Игнорируем горшок. Сил моих уже нет.

Через месяц нам уже 2 годика, но на горшок мы сами не ходим. То есть если её посадить она сходит, а так нет только в штаны. И ведь понимает, что не правильно делает. Написяет в штаны и по попе себя шлёпает, пальчиком грозит, мол нельзя в штанишки. Спрашиваешь, куда надо писять? Показывает на горшок, бежит и садится на него. А толку, дело то уже сделано. Ночью спит, не писяется, утром сажу на горшок сходит. А днём если не успею посадить наделает в штаны, сама не просится. Старшая у нас с годика уже на горшок ходила, а с младшей ни как справится не можем. Может, что посоветуете?

оставте все, как есть и не паникуйте. придет время, сядет, у нас похожая ситуация была, потом как то разом все решилось, сама села и мимо больше не ходила. возраст такой же был

ждать. Если оч нервирует - надеть памперс.

Подождём.

старшие дети тоже рано приучились,а вот младшая (сейчас 1,9) ну никак,уже все стреляемся от этих луж :j_0013: утром девочки оденут колготки красивые и бац в лужу слезы,ругань и т.д.Так что Вы не одни такие ;) тоже ждем когда когда соизволит на горшок ходить :j_0005:

не парьтесь и ребенка не мучайте-у нас ближе к 2,5 сама стала садиться и без проблемм!

в 2.4 пошел на унитаз - вообще горшок ни в какую
купили накладку и подставку, иногда садили - "пописить" в игровой форме, он потом сам сказал хочу там
а горшок - и сами, и все куклы-игрушки, и пример двоюродного брата, и друзья, и сменили 4 вида горшка...... ААААА, как вспомню.
так что наверно ваш туда же

впервые-мама
не парьтесь и ребенка не мучайте-у нас ближе к 2,5 сама стала садиться и без проблемм!

Точно-точно! не мучайте малыша, а то горшок совсем в игноре будет

oliva2010
Написяет в штаны и по попе себя шлёпает, пальчиком грозит, мол нельзя в штанишки. Спрашиваешь, куда надо писять? Показывает на горшок, бежит и садится на него. А толку, дело то уже сделано.

у нас так же. :(

а мне даже стыдно было писать здесь,что на горшок никак не можем нормально сходить а мы не одни такие!!!!!!!! :y_0004: но все равно мучаю ребенка,чтоб ходила на горшок :y_0012: :y_0011:

maljvki
а мне даже стыдно было писать здесь,что на горшок никак не можем нормально сходить

А чего тут стыдного? Стыдно было бы, если Вы сами везде "метели" территорию, как наши детки.

Ребенка не мучайте,а если лужи надоели-оденьте памперс. Мы с рождения почти памперс не снимали(дома холодно), а горшок, как пытка-ор и слезы . Примерно в 1год и 9-10мес. сама сняла памперс и пошла села на горшок. После этого два раза только мимо сходила, а потом все без напоминаний и без памперса(только на прогулки его одевали).Сейчас нам 2года и 1мес, на короткие расстояния и гулять ходим без него. Так что отстаньте от ребенка, придет время все будет(главное горшок на виду держите и в одном и том же месте). Удачи!!! :y_0002:

У нас тоже проблема была с горшком, пока мы не плюнули на него и не стали ходить на унитаз. Сначала в игровой форме, а щас уже сам залезает на унитаз, встает ногами и пускает струю. Для покаков купила накладку на унитаз. Ему очень нравится -как большой :P

моему 2,4 и высаживаю сама все еще %)
не знаю как будет в садик ходить-сил моих нет...

oliva2010
по попе себя шлёпает, пальчиком грозит, мол нельзя в штанишки

Это у кого же она научилась? :) я бы тоже игнорировала при таком подходе :D из вредности природной. Оденьте памперс, не мучайте ребенка

Dali
не знаю как будет в садик ходить-сил моих нет

тоже не знаю. но, блин, насиловать ребенка не буду ни за что!!! и так на наших детей уйма информации каждый день выливается, так еще маманя дома доставать будет ну это я так утрирую. саму порой бесит что до сих пор в памперсах ходим, но не силком же ее пристегивать. при этом как уже не раз писала до 1,5 лет отлично на горшок ходила. а потом как отрезало. но в садике думаю будет ходить без памперсов. просто в конце дня буду забирать кучку мокрых колготок и все.

video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html посмотрите обязательно - станет легче)))

Моему 1г.10 мес. бегает в памперсе. Не просится. Знается что писить надо в горшок.

моему 2года так сам бежит проситься садимся писаем,но в трусики пока бежит до горшка сикает чуток,всё ровно менять приходиться штанишки....вот всё переживаю когда ж эти сиканья закончатся

Elenuhka
Ему очень нравится -как большой

согласна. Детям это нравится. Они смотрят на взрослых и пародируют. Смешно может звучит, но попробуйте показать на собственном примере. У нас был момент, гд-то в 1г 5м, когда сын не хотел писеть в свой горшок. Пришлось одно время писеть в унитаз. Ему нравилось -- ведь папа тоже писеет в унитаз. Прошло немного времени -- и сын снова полюбил горшок. Мы памперс сняли в 10 мес. Только гулять в нем ходим, и то, когда холодно.

Flufffffy
Это у кого же она научилась?

Когда написяет в колготки, мы ей пальчиком грозим и говорим: "Ая-яй! А по попе!" Вот она и научилась.

НатаВшик
Они смотрят на взрослых и пародируют.

Так я уже и вместе с ней в туалет ходила. Она сама заходит и тоже садится, только на свой горшок. Но не писяет, посидит, встаёт и убегает.

оо, у нас очередной виток ненависти к горшку((
сейчас поеду щза штанами( все в стрике((

oliva2010
не писяет, посидит, встаёт и убегает.

и делает это специально мимо(( высаживать бесполезно(((

Моей 1 и 9мес. на гршок редко просится,на унитаз стала просится,надо купить накладку детскую. А так,бывает спрячется за что-нибудь и наделает делов))),а потом показывает,что там"кака!". А смешное самое то,что любит по большому в коридор бегать. как собачка,навалит,ну в том случае,если без штанов ходит.
Всему свое время. Дети не очень горшки любят. Еще моя изобрела новый способ ходить на горшок-свысока. на прямых ногах над горшок стоит и писает. А начинаешь садить,так упирается и кричит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы