Майская прогулка 2011

Хочу поделиться впечатлениями после вчерашней майской прогулки.
Идея прогуляться всей семьей (Я, муж и сынуля Дима 1,7г) появилась уже давно, папа КМС по туризму, в юности часто участвовал в подобных мероприятиях, хотели в прошлом году попробовать, но тогда дождь на весь день зарядил и никуда мы не пошли, а в этот раз погода порадовала - не жарко и не холодно, в самый раз.
Приготовили все заранее, собрали небольшой рюкзачок продуктов, сменную одежду для Димы, эрго рюкзак, несколько игрушек. Утром с мужем встали пораньше, пока я готовила завтрак, он складывал последние мелочи. В 8 утра разбудили сынулю, мальчик не привык так рано вставать, хныкал и не понимал что от него хотят родители и зачем пытаются накормить. Так он толком ничего и не съел, только немного кефира выпил.
Приехали к ДИВСу, зарегистрировались на самый короткий маршрут - 20км и поехали дальше, к месту старта. Думала на нас как на на отчаяных родителей будут смотреть, которые невесть куда прут маленького ребенка, но детей оказалось не так уж и мало, и наш был далеко не самым маленьким. По дороге встретилась компания примерно с полугодовалым ребенком, а может и меньше.
Вышли из метро "организованной толпой", человек в 100 и так и шли до первого КП, немного рассредоточившись, но общая толпа все равно удивляла случайных прохожих. Очень благодарна мужу, что убедил взять с собой коляску, примерно пол дороги он в ней проехал, а когда дорога не позволяла, садили в эрго-рюкзак, сам ногами прошел совсем немного по асфальтовой дороге, уж слишком я опасаюсь клещей и по грунтовой, а тем более по просеке не пускала его.
Дорога до первого КП была для насложной, тяжело было тяжело идти с непривычки, дорога в основном шла по просеке, по корням и шишкам даже пустую коляску было везти тяжеловато. Так и шли периодически меняясь ребенком, рюкзаком с продуктами и коляскойСообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 11:41

Помтом часть надора подустала, часть наоборот ушла вперед и особой толпы уже не чувствовалось, идти стало гораздо проще, дорога стала ровнее и с коляской проблем стало меньше. К тому же чувствовалось что уже какая то часть маршрута позади. Дима по дороге успевал и позавтракать и перекусить, постоянно что-то жевал, то яичко, то печененку, отсутствие завтрака, думаю, он и не замети.

После второго КП маршрут опять повернул на грунтовую дорогу, а мы решили больше не трясти Димульку и пошли вдоль озера по асфальту. Примерно через 4 часа после старта, мы подошли к финишу, Димулька так и не смог уснуть по дороге и выглядел замученым ребенком, и даже ростовые куклы не веселили. А вот горячий чай из рук солдата принял с радостью

Зато дома только лег, тут же уснул на 3 часа, вместо обычных 2х. А вечером в гости пришел Димин крестный и Дима ему очень эмоционально рассказывал что-то на "своем" языке показывая себя на фотографиях. Так что могу предположить что ему прогулка тоже понравилась

то же хотели пойти! но не встали..... старшая дочь пошла на 50 км. :t_0038: пришла усталая :t_0036: лицо сгорела на солнышке :t_0019: и счастливая :t_0037:

Огромный респект тем кто пошел с детками. Я сама не решилась сына взять, ходила одна, но видела много отчаянных родителей с колясками: от совсем месячных крох, до уже повзрослевших деток. Молодцы! В следующем году тоже своего возьму. :)

Сходили тоже на 20 км.

Так же не смогли с утра накормить дочку :)

Половину дороги она спала в коляске. Брали с собой рюкзачок, не пригодился. На втором КП немного походили ножками.

Погода и дорога, можно сказать, были отличными.

и мы на 20 ходили, 2 мамашки с 2-мя детьми-ее сыну 2 года, моему 1.2. Все удивлялись, как мы решились пойти без поддержки мужчин? (мы одиночки, привыкли ко всему)) И даже засветились на сайте Комсомол.правды))
Все очень понравилось, в следующем году тоже пойдем обязательно!

Кста, у меня тоже рюкзак Дилетант, только цвет шоколад))) Мега-удобная вещь))

Очень хотела пойти с дочерью 1.11, но не решилась. Но моя коляски не уважает блин. Глядя на вас теперь жалею! В след году пойду обязательн с дочкой :)
Сама ва времена студенчества ходила дважды на 30 км! Еще хочу!!!

Майская прогулка это хорошо! Но некоторые гуляющие сразу после прогулки в клещевые центры идут....клещей с себя снимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы