скромный ребёнок

мамы, у кого скромные дети? как их расшевелить?
сыну 2,6. дома шустрый и боевой ребёнок. но как только выходим на улицу - скромнее не видела!!! на площадке дети игрушки отбирают - он молчит, толкнут - скажет "толкаться нельзя" и уйдёт, найдёт себе другое занятие. со взрослыми разговаривает, а вот с ровесниками не особо любит играть, ему дети постарше интересны.
осенью в садик пойдёт, боюсь, что забьют его там...
как научить сдачи давать, постоять за себя? %)

в ШР ходите?

ходили год, сейчас не ходим, после болезни, да и уезжаем скоро...

Не забьют. Садик как раз ему и поможет раскрепоститься. Детки в садике больше тянутся к спокойным деткам, а драчливых часто избегают. Так что он у Вас друзей найдёт быстрее, чем какой-нибудь драчунишка. У нас старшая тоже скромняшка была. Думала в садике ей сложно будет. Ан нет, освоилась. Сейчас она там звезда.

походите, или старайтесь каждый день гулять со сверстниками.

мы и так каждый день гуляем с 11 до 14, потом сон и снова гулять с 18 до 21...гуляем своей компанией - 8 ребят и мамы :) вот с одним мальчишкой они хорошо играют, с остальными так, если пересекутся в песочнице...

аноним
как научить сдачи давать, постоять за себя?

сам научится,учить не стоит, а то потом будите тему создавать,как ребёнка отучить дратся ;)

У нас подобная ситуация, только ребенок младше, сейчас ему 2.1. Дело осложнялось тем, что зимой они с бабушкой вдвоем гуляли, без компании. В 1.11 пошли в садик, недели 3 сын от детей буквально шарахался, потом постепенно освоился. Но с новыми детками все равно стесняется. Я уже не переживаю, вижу, что в из-за садика стало лучше. И Вы не переживайте ;)

Мамочка, вы лучше радуйтесь, а пред-те ситуацию наоборот: ваш малыш бегает как угорелый, отбирает у все лопатки и грабли в песочнице несмотря на возрастную категорию, всех толкать, пихать, и тд .. %) .) (это я про свою дочь, которой 1,7)

аноним
толкнут - скажет "толкаться нельзя" и уйдёт и молодец, со стороны он воспринимается как воспитанный ребенок :) ( среди мам) а я вот, порой за свою дочу краснею ;)

хорошо конечно такой ребенок, у меня дочь такая же, но сегодня в бешенстве была, ребенок домашний и очень любит гулять особенно с детками никогда ни с кем не дерется(сама не задирается и если лезут на рожон отойдет), пришли во двор в песочнице 3 девочки все немного старше ее, и вот одна мою дочь палкой в лицо и прямо в глаз. не сдержалась конечно но наорала на эту девочку, и дочери сказала за такое тоже бить надо, чтоб в след раз подумала сделать что либо или подумать. подошла бабушка Алиночка так нельзя ты что. По голове не мешало бы этой Алиночке. чуть глаз не выбила палкой этой. так что ребенок должен уметь всё, главное чтоб в нужном месте и в нужное время

У моего 1,5годовалого сына тоже игрушки забирают :) причем дети еще младше нас.
Он видит, что "враг" наступает и сам разжимает руку и отдает игрушку, а потом в слезы ))))) Я каждый раз ему говорю одно и тоже: "Не хочешь отдавать игрушку, не отдавай, играй сам. А если отдал, то и плакать не надо." Ну и естественно предлагаю сыну взять другую игрушку, желательно того, кто нашу отобрал :)
А еще пару раз мелкий получал по голове от драчунов... был в шоке и не знал что делать. Я в этом случае обязательно делаю замечание ребенку, который лезет с кулаками.
А сдавать сдачи, мне кажется, дети начинают в более старшем возрасте и в отсутствии родителей. По крайней мере я еще ни разу не видела в песочнице драку детей )))) Кто-то получил затрещину, и сразу в рёв.... и мамы тут как тут - одна успокаивает, другая ругаетСообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 00:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы