Мамочки,Вы бы как поступили ?

Мой ребенок начал ходить в мини-сад ,ему 1,7.Проходив 2 недели заболел,мы уехали на месяц в отпуск ,приехали в отличном здоровье,проходил три дня и заболели вновь ,вся группа в соплях и кашле,сидим дома уже неделю ,а возможно впереди еще и вторая,а за садик все равно платим,за содержание 10000 в месяц+2000питание.Я в растеренности ,продолжать ходить и болеть или забрать из садика и дождаться муниципалки,но сидеть дома здоровыми все это время.Вы бы как поступили?

в мунике тоже болеть будет. траты только меньше.

NVL2011
Вы бы как поступили?

Если вот это накладно для семейного бюджета

NVL2011
платим,за содержание 10000 в месяц+2000питание

то забрала бы. Но имейте в виду, что адаптация будет в любом садике. Просто в муниципальном вам это обойдется кудааа дешевле

а перерасчет вообще не делают? Даже если целый месяц не ходить?

У меня точно такая же ситуация была,забрала ребёнка через 2 месяца посещения,зато не болели,скоро пойдём в муниципальный нам 3.5 года сейчас.

NVL2011

Забирайте лучше.

NVL2011

У ребенка адаптация, как правило до полугода дети привыкают, сопли неизбежны, был ы ребенок постарше возможно меньше бы болел.
а был смысл отдавать ребенка в садик и уезжать в отпуск?
Хорошо адаптируются дети тех родителей, кому действительно без сада никак, а если мама , сомневается, то ребенок это чувствует все гораздо дольше происходит.

ходили в миник год. платили каждый месяц 12 за садик и через месяц(а последний раз 3 месяца подряд) тратили на лекарства и врачей 5-10 тыс в месяц плюсом. итого месяц сидения дома обходился нам в тыщ в 20. лучше забрать. я вот все надеюсь, что болеть не будем. но мы сейчас с апреля в муниципальном(и месяц уже отсидели на больничном)

ну как вариант - жаловаться хозяйке, что водят больных детей, но на практике это наверное мало поможет. вы работаете? наверное, нет, тогда бы и вопрос такой не стол - водить или нет.. если есть ЛИШНИЕ деньги - я бы водила.

анонимно
а перерасчет вообще не делают?

перерасчет обычно делается за питание, хоть вообще ни дня не ходи ;)

1.7, 12 штук в месяц за садик, куда ребенок по сути, не ходит, и бесконечные болезни - для меня однозначно:забирать из садика. Подождите год хотя бы.

Спасибо Вам за ответы,заведущей жаловалась,да толку мало ,из переращетов, если месяц не ходишь ,вместо 12000 только 10000 платишь....Ладно если бы ходил и не болел ,а то получается +за садик +лекарства и - работа-личная свобода -и никакой садичной адаптации .после болезни все заново...Жалко и деньги и психику ребенка!!!!!!!!!!!
Сына я очень люблю ,но личной свободы очень хочется.....С няней был неудачный опыт...
Я прихожу к выводу ,что раньше 3лет вообще нет смысла в сад отправлять.....

красотаспасетмир
ходили в миник год. платили каждый месяц 12 за садик и через месяц(а последний раз 3 месяца подряд) тратили на лекарства и врачей 5-10 тыс в месяц плюсом. итого месяц сидения дома обходился нам в тыщ в 20. лучше забрать. я вот все надеюсь, что болеть не будем.

у нас таже история((( забрала... но мне надо на работу выходить, наоборот хотела няню искать. Может поделитесь своим "неудачным опытом"?

NVL2011
.....С няней был неудачный опыт

:popcorn: расскажите?

а по теме: я бы однозначно забрала ребёнка из такого "отличного" садика, да и рановато ему в садики ходить

NVL2011
раньше 3лет вообще нет смысла в сад отправлять.....

в три будет то же самое, адаптация никуда не денется. в муниципальном может еще хуже быть, больше детей-больше инфкций, все эти "специально выстуживают", воспитатели в миниках как правило более продвинутые в плане климата/одевания, перекутывать не будут, им выгодно, чтоб ребенок ходил, да и чисто технически уследить за группой из 30 человек сложней, чем за группой из 15-ти, я б именно в минике адаптировала. на полдня походить за полцены не вариант?

NVL2011
Я прихожу к выводу ,что раньше 3лет вообще нет смысла в сад отправлять.....

Вы наивно полагаете что после трех лет болеть не будет? Зря надеетесь. Почти все через это проходят, так что мужайтесь. Сейчас лето начнется, вот не лучшее ли время для адаптаций? Летом детки поменьше болеют, так что я бы не стала из садика забирать.

ну а для профилактики вы что-нить даете? когда моя дочь стала ходить в миник,я за пару недель до начала давала анаферон,зимой (когда был пик заболеваемости) я давала оцилококцинум (делила тюбик на 3 части и пн,ср,пт давала) так проходили всю зиму и не болели. Сейчас весна,авитаминоз,может витаминчики давать?

Фавна
Вы наивно полагаете что после трех лет болеть не будет? Зря надеетесь

у меня брат пошел в сад в 1.6, болел точно также как автор описывает ситуацию, только + вечные ангины. мама забрала из сада ребенка, и повторно отдала как раз в 3 года, за год посещения сада ребенок заболел всего 4 раза ОРВИ без ангины. И таких примеров у меня несколько с близкими подругами. Да адаптация будет и в 3 года и в4 и 5, я согласна, но в 3 года организм как правило более окрепший, более устойчив к инфекциям, иммунитет посильней. Да и в 3 года ребенок уже не будет в мокрых штанишках сидеть, пока не заметит нянечка, или в слегка облитой футболке. А сам снимет или попросит его переодеть. Мое ИМХО-я бы забрала, если

NVL2011
личной свободы очень хочется.

может все таки постараться найти хорошую няню по рекомендациям, хотя бы на пол дня, пока Вы свободой будете наслаждаться.

Перетерпите. Пройдет адаптация,пройдет обмен болезнями,ребенок втянется и будет легче,мы тоже первые полгода болели+зубы лезли.

на саммо деле-скоро лето!!!!!!!! думаю стоит походить вам в садик,если бюджет позволяет

я сейчас вышла в декрет и забрала на лето. осенью ждем путевку в муниципальный.

Gretel
им выгодно, чтоб ребенок ходил

при таком раскладе:

NVL2011
за садик все равно платим,за содержание 10000 в месяц+2000питание.

воспитателям из миника выгодно, чтобы дети сидели по домам, а родители продолжали платить по десятке в месяц. А чё, прикольно, "высадил" пяток-другой детей из группы и сиди-балдей за ту же зарплату

Katya1982
Да адаптация будет и в 3 года и в4 и 5, я согласна, но в 3 года организм как правило более окрепший, более устойчив к инфекциям, иммунитет посильней. Да и в 3 года ребенок уже не будет в мокрых штанишках сидеть, пока не заметит нянечка

+++

Фавна
Вы наивно полагаете что после трех лет болеть не будет? Зря надеетесь

всегда люблю говорить что есть исключения из этого :)
мой не болел
автор,мой вам совет
смените садик
начните ходить с сентября в другой
а лето проведите с ребенком на прогулках или на даче

Автор - спросите у заведующей или позвоните директору садика, насчет схемы оплаты - поменять. Мы также ходили- 4 дня садик - 2 недели болеем - перерасчет тока за питание. Итог - последней каплей было - 4 дня ходили - заплатила 10 000, а - 2,5 недели болели. Позвонила директору и договорилось об иной оплате - по факту - т.е. каждый день отдаю 500 руб., скоко проходит, каждое утро привожу ребенка и отдаю 500 руб. - за ранее предупреждаю -когда не сможем выйти, звоню если заболел, чтобы на на моего ребенка питание не рассчитывали. Я вас очень понимаю, насчет личной свободы, я не работаю, но если устроюсь, меня с такими больничными никто не будет держать, поэтому ищем удобные варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы