перестал ходить сам, после того как упал...((

сыночек пошел в 1.1 примерно.. сам бегал, но я все равно страховала рядом шла.. потом упал на затылок.. сильно ударился, долго плакал, теперь только за руку ходит, руку не отпускает...как долго испуг может длится, и когда сам пойдет? у кого было такое, ? и вообще кто во сколько начал самостоятельно ходить?

Старшая дочка пошла в 10 месяцев, к году летала уже. Падала много, нажила шрамов немало, даже на лбу 3. Но ее ничего не останавливало.
Вторая дочка намного осторожнее. Пошла сама в 1год и 1месяц. Очень осторожно. Лишний раз не бежала и не прыгала. Она у меня вообще трусиха. Все за стенку дома держалась, боялась отпустить.
Пацан как и старшая получился, только плюс еще он-ПАЦАН. Летает только так. Тоже ничего не боится.
По моему если не акцентировать внимание на его испуге, вести себя спокойно, не заставлять его чтоб сам ходил-он скоро забудет о падении. У меня просто именно такого опыта не было. Но думаю если б вторая дочка как то сильно ударилась вела бы себя также. Она у меня сильно опасность запоминает.

:) Пройдет это. Вы главное не оставляйте его одного, когда он ходить надумает. Пусть от вас поддержку видет. Потом сам втянется и вперед.

mirok21
не акцентировать внимание на его испуге, вести себя спокойно, не заставлять его чтоб сам ходил-он скоро забудет о падении.

Первая дочь в 9,5 пошла. Упала один раз на попу и испугалась. Перестала ходить. После падения пошла в 10 месяцев. Вторая в 9 месяцев пошла, вернее побежала. И ничего ей не страшно. Заносило и падала, но не боялась. Детки просто разные. Испугался малыш. Ничего страшного, забудет падение и побежит.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 22:41

Дочка у меня пошла в 11 мес., вскоре упала, ходила также как у вас, только за ручку.В 1,1г. сама отпустилась и пошла. Вы сейчас только не заставляйте его самого ходить. Придет время, сам пойдет.

alena8719
упал на затылок.. сильно ударился,

С младшей дочкой так было. Ударилась сильно, то ли об угол, то ли об плинтус. Шишка была большая на затылке, мы в больницу обращались. Долго сама не решалась снова пойти. Не могу сказать сколько времени прошло, когда она снова пошла самостоятельно. Мне этот период показался вечностью.

mirok21
Пошла сама в 1год и 1месяц. Очень осторожно. Лишний раз не бежала и не прыгала.

да и у нас так, вроде пыталась раньше ходить, но боялась отпуститься от опоры, а потом в год и месяц стояла и пошла, но все равно осторожненько. Не переживайте, испуг пройдет, тоже считаю главное не акцентировать внимание на испуге. А вот то, что затылком сильно стукнулся, меня бы настрожило

alena8719

детские вожжи купите - проблем не будете знать и ребенок будет без увечий хотя бы в начале своей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы