Отлучаемся от груди. Поддержите, девочки, плиииз

Добрый всем вечер, ю-мамочки
девочки, нам год и 4, решили отлучаться от груди, т.к. нужно полечиться мне по гинекологии, да и вобще, врачи даже детские говорят, что можно уже закругляться, если хотим. Так вот, самое что странное, что ребенок при этом сейчас, слава Богу, чувствует себя хорошо, но морально, видимо, я была не готова к такому событию. Я почему-то так переживаю по этому поводу. Наверно, это гормончики еще во мне говорят. но как-то честно, грустно и немного кошки скребут на душе. Мне кажется, что теперь он уже не будет так ко мне привязан и т.д. К тому же я понимаю, что это скорей всего, последний ребеночек у нас, может, и поэтому трепетно.
Мамульки, вы как себя чувствовали при отлучении от тити? расскажите

Главное настроится на отлучение, ребенок вас любит не из-за "тити" :)

Печенюшка

хорошо чувствовала, ибо сосание одной груди и ковыряние второй в это время меня тааак достало, что я была счастлива. НО пару месяцев ребенок меня не трогал, а сейчас иногда соски мне пальчиками выкручивает, чтоб успокоится или гладит грудь при засыпании... меня это раздражает

я ждала, пока сама не настроюсь. как морально дозрела, так и стала отлучать. закончила в 2.3.
а врачи разные есть, есть те, которые считают, что до года достаточно, есть те, кто до 3-х рекомендует. имхо, каждая мама подбирает мнения врачей под свои взгляды.

Печенюшка
Я почему-то так переживаю по этому поводу. Наверно, это гормончики еще во мне говорят. но как-то честно, грустно и немного кошки скребут на душе

так же было. прошло :)

Печенюшка
Мне кажется, что теперь он уже не будет так ко мне привязан и т.д.

ничего не изменилось, обнимаемся-целуемся как прежде по 100 раз на дню=)

у нас сейчас (год и 5 мес.) остались только ночные кормления, не меньше 3-х, и я не страдаю, а хочу поскорее и с ними завязать. Сын на удивление спокойно отнёсся к тому, что я днём не даю вообще. Ну, на сон иногда, но что-то в последнее время всё в машине получается поспать или на прогулке в слинге. Старшего кормила до 1,9, и отлучение было исключительно моей инициативой, реально задолбало, он все эти год и девять месяцев висел постоянно на мне.

Отучила в год, несколько месяцев себя на это настраивала, как тока перестали кушать титю - спим всю ночь и горазда стала спокойнее, еслиб знала, что так будет вообще бы не сомневалась и не переживала. А доча до сих пор титю трогает, гладит, иногда просто руку под майку засунет с покойно с улыбочкой засыпает :) . Так что не переживайте, главное ваш настрой :)

ezhik_v_tumane
ибо сосание одной груди и ковыряние второй в это время меня тааак достало,

ezhik_v_tumane
соски мне пальчиками выкручивает, чтоб успокоится или гладит грудь при засыпании... меня это раздражает

у меня 1 в 1 ситуация, на море в июле съездием и завяжемся, 1.5 будет

ezhik_v_tumane
сосание одной груди и ковыряние второй в это время

О да. Вот это задолбало
Тоже последний зуб ждем и начну отлучение

ezhik_v_tumane
хорошо чувствовала, ибо сосание одной груди и ковыряние второй в это время меня тааак достало, что я была счастлива. НО пару месяцев ребенок меня не трогал, а сейчас иногда соски мне пальчиками выкручивает, чтоб успокоится или гладит грудь при засыпании... меня это раздражает

аналогично

sienna

вот как сейчас отучить от этого выкручивания сосков,а?

я конечно понимаю, у детя еще 4 зуба осталось, но дерганье моей груди надоело уже....

Отучила в 1,5 , начинали постепенно сначала от дневных потом и от ночных ушли, две первых трудных ночи и все уже не плакала , не искала ночью, а у меня на душе было так тошно, даже слезы наварачивались, ну это гормоны видимо, постепенно прошло и ребенок стал спать до утра без пробуду. Удачи вам!

anchoys
а у меня на душе было так тошно, даже слезы наварачивались

ну, значит, вы меня понимаете, потому что у меня ровно также. Я ведь понимаю, что этого больше не будет в моей жизни. Видимо, просто это надо пережить сейчас мне. Сын ощущает себя отлично. И это радует, конечно

Печенюшка
ну, значит, вы меня понимаете, потому что у меня ровно также.

Я тоже вас понимаю, т.к. было ощущение что теряю ребенка или наношу ей ужасную травму. Не выдержала и вернула, о чем сейчас жалею, т.к. придется все по-новой начинать.

а я уложу днем доченьку спать, сяду на диван и сижу реву!!!!
продолжалось это около месяца.......зато теперь вместо этих сосаний можем по пол часа сидеть целоваться-обниматься!!!!
не переживайте!!!все объятия и ласка даже усилится!!!!

а кто нибудь сможет подсказать? нам 1,5 потихоньку отучаемся, можем даже без тити на ночь или с папой уснуть или в коляске, так вот, что делать с ребенком когда он ночью просыпается на покушать? чай, сок, молоко,вода, суп не проходят(((

наталья123
чай, сок, молоко,вода, суп не проходят(((

вот у нас как раз такой проблемы не возникло, т.к. пьем кефир ночью и смесь, и причем начали еще до года так делать, на ночь тоже даю смесь, т.к. титей, похоже, мы не наедались. Это было у нас баловством
так что придется усиленно предлагать вам бутылочку, а потом привыкнет и вобще не будет просыпаться, когда поймет, что ничего хорошего при просыпании кроме соски, не ждет

Автор, если вы до слез не хотите расставаться с ГВ, зачем вам ОТУЧАТЬСЯ??? %)
Пролечиться всегда успеете, если можно отложить, отложите.

наталья123
что делать с ребенком когда он ночью просыпается на покушать?

Пару дней предлагала воду, нет - так нет, качала, гладила, обнимала. Дня 3-4 прошло просыпалась, перекладывала к себе и дальше спали. Через недели 2 перестала просыпаться в это время, поняла, что ничего не дадут

Печенюшка
Я почему-то так переживаю по этому поводу

Тоже переживала.

я перестала кормить в 11 месяцев, стойко выдержала 3 дня капризов.
днем давала молочную смесь, а ночью только водичку( чтоб желудок привыкал отдыхать)
по совету знакомых специально надевала кофточки "под горлышко"
как оказалось, самое главное, это настрой мамы ;) побольше вам сил и терпения!!! :)

2 дня назад прекратила кормить, сыну 1,2 года. Для меня наступили счастливые дни, я могу есть все что хочу, пить витамины. Это такое счастье!
У меня сын с атопическим дерматитом, и я была 8 месяцев на жесткой диете из-за него -мой организм больше вынести не мог. Я стала постоянно болеть, по телу пошли нарывы, стали болеть суставы, а лечиться ничем нельзя (ребенок сразу покрывался мокнущими пятнами), короче трындец полнейший, да и врачи хором уговаривали завязать с кормлениями.
На все у меня ушло примерно месяц. Вначале отменила утренние кормления, потом дневные, потом ночные. Ночные кормления неделю заменяла сцеженным молоком (мое молоко стал пить из бутылки, до этого вообще отказывался брать бутылку в рот). Потом вместо сцеженного молока стала подсовывать лечебную смесь для атопиков. Теперь ночью пьем только смесь.
Сын про грудь не вспоминает, даже не трогает и не гладит, слово "титя" пропало из лексикона. Я никаких страданий моральных не испытываю, от грудного кормления никаких удовольствий не получала (типо там единение с ребенком или приятные ощущения). Просто кормила, потому что надо ребенку.
Единственное неудобство сейчас, что грудь еще наполняется молоком, приходится подцеживать ее, а то кажется, что лопнет. Скорее бы уже и эти ощущения прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы