как занять ребенка в длительной поездке

привет всем!
поедем с сыном в гости на поезде, возраст - 1,7...
чем бы таким развлечь, ведь в купе узкое пространство и особо не побегаешь...
книги читаем максимум 5 минут((

Я бы взяла ноут с мультиками, разукрашки, фломастеры и подобные вещи. Ну и пазлы по возрасту какие-то взяла бы с собой, только новые, чтобы ребенок их не видел раньше

Печенюшка
ноут

у папы остается для работы...до пазл я уже догадалась, может есть какие-нибудь интересные игрушки-развивалки в новинках, а то у нас игрушек много уже и не удивишь...

есть такие вязаные пальчиковае игрушки,типо кукольный театр,и сказку расскажите и время убьете ;)

игры компактные-у нас рыбалка на ура шла, машинки, всякие рисовалки, пазлы, маленький набор лего дупло и dvd брали(зарядки на 10.5 часов хватило, даже старшая киношки посмотрела)...и т.д.
Мы в таком же возрасте на море ездили. Дорога нормуль прошла

спасибо за советы!

curshavel
ведь в купе узкое пространство и особо не побегаешь

моя по всему вагону гоняла

Вы, девушка, в Сургут наверно едете?)))) Привет Мои советы: смотреть в окно- деревья, реки, коровы, столбы.... Целоваться, обниматься) А носиться можно по вагону- отпустила и ладнаааа. Далеко не убежит Пришел, поел, порисовал, поиграл, в окно посмотрел, поспал- вот и приехали :P

Я думаю, что классно прокатитесь) Это ведь не дома торчать целый день, в поезде много интересного... ( для него ;) )

если в вагоне будут другие дети, то они все будут по коридору носиться да в гости ходит друг дружке. Тоже голову ломала, чем занять (ехали 3 суток). в итоге немогли спокойно посидеть, все бегала.

Бланш
в итоге немогли спокойно посидеть, все бегала

+1
Автор, обязательно возьмите несколько новых машинок, мой в поезде у всех детей отбирал %) . Ещё ему очень понравилась пирамидка такого типа www.rustoys.ru/toys/describe.html. По полчаса кусочки рафинада перекладывал :)

Печенюшка
Я бы взяла ноут с мультиками

Есть вариант проще: плеер. Экранчик маленький, но ребёнку хватит.

curshavel
книги читаем максимум 5 минут

Купите музыкальную книжку, они любят пальчиками тыкать. И колоду карт либо набор цветных карточек. Дети любят их перебирать. Только готовьтесь потом по всему купе/вагону собирать, когда раскидает... Удачной Вам дороги!!!

Бланш
в итоге немогли спокойно посидеть, все бегала.

+++++ нам так "повезло" в нашем вагоне ехало 8 детей, разного возраста, самый старший 7 летний. Мне если честно жалко было простых пассажиров, которые решили, что смогут поспать в своем купе.

Возьмите с собой наклейки разные, детям в таком возрасте очень нравится!

Olesya_87
пирамидка такого типа

была пройдена еще до года

Olesya_87
несколько новых машинок

попробую, но они как-то его тоже ненадолго отвлекают, мы все больше логические игрушки любим, а они какие-то все однотипные стали, незнаю что бы новенького найти...

Olesya_87
плеер

у бабушки кстати есть надо попросить, хорошая идея, я совсем забыла про него!

Swetika
наклейки разные

а что за наклейки?я наверно отстала от жизни, но вроде их приклеишь и больше никак не поиграешь...

curshavel
а что за наклейки?я наверно отстала от жизни, но вроде их приклеишь и больше никак не поиграешь...

вот например отличный альбом для занятий.
www.labirint.ru/books/242253/
мы по нему все фрукты-овощи выучили и многое другое. Ребенок обожает эту книжку.
наклейки реально многоразовые
правда быстро кончается...

b@mby
отличный альбом для занятий

клевые, обязательно куплю!!! чего только не придумают сейчас!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы