"безболезненное" окончание гв, вопросики

подскажите, у кого детки сами отказались от гв, как вы это поняли и как все проходило.
у меня ребенку 1и4, сегодня днем папа укачал на сон (меня не было дома). а вечером перед сном она отказалась от груди и потребовала покачать на мячике, она тут же и уснула быстро, минуты за 2-3. сразу скажу если б меня там не было, не поверила бы)
так как ест еду с песнями и плясками, иногда вообще не ест, только молоком и спасаемся. поэтому настраивались на очень длительное гв) ну если не до школы, то хотя б до 2 лет)
ну конечно распрощаться с гв в таком возрасте тоже имеет свои плюсы - спать будет лучше, мб есть), ну и маме не помешает подлечится, а то поизносилась немного))
вообщем, подскажите как лучше сделать если все-таки заканчивать, чтоб без мучений и истерик.
сторонников длительного гв тоже хочется услышать.

Отлучала в 1.2, к сожалению, экстренно, после укуса клеща = антибиотикотерапии, но получилось хорошо :) Переживала жутко, планировала кормить до двух минимум. Грудь заклеила пластырем, дочке сказала - всё, молочка больше нет Дочка удивилась, но не протестовала :) Немного сцеживала, до облегчения, молоко ушло за неделю :)

Отучила в 1,2 - болела и уставала постоянно, ночами мог висеть на груди и ничего не есть! Два дня - и все забыло! Укачивала на мячике, перед сном кефир или молоко, грудь один раз сцедила. думала болеть сильно будет т.к. молока море было, но закончилось все быстро. где за неделю! Сынуля совсем не переживал, несмотря на то, что титишник был!

ребенку было 1,4, в это время реже и реже стала предлагать грудь. а в один день я даю грудь а ей уже и не надо, я была очень удивлена и поражена..как это не хочет, пыталась ей дать но ни в какую...так и бросили грудь, сцедила всего 10 грамм с 2 груди и все, больше никаких проблем не было.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 08:26

Я изначально планировала до 1, 5 лет кормить У нас так и полуилось. Постепенно отучала от кормлений по ночам - в 11 месяцев. Потом сокращала кормления днем. Где то в год и 2 осталось кормление утром, перед сном и одно днем. Поттом отучила от кормления перед ночным сном, что казалось самым страшным - но нет в первый же день просто укачала, он заснул и все. Самым последним оставалось кормление утром - после сна. Был против, настаивал: "Мама дай титю". Но я ему объяснила что мне тяжело и больно, (он очень сильно кусал когда раслаблялся на груди или засыпал) давай заснем просто вместе, я тебя обниму и будем спать. Так и заснули. Дня через три вспомнил про титю, я предложила сока. Он согласился и больше не вспоминали. А отучала - отвлекала. Хочет посасать - я ему пойдем почитаем, пойдем потанцуем, пойдем я тебе соку дам и тд. Отвлекала в общем. И прошло все безболезнено. Без истерик. Я может слишком долго отучала. Но я изначально не торопилась, т к уже писала не раньше полутора лет хотела бросать. П э... А вообще можно это сделать гораздо быстрее можно.

в 1г9м отучала. так как устала не спать ночами. всю ночь на груди висела дочь.
заклеила большим лейкопластырем и все.
пережили нормально. но я чуть хуже, т.к. потом, да и сейчас не хватает тех ощущений и жалко что это больше не повторится

но дочь стала лучше есть и спать тттт
в садике аж удивились что ребенок которого раньше уговаривали поесть стал сметать все и по 2 порции :)

я не сторонник раннего отлучения от груди - во-первых, очень часто кормления грудью заменяются соком или кефиром, что ночью вредно для зубов. Во-вторых, что главное, польза грудного молока на втором году жизни не меньшая, чем на первом - иммуноглобулины, кальций, железо, противоинфекционные факторы... На втором году дети начинают чаще болеть - контактоа становится больше, кто-то в сад идет. И вот с грудным вскармливанием пережить ОРВИ или кишечную инфекцию значительно проще, чем без него. распоить при температуре или поносе/рвоте 1-2летку очень трудно.
про еду. Многие дети в возрасте 1-3 лет едят просто как птички --тут крошечку, там капельку, и от типа вскармливания это не зависит. Это возрастные особенности.
То же самое и сна касается - полно детей, которые продолжают часто просыпаться и без ГВ. Не стоит при отлучении уповать на то, что ребенок будет лучше есть и спать всю ночь:)
моя младшая дочь, будучи на гв, метет со стола все, что не приколочено, ворует у старшей сестры из тарелки. Старшая-ившница ела плохо, по-птичьи, плевалась и перебирала.
никогда не угадаешь:)

в 1,2 все закончилось. Без стараний, мучений и усилий с обеих сторон.Дочь как-то не попросила,а я не предложила. Так все и закончилось. Я даже сама не поняла как так)) Кормления ничем на заменяла, никаких ночных перекусов (ни кефира,ни сока ...) Спала она у меня и на ГВ хорошо..
Прям вот даже и рассказать нечего, все просто прошло))

нам1,7 не могу отучить(((((( не даю орет дурниной, а отвлекать весь день сил не хватает. ночю не засыпает без груди. помогите как лучше сделать :(

cectpa
помогите как лучше сделать

зеленкой намажте и скажите титя заболела молочко пропало. Днем точно такую грудь не возьмет.
Ирисска, если доча один день отказалась от груди не факт что не попросит её завтра.. У нас был такой эпизод. Два дня подряд засыпали без груди, потом вдруг вспомнил что вроде и надо бы на груди побалдеть...через неделю или две сама не дала на ночь грудь, замучила ребенка играми и ребенок спокойненько уснул сам. С тех пор про это дело и не вспомнили. Я советую вам сворачивать ГВ!

спасибо за советы. но наверное поторопилась с выводами, ночью так и не смогла укачать без груди. сегодня вот на сон тоже потребовала.
так то мы кормимся только перед и во время сна, если не болеем. днем то ей самой некогда.

Митридат
я не сторонник раннего отлучения от груди

я так то тоже, просто хочется не пропустить тот момент, когда ребенок будет к этому готов и отлучение пройдет легко для него.

сосания "вокруг снов" и во время болезни совершенно нормальны для подрощенного малыша. Я думаю, вы не пропустите момет, когда ребенок будет готов, в конце-концов, это не вы за малышом с грудью бегаете, а он за вами:) мне кажется, тут вообще педалировать не стоит, есть риск, что после многократных повторений чего-то типа "большие детки титю не сосут" или "да хватит уже" ребенок сообразит, что титю таки пытаются отобрать, и вцепится в нее изо всех сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы