Дайте совет по поводу питания

Девочки, у меня такой вопрос, доче 1,3 , не знаю чем ей разнообразить меню, у нас такой режим:
в 10 завтрак - каша и творожок
в 14 обед - овощи и мясо (причем здесь тоже проблема, раньше прекрасно ела то, что я сама сготовлю, и супики и просто пюрешки и мясцо, причем пюрешки просто мяла вилочкой и все ок было, но после того как переболела ротовирусом в 1,1, полностью отказалась от такой пищи, начала выплевывать, делать вид, что ее сейчас стошнит... и как мы перешли вновь на банки, не знаю просто как ее уговорить есть обратно ту еду, которую я готовлю).
в 18 ужин - обычно приходится снова давать кашу, но уже другую, фруктики, йогурт, ну что съест...
в 22 - в кроватке пьет смесь

вопрос, что можно давать на ужин, если рыба ей не нравится, омлет тоже не ест, в общем привереда еще та, я уже не знаю как разнообразить ее меню. Понимаю, что каши два раза в день есть не хорошо, но она и так маленькая и худенькая и если не давать ей кашу второй раз, то не знаю просто чем ее кормить...

З.Ы. Сорри, если подобные темки уже были, я здесь новенькая и не очень умею пользоваться форумом, если такая уже есть, киньте ссылочку, заранее спасибо!!!!

Примерное меню сына в 1г3мес (сын-аллергик, молочное, яйца, рыбу - не ел, и было всего 8 зубов)
8:00 завтрак, каша на смеси из коробок кукурузная, овсяная, рисовая, или взрослые 4 злака, овсяная Mylin Paras, рисовая + вмешивала фрукты из баночек или просто поливала для красоты (чернослив, персик, морковка) или добавляла натертый банан или чернослив/курагу из компота или уж каша на воде (чаще рисовая или 4 злака)
12:30 обед:

• овощи тушеные (капуста цветная, броколли, фасоль зеленая стручковая, морковка, кукуруза, кабачок) с баночным мясом (кролик, индейка, конина)
  • вермишелька + овощи + мясо (иногда и без мяса)
  • картофельное пюре + мясо
  • суп-пюре (взбивала в блендере, с мясом или овощной)
    16:30 полдник, у нас был однообразный: яблоко, банан, груша - чаще всего взбивала в блендере, могла полить из банок или вмешать: чернослив, морковка
    20:00 ужин, то, что не доели за завтрак-обед: другие тушеные овощи, безмолочная каша, каша с другими фруктами, каша с мясом (кстати позже научилась обычный тушеный фарш взбивать блендером в нежное мясное пюре), каша с овощами.

Тефтели, запеканки творожные, суфле мясное, голубцы, кабачок тушеный +картоф пюре, и многое другое. котлетки куриные из мелко взбитого куриного филе вообще объедение( куриный фарш, яйцо сырое, и манная крупа), все в пароварку, просто отвариваю брокколи и добавляю туда чуточку сливочного масла.

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 14:02Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 14:07

Вечером пьем йогурт агуша, иногда взбиваю банан с этим же йогуртом, или же взбиваю с творогом. Творог с 1,3 даю уже взрослый.

Мамаtoo
куриного филе

ой, спасибо, я как-то не подумала про такие вкусности, сегодня же на готовлю ей))

а то уже начало напрягать, что она ничего нормального есть не хочет, картофель начала ненавидеть просто(( уж не знаю... гречка не нравится, рис тоже, вообщем, буду экспериментировать, может ей что-нибудь понравится))

Доче 1,4, завтрак в 10-00 каша( коробочная безмолочная, либо сама овсяную или 4 злака) , немного сыра, компот.
13-00- обед. Редко суп (овощной, с картошкой, лапшичкой). Овощи с мясом ( часто стала банки давать, любит больше своего приготовленного), котлетки хорошо ест. Кашу с мясом.
16-30 - полдник. Едим фрукты,запеченое яблоко, баночное пюре, редко творог.
18-30 ужин. Варю овощи, немного сливочного масла, иногда сыр потру .
На ночь смесь едим, в 6 утра и на дневной сон грамм по 200.В перерывах едим фрукты, сушки. Тоже получается каша два раза иногда,ест лучше овощей. Пробовали запеканки- не стала есть.

мой любит рис круглозерный, сильно разваренный в почти однородную кашу со сливочным маслом и немножко соли, а из гречки больше нравятся гречневые хлопья быстрого приготовления (Мистраль), обычную гречку почти не ест, в гречку обжаренный лук, морковь вмешиваю иногда

спасибо, девчонки, столько советов, обязательно попробую, может наконец-то удастся разнообразить ей ужин=)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Посмотрите, может быть что - то пригодится ;)

alita
что - то пригодится

ОО!! вот это вещь, огромное СПАСИБИЩЕ!))

SofikaDima
каша на смеси из коробок

Узнав , что такие каши не есть гут, они могут спровоцировать появление диабета, срочно вывела их из рациона ребенка и приучила его есть нормальные каши на молоке. Может, и не совсем это правда, но от греха подальше.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 23:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы