Выделения у мальчика

Заметила у ребенка выделения и припухлость полового органа. В поликлинике сказали, что уролог и хирург только завтра с утра. У кого такое было, можно ли подождать до завтра? Насколько это серьезно и что это вообще может быть и отчего?

Пока тему создавала меня с сайта выкинуло) поэтому пришлось под другой регой еще одну создать

похоже на балонопастит ванночки с ромашкой завтра к врачу открывать головку и промывать если что ехать в 9 ку без запятых пишу с телефона

Скорее всего это баланопостит (воспаление крайней плоти)...
Мы в 9-ку с таким гоняли в приемный покой - врач прочитала мне лекцию по уходу и особенностям половых органов мальчиков и отправила нас домой.
В общем у мальчиков, как и у взрослых мужчин выделяется "смазка" - смегма, но головка полового члена закрыта крайней плотью, поэтому её выведение затруднено, но она выводится, просто иногда на ней начинают размножаться бактерии..
Это из физиологии...
Теперь что делать: Лезть под крайнюю плоть и что-либо доставать оттуда не надо, надо просто делать теплые ванночки с травками (шалфей, череда, ромашка, фурацилин ещё можно)
Делать часто - каждый час почти, как минимум после каждого пописа малыша... Можно заварить литр травы, налить горячей (37-38 градумов) воды в тазик и посадить туда малыша (а чтобы медленнее остывала я в ванну вокруг тазика наливала воду градусов 40 и поддерживала её горячей), но чтобы не запариваться с тазиком 10 раз в сутки можно заварить траву на целый день и наливать её в стаканчик, подогревать в микроволновке и греть писюн минут 10 с этом отваре...
За сутки должно пройти!

TincaTinca

Спасибо большое. Чередой уже промыла, единственное что нашла из травок дома. Подождем до завтра до утра пока.

аноним
завтра к врачу открывать головк

нам врач из 9-ки строго настрого наказывала оберегать ребенка от попыток раскрыть ему головку...
Кстати для профилактики инфекций мочеполовой системы + к ванночкам мы ещё пили гомеопатический препарат "канефрон", но это уже врач пусть Вам прописывает.

ann61386
Подождем до завтра до утра пока.

Развивается это очень стремительно - вы поделайте лучше, лишним не будет!
Пример - мы собирались в магазин, когда сын писил я заметила, немного красноту, думала пройдет, подмыла, трусики сменила ему и поехали, когда приехали домой через часа 3-4 там уже гной выделялся, головка опухла и покраснела - я в шоке, ребенка в охапку и в больницу - так я узнала что такое баланопостит... Сутки делали ванночки периодически и к вечеру следующего дя всё прошло...

нам ещё мазь выписывали - геоксизон вроде, мазать головку члена после ванной(пока такие проблемы были, добавляли в ванну марганцовку) перед сном, а во время купания в воде открывать головку и всё там промывать. всё прошло за несколько дней.

у нас тоже такое было промывала марганцовкой,делали ванночки (очень часто)с ромашкой,чередой за сутки все ушло!

TincaTinca
там уже гной выделялся, головка опухла и покраснела -

промывали хлоргексидином и смазывали левомиколем - прошло за пару дней

TincaTinca
вы поделайте лучше, лишним не будет!

так промывать-то я, конечно, буду. уже два раза в тазике с чередой посидели. Я имела ввиду, что сегодня срываться не будем в больницу, завтра с утра в поликлиннику сходим)

ann61386
Я имела ввиду, что сегодня срываться не будем в больницу

Думаю не стоит конечно! )
Я теперь вообще с этим не хожу - вижу покраснело - сразу греться сына веду ;)
3 раза уже было...

нам в 9 промывали-набирали в шприц фурацилин,вставляли кончик(без иглы)В дырочку крайней плоти и выдавливали туда фурацилин.и так стакан.прошло за раз.Я и дома потом так делала.Ванночки не помогали нам

Скорее баланопастит. Нам вскрывали под наркозом головку, потом все промывали фурацилином по несколько раз в день. А вообще врачи сказали обязательно убирать кожу с головки и промывать каждый день!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы