Проблема в маме?

Девочки, срочно нужна помощь детского психолога или просто опытных мамочек! Сижу реву....Не могу наладить нормальное общение между мной и дочкой (девочке 2года 8 месяцев).Отлупила козявку сейчас на улице, теперь чувствую себя бабой ягой....То из садика не могу увести, по часу тремся на площадке, то мимо магазина пройти не может-до истерики....Может упасть прямо на дорогу. начать валяться, без разнице-грязь/пыль...Поднимаю-ноги подгибает, снова заваливается...Может начать плеваться....Скажу одно-действительно, возможно у ребенка нехватка внимания моего-работаю посменно, по-другому пока никак нельзя!Когда я на работе-доча у моей мамы. С мужем в разводе, он работает в моей смене, забирает ее на выходные. В остальное время она со мной. Но даже те маленькие моменты нашего общения заканчиваются скандалами, ревем обе...Потом подходит-" мама давай мириться..."Миримся...Когда у меня выходные-стараюсь занять ребенка по полной-то в бассейн ходим, то в лес, или просто во дворе гуляем в песочнице....Но....если дело доходит до истерики-я ниак не могу успокоить козявку, более того, начинаю психовать сама. Сижу вот теперь -руки трясутся...Через 10 минут идти на работу...Как идти, когда дома такое творится...Малявка снова на меня в обиде. К слову-в личной жизни у меня все нормально, встречаюсь с мужчиной, он прекрасно ладит с моей дочкой...и вообще мне кажется с ней все ладят хорошо кроме меня.....В садике говорят-идеальный ребенок...Как быть девочки? как научиться держать себя в руках?Кажется, что без помощи специалистов мне уже никак не справится...Поругайте меня, научите как правильно себя вести:(

простите, а что мешает в момент истерики сказать себе:СТОП и отреагировать по-другому??! Ну вот просто поконтролировать себя раз-другой, а там и в привычку войдет

Так я собственно и начинаю сначала спокойно, но когда вижу, что не действуют ни слова, ни уговоры, ни попытки отойти-начинаются и мои психзы.... Мне стыдно. что моя дочь вот так себя ведет на людях.....Я ни разу на улице таких сцен не видела...Ну как еще ПО-ДРУГОМУ МОЖНО ОТРЕАГИРОВАТЬ?Ухожу, завтра почитаю ваши ответы и рекомендации.Что-то совсем тяжко....

mamaSoniy
Так я собственно и начинаю сначала спокойно

и продолжайте так же. ну упала она в пыль - все равно уже грязная, подождите пока не наваляется вволю
договаривайтесь -типа, ты со мной идешь домой сейчас, за это тебе мультик, сказка, еще чо-нить. заплакала, заистерила - возьмите на руки, или просто обнимите - скажите, что любите. истерит дальше, подождите, потом опять обнимите. а самое главное - будьте последовательна - если люблю, то люблю всякую, если не дам, то не дам и т.д.

mamaSoniy
Мне стыдно. что моя дочь вот так себя ведет на людях.....

%) в корне не верно, хотя тоже, бывает, испытываю такое чувство.

А она так себя вела всегда или только сейчас?

у моей племяшки так было...
Если что-то надо, на улице падала и все... не поднять. Примерно в таком же возрасте
Ее мама никак на это не реагировала. Стояла рядом и все. Тоже стыдно было..., а что делать?
Та проорется и резко успокаивается.
как то было, что племяшка не хотела после улицы раздеваться...в итоге спала в одежде ...(зимней), вспотеет-раздевается
а однажды весной на землю села, вернее в лужу, через некоторое время попа промокла, после этого как рукой сняло...Ни разу не было

Нужно в тот момент "задолбала", подумать каково будет Вашей "козявочке", после маминых тычек, прилюдно или наедине, неважно, когда самый любимый и родной человек так ее унижает. Для ребенка это ужасное унижение, нужно самой себе в такие моменты напоминать, как Вы ее любите, и попытаться все таки выяснить причину почему она ведет себя именно так, почему у нее "не получается" Вас слушаться. И не надо ее шантажировать"будешь слушаться-мультики, мороженое, кукла" и т .д, потом она начнет этим пользоваться, а детки растут и запросы тоже! Может там есть вина бабушки, конечно не преднамеренно, у нее может методы воспитания расходятся с Вашими, и малышка просто не может понять как ей когда себя вести. Самое главное-объясняйте крошке что она неправильно себя ведет осторожно, с любовью и примерами о своем детстве, или другого человека, который у нее в "авторитете".

1. наплюйте на других людей и их мнение, есть только Вы и Ваш малыш, остальные пройдут и через 5 минут забудут что видели\слышали. что за детские комплексы %)
  2. реагируйте спокойно, чем больше истерите Вы тем больше истерит ребенок. Сохраняйте выдержку и спокойный голосом присев на корточки около ребенка повторяйте, например: мы не можем пойти в магазин, потому что..... и так несколько раз
  3. если ребенок впал уж совсем в истерику и валяется на земле, берете в охапку (в 3 года не такие уж тяжелые) и не обращая внимания на крики и брыкания несете домой или просто в уединенное место, там даете пореветь и далее тоже спокойным голосом успокаиваете ребенка
  4. истерики у всех детей бывают, ребенку сложно справиться с нахлынувшими чувствами, а вот Вы взрослый человек уже должны научиться контролировать свои эмоции. от того что Вы ее лупасите при всем народе ни вам ни ребенку лучше не станет и проблема не решится

mamaSoniy
Мне стыдно.

mamaSoniy
что моя дочь вот так себя ведет на людях..

mamaSoniy
Отлупила козявку сейчас на улице

mamaSoniy
Отлупила козявку сейчас на улице

Я в ауте!Лупить вам ее на улице получаетяся не стыдно?????Лучшеб вы просто тихо стыдясь молча переждали истерику....

А так то я вас прекрасно понимаю,сами недавно практически тоже пережили,так что терпения вам!!!!Это пройдет!Если интересно почитайте мою тему,девочки много хороших советов давали,я ими воспользовалась,как итог отношения с дочей наладились!
www.u-mama.ru/forum/messages.php
И еще заметила на себе такую ассоциацию,если я чуть не в духе,нервная или злая,дочь отражает все мое состояние!Соответственно тоже психует и капризит!Так что старайтесь держать себя в руках,ей гораздо приятней будет видеть улыбающуюся маму :) .

И кстати на улице мы сейчас гуляем столько сколько она хочет!Пока сама не застонет что устала...зато потом дрыхнет без задних ног,а я свободна!Это всяко лучше чем слушать истерику или нытье что еще хочет гулять ;)

у вашей дочки кризис 3х лет.

mamaSoniy
Мне стыдно. что моя дочь вот так себя ведет на людях

зря, оч много детей так себя ведут в этом возрасте.
упала в пыль-грязь, ну пусть поорет-поваляется, постойте рядом, помолчите. Начнет успокаиваться, тут можно и поговорить. Объясните, как вам стыдно за ее поведение, не за нее, а именно за поведение. Увидите орущего ребзя на улице, спросите у дочки, нравится ли ей такое поведение, обсудите это с ней...
Главное вы сами успокойтесь.

mamaSoniy
но когда вижу, что не действуют ни слова, ни уговоры, ни попытки отойти-начинаются и мои психзы.

Когда чувствуете, что сейчас сорветесь - отвлекайтесь. Дома, просто уйдите в другую комнату, на кухню, займитесь чем-нибудь, телек включите. Мысли переключите и накал спадет, причем не только у вас, но и у дочки. На улице - сотовый доставайте и в нем смс, например, старые поудаляйте. Или журнал с собой носите. А может просто, как видите, что дите демонстративно упало, начинайте активно думать, что на ужин приготовить и что купить для этого. Когда дочка проорется, просто продолжите, как ни в чем не бывало, общаться дальше и лучше на другую тему. Про день в садике спросите например, что ели, во что играли, была ли сегодня Катя. Или поделитесь своими свежими планами про меню на ужин)))
А слова, уговоры, обнимания, признания в любви и попытки поставить на ноги или сдвинуть с места нам тоже не помогают, наоборот дают новый повод усилить ор.
На прохожих внимания не обращайте, у всех есть дети и они уже либо пережили эти истерики, либо им еще это предстоит. Так что все в такой ситуации побывают.

mamaSoniy
Я ни разу на улице таких сцен не видела...

это не значит что этих сцен нет

mamaSoniy
Мне стыдно. что моя дочь вот так себя ведет на людях.....

а что стыдного? кто вас может осудить? кто криво посмотрит на орущего ребенка?
лично я если вижу такую сцену просто мысленно желаю маме терпения, т.к. знаю чет такое истерика посреди улицы. А вот если вижу как мать лупит ребенка на улице, то в голове только один негатив, ну чем поможет шлепание? да мне кажется либо хуже будет, либо по прежнему будет ребенок стоять орать, но явно не замолчит и спокойно пойдет дальше.

1. это, действительно, кризис 3 лет. Поэтому терпения вам. Когда нибудь это кончится. 2. догадываясь, что предстоит истерика, попробуйте её предупредить. Нужно идти домой, а ребенок сопротивляется, скажите, что срочно нужно покормить собаку-кошку, полить цветы, просто проверить почту. 3. когда чувствуете, что взарветесь, подумайте что подняв руку на ребенка вы причините ребенку не только физ. боль, но и моральную. В конце- концов он же у вас самый любимый. И если продолжать в том же духе, то когда ребенок повзраслеет, то доверять родителю, который пытался что-то донести до него ударами, он доверять не сможет.

Почитайте книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" Не бойтесь, что многа букав, зато оч действенно.

mamaSoniy
Отлупила козявку сейчас на улице, [/cit
вот никогда так не делала (хотя иногда так хочется) и других на улице останавливаю. пусть лучше на меня наорут. я то же че нибудь скажу - но потом эта "мама" задумается, хоть на секунду.
[cit]mamaSoniy
то мимо магазина пройти не может-до истерики...

отвлекаю. особенно сейчас фрутоняня реклама огромная возле дома %)

mamaSoniy
Может упасть прямо на дорогу. начать валяться, без разнице-грязь/пыль...Поднимаю-ноги подгибает, снова заваливается...Может начать плеваться...

бывает.часто. поднимаю, обнимаю, целую, стараюсь понять чем вызвано. иногда стихи или песенки ее любимые начинаю петь.

mamaSoniy
заканчиваются скандалами,

почему. совместный труд объединяет. я на кухне - она в кастрюлях, я шью - она то же на машинке своей шьет. я в компе - у нее клавиатура. вы заметь -те лидер Я.

mamaSoniy
.Но....если дело доходит до истерики-я ниак не могу успокоить козявку, более того, начинаю психовать сама.

консультация врача никогда не помешает. вотмоя одна из старших - гиперактивный ребенок. то же в раннем возрасте было подобное поведение. то же думала, что вырастет и пройдет. оказалось - физиология такая. лучше со знанием контролировать состояние, чем пускать на самотек. ну а вы уже следствие от возможной причины. вы ведь от ее психов в истерику впадаете?

mamaSoniy
Потом подходит-" мама давай мириться..."

а вы первая предлагаете мириться? это то же необходимо.

mamaSoniy
Поругайте меня,

это без проблем!! %) :angry: :rtfm: давно мечтала эти смайлики нажать.

mamaSoniy
научите как правильно себя вести:(

это только вы сможете понять. просто любите ребенка.
вот как только ребенок начинает болеть - я места себе не нахожу. страдаю ужасно. молюсь о его выздоровлении. поэтому потом его шалости я воспринимаю ка детство. вот оно такое у этого ребенка.
все дети эгоисты, манипуляторы, собственники - и это нормально. научитесь любить и уважать себя. и ребенок научиться. конечно я ругаю своих детей. иногда по жопе могу дать, но никогда не унижаю их достоинство. и всегда стараюсь в 2 раза больше потом похвалить или просто обнять и поцеловать. просто так. да потомучто я их ЛЮБЛЮ.
я думаю, что у вас все наладиться. потому что вы понимаете что это не нормально. извините, если вам показалось, что я была груба, но иногда это необходимо.

мама девочек
консультация врача никогда не помешает. вотмоя одна из старших - гиперактивный ребенок. то же в раннем возрасте было подобное поведение. то же думала, что вырастет и пройдет. оказалось - физиология такая

тоже сходили к неврологу с таким поведением. Диагноз: внутричерепное давление, синдром гиперактивности и дефицита внимания. Назначили лечение. Дочка то может и сама не рада, что такое вытворяет, а остановиться не может. Когда мы на улице и сын отказывается идти и садится на землю и кричит, я просто беру его за предплечье и волоку дальше (домой или куда мы идем) молча. А чт делать? Носить мне его нельзя по состоянию здоровья, сам не идет. Так вот он плетется, ужасно громко кричит, слезы катятся, весь красный. Какой то пьяный мужик мне говорит: Ты че ребенка доводишь? Я ему: Так он устал, идти не может, а поднять мне его нельзя. Сын сразу успокоился и побежал так резво! Еще оглядывался и спрашивал: Дядя нас не догонит? Пошли быстрей, а то вдруг догонит? :)

Со4ка
А она так себя вела всегда или только сейчас?

Да вот недавно началось! Может месяца 2-3! Один кризис мы пережили благополучно. тоже не малыми нервными потерями, но тут вот снова!

Vika123
Нужно в тот момент "задолбала", подумать каково будет Вашей "козявочке", после маминых тычек, прилюдно или наедине, неважно, когда самый любимый и родной человек так ее унижает. Для ребенка это ужасное унижение

Прекрасно это понимаю! Вполне отчетливо, но это не делает мои нервишки крепче!

Vika123
И не надо ее шантажировать"будешь слушаться-мультики, мороженое, кукла"

Можно в иной форме: "ты плохо себя вела, поэтому я тебя наказала- сегодня мультики глядеть не будем"

Anstia
Лупить вам ее на улице получаетяся не стыдно?????Лучшеб вы просто тихо стыдясь молча переждали истерику....

Сперва эмоции. а вот потом стыдно и за свое поведение тоже...Катастрофа короче....

Anstia
И кстати на улице мы сейчас гуляем столько сколько она хочет

Не могу я так иногда, забираюю из ДС, часок гуляем-а потом я веду дочу к маме, т.к. в ночь на работу.

Кедровый орешек
у вашей дочки кризис 3х лет.

Тоже так подумала, потому еще раздумывала, куда написать: до трех, или уже опосля...

мама девочек
а вы первая предлагаете мириться? это то же необходимо.

Конечно, я ее и научила мириться! Перед сном всегда миримся, если получилось поругаться...

Девочки. всем спасибо огромное за советы и рекомендации! Anstia, почитаю вашу темку, и книжку

Мышик
Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?

тоже обязательно. вот времячка бы найти!
Эх, девочки, дожила, вечера боюсь уже...встречи с малявкой боюсь.....Финиш полный блин! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы