Ножки X-ком.

Девочки нам 1,5, пошли в год, были у хирурга в поликлинике, сказала все нормально, хотя ядра окостениения с 6 мес плохо формировались, были в год на УЗИ, одно ядро было меньше нормы, носим обувь Орсетто, решили сами купить так сказать для профилактики, но я вижу, что ножки в районе коленок не красивые, не то что у меня бзик, просто это визуально видно, она у меня еще и стройная, худощавая, (я сама высокая). Кто сталкивался с этим, к кому обратиться, может массаж нужен, но как в районе коленок массаж делать, гимнастику может какую-то или само со временем изменится, если обувь правильную носить???

в орсетто большой супинатор? нужно с большим носить

нам стельки рекомендовали,ходить ходить и электролечение.пока Х

сходите к ортопеду,а не хирургу

к ортопеду сходите,очень хороший в бонуме на краснокамской ортопед Тимофеева,из отпуска вот вышла она как раз.

у нас тоже х-м ножки нам 2,6 года, каждые три месяца массаж+амплипульс или электрофорез с кальцием (чередуем), и каждые 3-4 месяца кроме летних месяц препараты кальция через рот, ну и конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО ортопедическая или профилактическая обувь... пока сохраняется, невролог тоже посоветовала в БОНУМ обратиться, провести у них лечение, ну и подумываю обувь с высоким берцем, т.к. у нас еще и плоско-вальгусная установка стопы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы