сон ребенка. ну когда же мы будем спать???

сейчас дочке 11 мес. спит ужасно- и это НЕ зубы. Когда лезут зубы-это вообще вешалка. Днем без меня спит мин 15-20, потом надо маму под бок. Вечером интервалы увеличиваются ну до 30 мин. Причем иногда просто с ней лежу, она все равно просыпается и надо титю. Ну когда же она начнет нормально спать? пока ГВ не закончим?

А у невролога были? что говорит? У меня сын до 1,5 лет спал 2 часа в сутки!!! При этом укачивала его вприпрыжку-вприсядку-с разворотом - 40 мин качаешь - 10 мин спит... но у нас неврология : ВЧД+ ЦМВ+ гипоксия в родах серьезная...

мышкаЮля
А у невролога были? что говорит?

мес в 3 жаловалась на сон- назначили электрофарез, результат минимальный. после этого не говорила что плохой сон

мышкаЮля
укачивала его вприпрыжку-вприсядку-с разворотом

так было первые 1,5-2 мес. все анализы были в норме,сейчас конечно так не укачиваю, но сон неспокойный

dsenta
все анализы были в норме

анализы - какие? НСГ?

мышкаЮля
анализы - какие? НСГ?

узи головы делали. это то?

Ага. И чего, все нормально? тогда может просто титечница? ;)

мышкаЮля
И чего, все нормально?

в 3 мес было нормально

мышкаЮля
тогда может просто титечница?

наверно, но если ничего не изменится врядли смогу долго кормить, а так хотелось по-дольше :(

У меня сын стал нормально спать пока не закончили ГВ, а так тоже стрелялась :vis:

У меня сын первые полгода спал 3 раза в день по 15 минут, причём исключительно на руках, и не дай Бог развернуть в горизонтальное положение!!! С полугода стал просыпать полшестого утра %) . Ни электрофорез, ни дегидратационная микстура эффекта не давали. Сейчас нам 2,5 года. Днём может вообще не спать, а может часа 3 продрыхнуть :P . Он очень активный, если перевозбудиться, уснуть не может. Ночью стал хорошо спать только в 2 года, после того, как от груди отучила.
Автор, терпения Вам!!!

нам завершение ГВ никакую роль не сыграло, я тоже так думала. что будет намного лучше, почитала мамочек многие пишут, что после ГВ, сон налаживается. У нас было примерно так:

мышкаЮля
У меня сын до 1,5 лет спал 2 часа в сутки!!! При этом укачивала его вприпрыжку-вприсядку-с разворотом - 40 мин качаешь - 10 мин спит...

разница лишь в том, что дочка в общей сложности за сутки спала 5 часов, и это не подряд, а путем сложения всех короткометражных снов за сутки. Про 2 часа я слабовато верю, только не обижайтесь пожалуйста, мне тоже казалось, что дочка спит всего 1-2 часа за сутки. Мне тогда врач сказала, заведи тетрадь, и прямо приплюсовывай каждый её сон, каждый раз, когда она глаза даже закрывает. вот я начала вести тетрадь, дочка уснет на 10-20мин, я записываю, и вот так набралось 5 часов, а мне казалось она ВООООООБЩЕ не спит. ГВ закончила в 10 мес по вынужденным обстоятельствам. А сон стал по-тихоньку налаживаться только ближе к 2 годам. сейчас дочке 2.3, просыпается за ночь от 3 до 5 раз и для нас это уже прогресс. Я тихо радуюсь этому. ;) Терпите, крепитесь, вы не одна такая мама, которая спит как дельфин по 15 минут урывками.. Мне вообще когда говорят другие мамочки, что их ребенок спит днем по 3 часа или ночью вообще не просыпается для меня это из ряда фантастики.

неврологи говорят, что детский сон наладиться к 3-м годам
в реальности многие детки начинают спать после 2 лет гораздо лучше.
К 1-1,5 годам у плохо спящих нефига не наладиться сон

dsenta
у когда же она начнет нормально спать?

когда закончите ГВ.
хотя в принципе можно и при ГВ научить засыпать без тити, но мне было проще с титькой укладывать, 5 минут и готово. а без груди 1,5 часа %)

ну и все таки найдите хорошего невролога, которому будете доверять, и скажите про плохой сон. что б исключить неврологию. тогда точно знать будете, что это просто у нее такая привычка "спать с титей в зубах"

Юлич*
сон наладиться к 3-м годам

у нас так и случилось. В 2,9 начали спать. А так ни отмена ГВ, ни невропатологи и еже с ними нам не помогли.
Если врачи патологии не находят, то просто ждите. И у вас случится чудо :)

Закончили ГВ (но я сама не заканчивала, сын перестал сам есть ночью), спим всю ночь. Если ничего не беспокоит. Ну еще я с мелким сплю на большом диване. В кроватке просыпается, если не может перевернуться как надо. Ну и когда крутится, вертится смотрю одним глазом - когда соску дам, когда просто поглажу:)

Юлич*
неврологи говорят, что детский сон наладиться к 3-м годам
в реальности многие детки начинают спать после 2 лет гораздо лучше.
К 1-1,5 годам у плохо спящих нефига не наладиться сон

долго еще ждать :(

PM
Если врачи патологии не находят, то просто ждите. И у вас случится чудо

буду ждать значит :) и все таки проконсультируюсь у хорошего невролога :)

Закончили ГВ месяц назад в 1,7.Сейчас вот вроде только сон стал налаживаться,даже несколько ночей спала вообще не просыпаясь.А пока было ГВ днем доча от силы час могла поспать,ну а ночью только с титей во рту.У нас тоже когда зубы лезли-титю изо рта было вообще не достать,а в те ночи,когда ее ничего не беспокоило буквально через каждый час-полтора,так что терпения вам :)

когда закончили ГВ стало НААААААМНООООООГОООООО хуже. раньше спала дочь со мной под бочком с титей в зубах и хорошо в целом спали, ну вошкалась и просыпалась, но с грудью успокаивалась. Потом закончили ГВ - ушла в свою кровать, причем без скандалов, нормально и спокойно, но НАЧАЛОСЬ. Просыпалась каждый час! мама поцелуй, мама за ручку подержи, мама погладь, мама песенку спой, мама пить, мама книжку почитай %) а я после окончания ГВ забеременела вторым почти сразу, с живото скакать каждый час было ужасно. А потом когда родился малыш стало еще хуже - начались ночные истерики. если во время ее пробуждения я не могла к ней подойти - она могла ТАКОЕ устроить ночью, что живые позавидовали мертвым :) если она видела, что я кормлю ночью маленького - это еще один заход. Вот и было так, что малыш на ГВ просылася 2-3 раза за ночь, а почти 3-х летний ребенок 8-9 раз за ночь. По неврологии все ок. Только сейчас 3.6 - стала спать более или менее нормально. Просыпается раза 2 ночью. И то радуюсь.

здравствуйте! у меня сын очень долго плохо спал.... даж не помню даж какого возраста... сейчас нам 2,7 года сон нормализовался....я против всяких таблеток и процедур...все будет хорошо, время надо!

здравствуйте! у меня сын очень долго плохо спал.... даж не помню даж какого возраста... сейчас нам 2,7 года сон нормализовался....я против всяких таблеток и процедур...все будет хорошо, время надо!

А у нас по окончании ГВ в 11 мес стало наааамного ЛУЧШЕ! Если ничего не беспокоит, просыпается пару раз, похнычет, если рядом нет никого, и снова спать. Пару раз спала вообще всю ночь, не просыпаясь. Ночью я кушать не даю, от воды дочь отказывается, и спит с 22 до 6 утра спокойно. Вот только под утро даю кефир и еще до 8-9 спит. Бывают конечно ночи, когда с бубном вокруг скачем, не спит и плачет.... но это зубы или насморк... А раньше на ГВ титьку всю ночь сосала, без меня вообще не лежала.

попробуйте глицин по одной трети 2 раза в день, но надо научить рассасывать. моя днем очень плохо спала до года , невролог сказала попить глицин, мы через неделю начали спать по 2 часа днем (до этого- по 20 минут), ну и еще с 2 разового дневного на 1-разовый перешли в это же время

Keitik
А у нас по окончании ГВ в 11 мес стало наааамного ЛУЧШЕ!

у нас тоже. несравнимо!!! только закончили в 1.5 почти

Мы тоже плохо спали. ГВ не было, зато была бутылочка и пустышка, которая все время терялась.
И еще нам надо было, чтобы кроватка переодически качалась...В 8 месяцев я устала окончательно и начала брать дочку под утро с собой в кровать.
Это конечно быля моя ошибка....сейчас нам 1,9мес...спим мы только с мамой. В своей кровати-никак. Просыпается, видит, что я отдельно и все......
Пришлось взять к себе на постоянку.... Зато спим!!!!!!! и утром до 8-30 можем проспать. Хотя до года и в 6 вставали.
Проблему с ночным сном мы решили...теперь проблема как отучить спать с мамой :)

ха ха. нашей 2,8, но она как спала не очень, так и спит фигово %) . проверяли все и у всех. все отлично. просто такая особенность.
через ночь приходит к нам ...поэтому сильно не надейтесь.

метод Эствиля!метод Эствиля!метод Эствиля!
С полгода ребенок может спать самостоятельно-его надо НАУЧИТЬ!
Верьте и все получиться!
Правда я не высыпаюсь,но ребенок спит всю ночь..а пока он спит-я работаааююю!!!!!
а раньше как ванька-встанька вскакивала..по 2-3 раза за ночь просыпался.....у меня истерики случались!как вспомню-вздрогну

Alleks83

крайне неправильно!НИКОГДА не должны дети спать вместе с родителями!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы