой. Если бы можно было в ответ укусить/ущепнуть/ударить - может, и поняла бы.

stillhere
вот как научить?

Не знаю. Я не бью, не запираю. Просто увожу домой и провожу воспитательные беседы. Пока толку - ноль.

Спасибо всем за советы. я все поняла. будем гулять в лесу. одни. больше не надо, пожалуйста. здоровья всем и спасибо всем кто откликнулся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы