я в отпуске по уходу за ребенком, а меня СОКРАТИЛИ

работаю на гос. предприятии. пришла просить садик для второго ребенка (на предприятии их 2), а мне сказали что мое производство (цех) сократили и я практически не сотрудник завода. так что и садика моему ребенку не видать. Сиди до 3-х лет, потом придешь, получишь уведомление о сокращении и если будут, список вакансий. а если таковых не окажется, 2 месяца будешь получать з/п и потом расчет и трудовая на руки
вот тебе и гос. предприятие. а что же в коммерческих творится? %)

tskaterina
а что же в коммерческих творится?

продают компанию вместе с трудовой какому-нибудь мошеннику... как сделали в моем случае) ладно хоть трудовую выудить успела.

tskaterina
меня СОКРАТИЛИ

вас еще не сократили :)

tskaterina
Сиди до 3-х лет, потом придешь

значит вы еще числитесь у них.

у меня так же было. Работала на Векторе. Хотела выйти до 3х лет, мне не дали, сказали в 3 ровно выходи. А ровно в 3 дали уведомление, что отправляют в отпуск на 2 месяца с оплатой 2/3, затем сокращение. Все по закону.

Бармалей™
Уведомление на руках ?

его дадут, когда я захочу выйти. а мне открыто сказали. сиди пока деньги платят

предприятие, в котором Вы оформленны продали кому то или собственник тотже, а только ваш цех ликвидируют?

ликвидировали только цех. завод как был ФГУП, так и остался. кто работал, нашли себе место на заводе, а кто с детьми сидит, вот так поступили.

Бармалей™
Никто никого ещё не сократили, сиди на попе ровно ;)

самое смешное что так и сижу
я туда устроилась и через месяца 1,5 залегла в больницу на сохранение с первым. потом почти не выходя с больничного, ушла в декрет. потом вышла на 1 месяц и ушла в декрет за вторым.
мне стыдно было самой идти увольняться. скажут пришла за декретными, а они мою проблему решили сами
пусть теперь не обижаются
я просто думаю что творится в коммерческих, если ты честно хочешь там и дальше работать

все ясно, Вас не сократили. Ликвидировали цех, вывели на 0 баланс, Вы до конца отпуска по уходу будете там, а когда выйдите, тогда только они ВАс предупредят о сокращении за 2 мес. Вам неправильно объяснили. Сходите в кадры, попросите, чтобы Вас ставили в известность, если в других цехах появятся места, говорите, что готовы выходить раньше, чем ребенку исполнится 3 года. Там выйдете , переведетесь в другой цех, отработаете 2 недели, скажите , что малыш болеет и сново уже напишите заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и будет куда выходить, если , кнч, хотите на заводе остаться работать ;)

Представьте себе,даже в полиции так делают,я вот тоже выйду из декрета.получу бумажку и усе...

tskaterina
я просто думаю что творится в коммерческих, если ты честно хочешь там и дальше работать

по разному творится

tskaterina
я туда устроилась и через месяца 1,5 залегла в больницу на сохранение с первым. потом почти не выходя с больничного, ушла в декрет. потом вышла на 1 месяц и ушла в декрет за вторым.

ну так то что вы от них хотите? Вы явно не самый ценный работник на этом предприятии - стремится сохранять вам работу любыми путями они не будут, а цеха и правда иногда закрывают и вы тут не причем

tskaterina

законы для всех одинаковы, тоже самое и происходит, в вашей ситуации нет ничего ужасного.

Коша1
если , кнч, хотите на заводе остаться работать ;)

там такая з/п, что работать не хочется. я сидя дома больше зарабатываю

tskaterina
там такая з/п, что работать не хочется. я сидя дома больше зарабатываю

ну и усе, ищите куда дальше пристроите трудовую ;) или за 3 ;)

tskaterina
а если таковых не окажется, 2 месяца будешь получать з/п и потом расчет

tskaterina

Меня недавно так же сократили, только с формулировкой:,, По собственному желанию,, и ,соответственно, без выплат з/п за 2 мес. %)

tskaterina

а в коммерческих всё пучком :) :)

Мариса
продают компанию вместе с трудовой какому-нибудь мошеннику... как сделали в моем случае) ладно хоть трудовую выудить успел

у меня та же ситуация, пошла в соц.защиту и получала там детские (хоть не много мин. но стабильно и спокойно)

tskaterina

хотела выйти раньше 1,5, а мне сказали все работают...мест нет
вот думаю, может в суд подать, хоть компенсацию отсудить, время есть пока... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы