Как подготовиться к садику к яслям Много вопросов

Получили мы путевку в садик.
Когда начинают ходить в ясли, с какого месяца, с сентября? Сыну 1,7, мальчик общительный, игривый, на контакт идет легко, но только с детками по старше (4-5лет) и со взрослыми, малышей-ровестников вообще не замечает. Так вот можно ли начать ходить летом, пока прошлогодних малышей, которые уже адаптировались, нуачились контактировать менжду собой, не перевели в старшие группы. Глядишь он там, глядя на других, научится и с ровестниками играть. Слышала что в младшие группы некоторых деток летом отдают, а в ясли так же можно?
Что должен уметь ребенок? Понятно что желательно горшок, самостоятельная еда, а еще что? И еще сын не признает горшок, писиет стоя на унитазе, покакать я его над унитазом держу, пописить еще можно уговорить на горшок, а какать не будет просто. Как думаете будут ли воспитатели заморачиваться с держанием на унитазом/горшком или сынулька обкаканый ходить будет? Для него это ужасно, высаживаю для покака с 3,5-4 месяцев, как-то накакал в памперс и его аж передергивало всего, пока я не помыла попку, с тех пор просится, а когда по какой либо причине не успеваем, то опять его всего передергивает, от брезгливости похоже
Какое количество одежды в садик надо и какого плана она должна быть. Желательно в количестве,например, шортики 10шт, футболки, 20шт, штанишки тонкие, теплые, колготки и т.д. Обязательны ли трусики? Сейчас ходит в колготках/штанишках на голое тело либо в памперсах-трусиках. Какие трусики удобнее для маленьких мальчиков шортиками, трусиками или еще какие (можно фото) Правда что колготки надо хб покупать?
Может рано, но все же. Прошлой зимой ходили в комбинезоне, все устраивало, а для садика лучше раздельный комплект, чтоб воспитателям одевать удобнее было?

*koza*
ак вот можно ли начать ходить летом

походите как минимум на площадку к детям, лучше, чтоб и воспитатели такм ваши были

*koza*
Правда что колготки надо хб покупать?

да, такие проще одеть/снять. в садиках их просят.
по количеству - в вашем возрасте у нас была запасная футболка в садике, пара трусиков и пара шортиков плюс памперсы. описанные вещи разве что с сон-часа были, редко когда с игр тк детей высаживают на горшки по времени в садиках. памперс у нас на прогулку был и домой тк возили далеко. у нас частный сад был (но большой) поэтому на остальные вопросы не отвечаю...

*koza*
Слышала что в младшие группы некоторых деток летом отдают, а в ясли так же можно?

как договоритесь с заведующей.
но обычно с сентября начинают и сначала первые 5деток идут дня через 3 по 2 человека в неделю в группу добавляют.
про пописы и покаки-в яслях-горшки!
унитазы появятся только в младшей группе.
поэтому сынок у вас научится писить стоя в горшок. насчет того что обкакается-его конечно помоют.но мой например домой несет. , из садика прямой наводкой на горшок.... так там и не приспособился.
насчет одежды:моему хватала 5 !!! запасных комплектов в шкафу.(5 трусиков, 5 маек, 5 футболок, 3 шорт, 5 колготок, носки еще и носовые платки)
на осень пока отопления нет- в группу лучше теплые штанишки (типа спортивных) , пижаму что б спать.
да вам еще скажут что принести, все на родительском собрании расскажут ;) там сориентируетесь потом....
трусики мы носим и шортиками и плавками. сын пока претензий или предпочтений не высказывает.

послушаю :popcorn:

Еще про обувь не спросила. Зимой в котофеях текстильных ходили по дому (пол холодный), в садик пойдут такие или сандали надо? И сменную обувь тоже покупать, ведь если пописал качественно ботинки промокают?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 18:29

в количестве я согласна с

MAMAангелочков

только маек и колгот мой сын не носит, поэтому носочков поболе, зимний комплект нашим воспитателям удобнее раздельный, ну и общее типа кофты на молнии, минимум пуговиц, штанишки-шортики на резинке, ну и плюс тонкая и толстая кофты на случай форс-мажора типа отключения тепла, предпочтительней не перчатки а варежки

насчет текстильной обувки у наших воспитателей претензий нет, у моего ребенка нет второй пары обуви, но и с горшком у него мир-дружба, вам наверное лучше иметь две пары, если не увидите необходимости одну домой унесете

Еще про садичную комиссию, насколько она важна, куда потом результаты-диагнозы идут? С какой стороны лучше ребенка "показывать", что все нормально, ничего особого, как на рядовом приеме у педиатора или все по максимуму выкладывать?

имхо насчет ясельной комиссии, по рядовому приему...проблем нет все хорошо...если проходили специалистов в полтора года, то их могут без повторного визита перенести в карточку, что экономит много времени, рекомендую уточнить это у педиатра

можно тоже спрошу??? А для девочки лучше платья или юбка+футболка, как удобнее одевать будет под теплые штаны зимой и осенью или их переодевают: платье сняли одели кофточку ...

а, сколько дней мама будет находиться в садике с ребенком? Как вообще это происходит???

мне вот например очень не нравятся х/б колготки никогда не покупала и не хочу... так уж их обязательно.... смотрится ужасно, когда оня висят на коленках или еще ниже, кто им поттягивать их будет

Iulias
мне вот например очень не нравятся х/б колготки никогда не покупала и не хочу... так уж их обязательно.

не обязательно ,если ваш ребенок САМ может одеть колготки! мы в яслях тоже ходили в х/б, беее, а что делать....когда окончательно подружился с горшком, то перешли на спортивные штаны+ носки ;)

в садик с сентября, иногда с конца августа
ранбше - только по личной договоренности с заведующей, иногда идут навстречу
но с другой стороны - адаптация, дети привыкают и к воспитетелю, и к группе, и к детям, а потом все поменяется..
на унитаз мальчикам разрешают в яслях ходить... с каками - многие не ходят в садике, "несут домой", как у вас пойдет тока потом поймете.

Трусики обязательно, колготки любые.
Обычно берут те, что легко одеть самому ребенку. У нас хб не было, одевала с эластаном сама.
Комбез любой.

Одежду на каждый день + шорты-трусы-носки - про запас в шкафчике, сколько писиться будет, на сменку..
Футболку тоже 1-2 запасных, если за обедом обольет.
Наши в яслях в слюнявчиках ели, надо уточнить у вас как. Но 1-2 запасные нужно для начала.

спасибо

MAMAангелочков

Iulias А для девочки лучше платья или юбка+футболка, как удобнее одевать будет под теплые штаны зимой и осенью или их переодевают: платье сняли одели кофточку ...

переодевают.
Но лучше, чтоб максимально удобно было, т.е. без пуговиц-завязок.

olga8509 а, сколько дней мама будет находиться в садике с ребенком? Как вообще это происходит???

нисколько)) оставляешь-приходишь через 2 часа, они там ревуууут, по первости)) на следующий день как скажут, до обеда может.
На сон через недельку оставляют - если хорошо пойдет.

Iulias мне вот например очень не нравятся х/б колготки никогда не покупала и не хочу... так уж их обязательно.... смотрится ужасно, когда оня висят на коленках или еще ниже, кто им поттягивать их будет

не покупайте да и все)
учите одевать с эластаном колготки.

olga8509
сколько дней мама будет находиться в садике с ребенком?

нисколько. Привела и до свиданья. Ну может минут 10-15 вам дадут на прощание, но это лишние слезы, на мой взгляд.

Iulias
их переодевают: платье сняли одели кофточку ...

:dada:

Iulias
очень не нравятся х/б колготки

что принесете, то и оденут. Просто х/б колготки одевать удобнее когда растянутые

irisha_mama Ну может минут 10-15 вам дадут на прощание, но это лишние слезы, на мой взгляд.

точно. Чем меньше прощаний - тем меньше слез.

*koza*
можно ли начать ходить летом, пока прошлогодних малышей, которые уже адаптировались, нуачились контактировать менжду собой, не перевели в старшие группы

Это вряд ли вам кто разрешит такое, если имеете ввиду прямо в группу ходить, а не просто погулять с ними на участке.
А вобще прием детей начинается с августа, постепенно, по 2-3 новеньких добавляют каждую неделю

А вообще мамочкам хочется пожелать поменьше суеты и переживаний и побольше спокойствия! Разберетесь по ходу дела чего сколько и когда. ;) Обычно в яслях хорошие воспитатели, деток любят, на ручках носят, сюсюкают и т.п.

уж очень хочется верить, что воспитатели любят маленьких деток :)
Мы вот в ясли пойдем в июле %) начинаю переживать...хотя в принципе ребенок хорошо со мной расстается на целый день

Кожмар это ж моя будет кричать все эти два часа если без привыканий со мной Она незнакомым даже в лицо не смотрит Сама может себя так довести что пятнами покроется от рёва. Я как подумаю про садик у меня аж живот болит тошнота подступает всё тело ватное и ощущение какой-то жуткой неизбежности. Видимо я сама не готова ещё в садик идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы