кризис первого года

правда или миф???

По мне дак правда. По крайней мере я считаю, что у дочери именно он сейчас и есть. С первыми проявлениями справилась, поменяла свое поведение по отношению к ребенку. Щас походу вторая волна началась, пока сижу думаю, что я делаю ни так и как это исправить

у моего не было

это у мамы кризис ИМХО

polisha
это у мамы кризис ИМХО

ой ли? а в ребенкины 13 тоже у мамо?

Аngel of Тear

Анют...а как это проявляется у вас?

polisha

причем тут мама...мое поведение не поменялось а у малой да!

emily2010
мое поведение не поменялось

вот его и надо поменять.

Дак любой кризиз - это кризис родителей, а не ребенка. Ребенок просто развивается и познает мир в своем темпе, а родители зачастую не успевают во время перестроиться за ребенком, поэтому и кажется, что все происходит резко и ребенок выходит из под контроля. Просто кризис первого года происходит более мягко и проще преодолевается. Многие родители его не замечают, ибо легко подстраиваются под ребенка

девочки, а как этот кризис проявляется-то? что должно измениться? вроде поведение не менялось...взрослеют дети, потребности меняются, требовательные становятся...это?

у нас вот как- рев и истерика если я не в поле ее зрения(даже на секунду)...спит по ночам ооооочень плохо(+зубы у нас).....противничает по любому поводу.....успакоить ее могу только я.....кушает плохо.....не сидит сикунды на месте и спакойно!

У нас проявления - это стоны и истерики. Ну вот например увидела она кружку, тянется к ней - я ей горячо, не надо - результат истерика и т.п. Таких ситауций было куча за день. Потом я просто оградила ребенка от опасных вещей, дала ей больше свободы, то бишь поменяла свое поведение. Как результат истерик стало меньше

emily2010
рев и истерика если я не в поле ее зрения(даже на секунду)...спит по ночам ооооочень плохо(+зубы у нас).....противничает по любому поводу.....успакоить ее могу только я.....кушает плохо.....не сидит сикунды на месте и спакойно!

ааа..дак это оказывается кризисное врем я было а я и не знала

тогда это про нас

Аngel of Тear
Многие родители его не замечают, ибо легко подстраиваются под ребенка

Аngel of Тear
Таких ситауций было куча за день. Потом я просто оградила ребенка от опасных вещей, дала ей больше свободы, то бишь поменяла свое поведение. Как результат истерик стало меньше

аналогично...первое время все ящики заклеивала, опасные предметы убирала и т.п., сейчас уже норм

Да Юль, возможно у вас кризис этот и начался. У нас такой же период был, правда не долго. Ходила в туалет с ней, вернее ее на пол перед туалетом, оставляла щель, чтоб она меня видела и песни ей напевала из туалета На счет сна не скажу, моя всегда хорошо спала
Пы Сы я поняла одно, что все стоны, истерики и т.п. ребенка надо воспринимать как данность, это психологически проще перенести, а значит проще подстроится под ребенка. Я вот щас морально готовлюсь, что моя дочь-ангелочек вырастет вечной стонотой ибо по другому меня начинает трясти от ее стонов и мычанийСообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 14:01

Аngel of Тear

не то что меня это напрягает ;) просто она была довольно тихая и спокойная а тут на тебе.....и не знаешь почему это происходит! %)

у нас было 3 дня ора %)
Аngel of Тear права, действительно ребенок повзрослел, а я и не заметила
когда до меня дошло, изменила свое поведение, и все прекратилось

emily2010
кушает плохо.....не сидит сикунды на месте и спакойно!

пусть сама ест, сразу спокойно сидеть будет
я как только разрешила самому кушать, стал сидеть очень хорошо

Знаете наши психологи пишут в год кризис, в три кризис, в 7 кризис и т.д., всю жизнь кризисы, конечно ребенок растет, у него меняются потребности, главное тут воспитание! Не заморачивайтесь, живите себе спокойно дальше!

Тулечка
Знаете наши психологи пишут в год кризис, в три кризис, в 7 кризис и т.д.,

в 40 у мужчин женщина если до 26 не родит - кризис-кризис.
любое поведение человека, которое ВАМ не нравится - можно объявить "КРИЗИСОМ"
А ЕЩЕ БЫВАЕТ КРИЗИС В ЭКОНОМИКЕ В РОЖДАЕМОСТИ.
никогда не акцентировала на этом внимание. понимать надо почему мы себя ведем так или иначе.

не читайте "умных" книжек про кризис) кто не знает о существовании этого зверя - даже и не заметит его))
правильно девочки говорят, ре взрослеет, познает мир, меняются потребности и если мама их удовлетворяет - в чем же кризис то?

Хм.. а по мне так вредный совет не читать книжек умных. Далеко не все могут понять, почему вдруг ребенок становиться неуправляемым и списывают это все на вредность и избалованность ребенка, а дальше следует не изменение своего поведения, а наказание ребенка. Поэтому надо читать книги и лучше быть готовым к кризису, который может не наступить, чем не знать ничего и совершать ошибки

просто мне родители говорят что я сильно балую лялю....т.к она уже неделю орет как резаная если меня не видит и стучит ножками и не успакаивается пока я не подойду или не возьму ее на руки! а я не могу стомять и смотреть как рыдает моя дочка!

Юля, ты правильно все делаешь - это пройдет. Как только твоя дочь почувствует, что ты всегда рядом с ней она немного успокоится и снова будет тебя от себя отпускать. Это время такое у нее и возраст :)

Аngel of Тear

и сколько это продлится? до 18 лет?

Ну ты же знаешь, что нет :) Пару недель-месяц, ей потом надоест к тебе липнуть, опять мир познавать начнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы