у дочки новый страх

Каждый месяц чего-то нового боится %)
В прошлом году боялась всего живого: мухи, птицы, кошки, собаки, люди, комары, дети и т.д. Прошло.
В этом году начались новые страхи. Однажды играли в мячик на улице и бабушка мяч уронила, он покатился, а она за ним "ой, держи, а то ветром унесет". С того дня мы боимся ветра. Это может смешно конечно, но уже не знаю, что и делать %) Идем с ними(дочь и сын) на дет.площадку, там истерика до всхлипываний, боится, что все унесет ветром: шапки, мячики, игрушки, мелочки, пакетики. Дети бегают она ревет, боится, что они на дорогу выбегут. На дет. площадке гулять отказывается, боится. В ванной купаемся, боится, что кораблик утонет, что дырку открою и с водой игрушки затянет. Сегодня гуляли 20 минут, истерика не прекратилась пошли домой.
Вроде разговариваю с ней, объясняю почему ветром не унесет, почему игрушки не утонут, она в этот момент со мной соглашается, потом снова в рев.
Вот что это? возрастное? или надо обратиться к врачу?
зы: никогда ее ничем не пугаю, всегда объясняю почему это нельзя, почему так лучше сделать. Не обманываю, дядями милиционерами и бабайками не запугиваю.

доче 2,10г.

Ой, моя! Один в один! Только ей уже 3.2. Смех один! Сегодня стоим на улице, едет Камаз так она от страха аж глаза закрыла ладошками и стоит! Смешная ужасно! Тоже всего боится и каждый раз чего то нового! Барышня серебряного века! Чуть что сразу в обморок.

Вообще странно конечно. Возможно и темперамент такой, а возможно и где-то когда-то что-то произошло. Найдите хорошего психолога по раннему возрасту, сходите на консультацию. Хорошо, если психолог будет иметь опыт консультации детей с аутизмом, не п.ч. это черты аутизма, а п.ч. они неплохо подготвлены в работе с детскими страхами.

mirok21
Барышня серебряного века! Чуть что сразу в обморок.

У меня сын такой. В 3 года почти весь август не выходил на улицу потому что боялся мух, а если вытаскивали, то рал благим матом. А когда домой (в квартиру) муха здоровая залетела у него была истерика, бабушка мне на работу звонила в панике, т.к. не могла его успокоить (истерика прекратилась только после умерщвления мухи). Мух и прочих насекомых опасается до сих пор. Некоторое время назад увидел в туалете паука (не знаю уж как он туда попал, видимо из вентиляции) так так орал :=-O: Когда спрашивешь, объясняет, что боится, что его укусят, постоянно проводим разъяснительные беседы о том, что мухи/жуки/пауки боятся его больше, чем он их, что ядовитых прауков/мух у нас нет и т.д. и т.п. боится все равно.
Так-то он много чего опасается, трусишка он, но мухи это МУХИ :=-O:

Мне четвертый десяток и у меня все те же страхи.

У нас такая же история!Ребенку 1,9.В том году боялся всего особенно механических игрушек также гулять было невозможно(хотели даже к бабке ехать)-потом как то со временем прошло!В этом году увидел муху-орал как резанный не могли успокоить-стал боятся все что летает(даже пыль)!купили всяхих насекомых каучуковых-сначал долго не подходил, а потом по тихоньку стал играть с ним, а так же берет пистолет и стреляет в то, что боится!!теперь гуляем только с пистолетом-иначе не получается!!!

у нас тут папа с дочкой гулял, и подошли они к яме. так вот он, чтобы дочка не лезла туда напропалую, сказал, что одна девочка вот бегала близко возле ямы, и упала туда . теперь идем мимо ямы - дочка показывает и говорит - а я знаю, там девочка живет . я ей объясняю, что нет там никакой девочки. она - ааа, там мальчик?!

у моей подруги дочь боялась говорящих игрушек
я как то к ним приехала и подарила говорящего Шрека (не знала тогда о страхе ребенка), ребенок с радостью принял презент не зная что он говорящий, а когда я ей это продемонстрировала, ребенок к игрушке больше не подходил, и лежал он в шкафу примерно год

Ребенку 1,6. Недавно были у невролога рассказала ей о страхах наших, тоже говорящие игрушки и многое другое, хотя раньше эти игрушки очень любила. Она сказала что у нас эмоциональное развитие 2-х летнего ребенка. Вопросов было у меня много поэтому не уточнило что это значит. Но как я поняла, что во время скачка в развитии был сильный стресс в нашем случае больница и ребенок стал очень боязливым. Характер поменялся, очень переживаю я по этому поводу, но с этим ничего не поделаешь. Вот если ребенок ничего не боится в этом возрасте это плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы