как сбить температуру?

у ребенка не спадает температура, пьем нурофен, температура падает на время, и снова поднимается. как сбить температуру.???????????Сообщение было изменено модератором 16-05-2011 в 15:03

на какое время спадает? какая температура до сбивания, до какой поднимается?

naatta
как сбить температуру.???????????

попробуйте жаропонижающее на основе парацитамола. панадол.

Как долго температура уже? Нужно обильное питье! Вы даете?

Надо чередовать Нурофен и обыкновенный парацетамол (0,5 таблетки), это нам врач из Скорой помощи посоветовал.

чередовать нурофени и панадол, разбег 4 часа. плюс обтирать водичкой

C парацетамолом недавно так ошиблась сама ( я болела)!!! пила и его и нимессил вперемешку ( днем парацетамол на ночь нимессил ( температура 38 была). в один прекрасный день температура подскочила резко до 40. в скорой сказали что могла быть реакция на сочетание этих лекарств. ( больше никто так и не ответил что было - или почки или лекарства). так что теперь боюсь экспериментов с парацетамолом....

а к врачу обращались???

В любом случае начинайте обрабатывать горло, я просто по своей сужу, или зубы или ангина на третий день проявится. не ждите начинайте пить ромашку ну и пару раз раствором фурацилина, ватным тампоном обработайте горло. давала нурофен в свечах, действует быстро, вставлять можно даже спящему ребенку , Если давала сироп нурофен, то панадол вставляла уже в свечах. Но свечи панадол от трех лет , мы с врачом сами дозировку определили, я вставляла ровно половины свечи. парацетамол в свечах меньше действует на печень ну короче он менее вреден. Удачи вам , выздоравливайте скорее. и наверное нужно сдать анализы.

спасибо всем большое.

у нас щас та же проблема, даю сироп нурофен, но температура спадает очень медленно, щас по советам завариваю ромашку

у нас уже 2 раз с начала месяца температура. со скорой в прошлый раз сказали свечи ставить. никто ничего не находит. все грешат на зубы. доче 1,3 у нее уже есть 13 вроде зубов, внизу еще клык проглядывает. я уже застрелюсь скоро от этой температуры. все зубы спокойно вылезали, а щас %)

даю парацетамол сейчас, нурофен пропили 3 дня хватит. температура спадает на время только. и опять поднимается, сто же это может бытьт, уже стреляюсь!!! :boom: :boom: :boom: :boom: %) и так держится 7 день.

Нам 2,9, от температуры даю 1/4т анальгина+1/4т парацитомола+1т ношпы+1/2т супрастина.Нам только это помогает,потому что t поднимается всегда до 40, а это хоть немного разжижает кровь.К стате в 15-ой нам также делали только еще в уколах и не могли сбить t аж неделю

naatta
температура спадает на время только. и опять поднимается

о какой температуре-то речь идет? сколько градусов?

любое жаропнижающее сбивает лишь на время (часа 4 примерно) это нормально.

naatta
и так держится 7 день.

Проверьте почки. а вы вообще чем нибудь лечитесь или только температуру сбиваете. сдайте анализы, особенно мочу поскорее.

naatta
даю парацетамол сейчас, нурофен пропили 3 дня хватит. температура спадает на время только. и опять поднимается, сто же это может бытьт, уже стреляюсь!!! и так держится 7 день.

у нас примеро так же, но 4ый день, врач сказала ехать на ренген
температура скачет до 39,7

У нас неделю назад за 40 была, сбивали цефекон и ч/з 4 часа найз таблетку. Сбили на 2 день. Но надо опять же с врачом советоваться. И 7 день темпа, это много. Ренген, анализ мочи. Так и почки могут себя проявить

У дочки (1год3мес) 5 дней темпа скакала от 37 до 39,6+сопельки. А мы и так недавно болели, пили антибиотики( и тут опять....
Тоже зубы режутся уже месяц - один за другим вылезают (жевательные и клычки).
Сбивала свечами Нурофен, помогало, но ночью опять поднималась. Обильно поила и мало кормила, все время на тите. Сегодня шестой день, утром было 37,3. Сейчас 36,6 ттт.
Думаю, что несколько факторов совпало: зубы+цветение+похолодание неделю назад.
Только вот что удивляет - у многих деток такие же симптомы и в тот же период времени :=-O: .

температура 39.8.

ну наконец то, выздоровили мы, я и не знаю, что это было. но устала ужасно.пили уже только парацитомол.а врачи ничего не доказали, из-за чего это!,

naatta

сдайте всё-таки анализы!!! по-моему 7 дней температуры - очень тревожный признак! здоровья вашему ребёночку!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы