про алименты

доброго времени суток,хотелось бы вопрос задать,мамочкам которые получают алименты,реально ли вообще выбить деньги если местожительство папы неизвестно,и стоит ли оно того,если на 1 ребенка 1/4, а зарплата белая сто пудов тыщ 5,это ж нам присудят. тыщи полторы,а нервов вымотаешь на миллион

что никто алиментов не получает?

вы не в той теме - вам в самомамы.

Ну так вы сами на свой вопрос и ответили

sashinamama
тыщи полторы,а нервов вымотаешь на миллион

Если есть возможность финансовая - и бог с ним!
Я вот принципиально подала на алименты, принципиально буду трясти. Знаю, что пока не работает, но ведь когда-нибудь устроится. Пусть долг копится. Да и для субсидий-пособий нужна справка об алиментах или их отсутствии.
Так что вам решать.

ну да только если из принципа в суд подать,адвоката нанять пусть он и ходит по заседаниям. но как говорить все равно за "державу обидно", чтобы родную кровинку забыть,этого я понять не могуСообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 19:03

Так тут алименты не помогут - забыть-не забыть
А кстати, по заседаниям-то ходить не надо. Я пришла с написанным заявлением, через неделю пришла за судебным приказом. И все. Теперь только еще раз сходить - к судебным приставам, отнести судебный приказ.

ну если еще и на суды ходит не надо вообще хорошо,еще б нашли его

sashinamama
стоит ли оно того,если на 1 ребенка 1/4, а зарплата белая сто пудов тыщ 5,это ж нам присудят. тыщи полторы,а нервов вымотаешь на миллион

не обязательно
моя сестра с неработающего БМ 8 тыщ выбила, правда он их плохо платит, но должок-то растет...
подавала заявление с указанием суммы алиментов и описывала все расходы на детей (питание, одежда, доп.занятия)

подавайте на алименты. пусть не платит. потом легче будет лишить родительских прав, раз уж ребенок ему не нужен.

Zолотая
моя сестра с неработающего БМ 8 тыщ выбила,

Эт конешно можно, но если чесно, то это БМ просто судиться не стал и все, а по закону с неработающего берется 25 % от минималки и усе. Когда ему баба поушлее попадется - они маахом это дело пересудят, если он к тому моменту интерес платить потеряет - такчто все алименты по их размеру - это чисто вопрос хороших отношений или воспитанной ответсвенности мужа. Знаю мужика который добровольно платил больше половины своей зарплаты на ребенка без всяких судов и подачь на алименты и знаю мужиков, которые специально увольнялись или уменьшали свою официалку, чтоб платить как можно меньше. так что если он добровольно платить не будет, то платить нормально вы его не заставите.
Тут вопрос именно в том, что вы сможете его лишить родительских прав на основании задолжености по аллиментам - вот это тема. Потому как оч многие вопросы в жизни вас и вашего ребенка вас заставят приносить разрешение от биологического отца (типа выезда за границу даже по путевке на отдых, плюс медицинские вопросы, да и малоли что еще приключится за следующие 17 лет)

полусать алименты это право ребенка, а не желание матери, поэтому если даже

Ususik
есть возможность финансовая

не стоит лишать ребенка еще лучшего содержания.

АлеNка
алименты не платит - ну нет такой возможности у него

а у матери значит всегда должна быть возможность кормить-одевать

Мне удалось договориться без судов. А на Вашем месте я бы подала заявление на взыскание фиксированной суммы.

Нинчик
подавайте на алименты. пусть не платит. потом легче будет лишить родительских прав, раз уж ребенок ему не нужен.

+++
если вы не подадите на алименты, априори будет считаться, что он вам достаточно дает денег на ребенка.

Yulli
полусать алименты это право ребенка, а не желание матери, поэтому если даже
Ususik
есть возможность финансовая
не стоит лишать ребенка еще лучшего содержания.

АлеNка
алименты не платит - ну нет такой возможности у него
а у матери значит всегда должна быть возможность кормить-одевать

Мне удалось договориться без судов. А на Вашем месте я бы подала заявление на взыскание фиксированной суммы.

+++++++10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы