и снова про горшок ;)

нам 1,8 и никак не садится на горшок, а скоро в садик. Как быть??????

и мы такие же, как огня боится, орет!

Попробуйте вместе ходить в туалет. Мама в туалет и ребенок на горшок. От звука воды может и пописать ;)

моя садится сама, иногда получается даже снять трусики, но требует включить при этом телевизор... %) Иногда даже писает :=-O: , нам 1,7

Нам почти 1,10, приучать начала в 1,9 (до этого не парилась), просто днем резко не стала надевала подгуз, первую неделю писала дочь в шатны при этом понимала что мокро что сделала плохо, плакала расстраивалась, особенно когда пару раз подскользнулась и упала на ламинате (я объяснаяла, не ругуала! а объясняли что полохо в шатнишки надо в горшочек как папа мама) спустя 2 недели просится сама.
Правда еще нюанс не нравится ей сидеть на горшке, хотя удобный вроде, я первое время руки ладонями вверх клала наободок горшка, так соглашалась, щас вот через раз убираю руки, но сижу сзади нее...

И еще первые разы когда получалось в горшок я очень радовалась, хвалила, хлопала в ладоши и кричала ура!!! Дочери понравилась такая реакция и она ради нее еще стала проситься. Сейчас когда встает с горшка аплодирует себе и грит .. уляяя!!!!....Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 13:59

у вас мальчик вроде, так предложите ему стоя писать поднося горшок, им интересно за процессом наблюдать. старший так только писать на горшок ходил-не садился, а по большому позже начали на горшок в 2,5года (хоть луж дома поменьше было)

Evgeshenka
Мама в туалет и ребенок на горшок

или мама тоже на горшок. ничего страшного не случится. ребенок в этом возрасте повторяет за родителями. увидет, что мама туда ходит и самому захочется. мы так приучались

goldstar
требует включить при этом телевизор

первое время
повключаете. када в привычку войдет на горшок ходить. уже телик не нужен будет

Нам 1,5, тоже пока никак, говорит "пись-пись", когда уже по ногам течет или "сыя-сими"(сыро-сними), говорю в горшочек надо писять, пока нет, а какать вообще в уголок забивается, чтобы я ее не трогала иначе истерика... пишут тут, что в садике, посмотрев на других деток, многие и начинают признавать горшок, типа стадное чувство...

PolinaV
увидет, что мама туда ходит и самому захочется. мы так приучались

я тоже так делаю, но у нас пока безрезультатно.

PolinaV
а какать вообще в уголок забивается, чтобы я ее не трогала иначе истерика..

аналогично, я своему туда быстро горшок несу и половину "клада" успеваю поймать в горшок.

PolinaV
пишут тут, что в садике, посмотрев на других деток, многие и начинают признавать горшок, типа стадное чувство...

Видимо, у моего ребенка стадное чувство отсутствует :-( Нет, по малой нужде начал проситься в 1.10 (сейчас ему 2.1), иногда заиграется и в штаны написает, но редко. Причем, только стоя писает. А вот по какать... %) Вообще не садится на горшок, говорит "ва поль" (на пол) и все тут! Хоть убейся! Все предлагаемые людьми методы в нашем случает не канают (примеры собственные, кукол, мишки, накладка на унитаз, дети в садике и прочее), ждем, что само собой решится.

Мой ни в какую не садится на горшок, зато хорошо писал в ванне, стоя. Я и разные горшки покупала, думала размер маловат (попа у нас большая ), и сиденье на унитаз спеуиальное, но все равно не сидел. А потом просто попробовала

Лиз@мир предложите ему стоя писать поднося горшок

и "о, счастье!", за один день привык ;) Правда сам очень редко горшок приносит, чаще просто высаживаю, но все равно прогресс! Попробуйте стоя!

Девочки нам 11 месяцев :) и мы с 8 месяцев ходим на горшок ;) Как то быстро я дочу приучила :) и ночью тоже спим без подгузов
Но в штаны не много писаем тоже, куда без этого :)

Видимо к большенству все таки горшок сам приходит. Вот мы тоже высаживали-высаживали, орала и крокодильи слезы лелись рекой...отстали, а в 1год и 9-10мес(точно не помню) сняла пампер и пошла на горшок.Вот это было чудо , которого все так ждали. Так что все придет, к кому-то раньше , к кому-то позже. а на опыте подруги могу подтвердить, что мальчикам больше интересно стоя писать.Сын моей подруги начал ходить на унитаз, когда его в туалет, то отец, то дед с собой брали и ему это дело понравилось и горшок пришел)))))))

Никва

отстаньте от ребенка!!! у меня муж и бабушки тоже долго возмущались, почему ребенок не ходит на горшок. этой зимой ходили на прогулку в подгузах (нам 2,3 было), а в марте сам снял подгуз и не дает его одевать. И ночью теперь встает, и на длительные прогулки ходим без проблем. Правда ночью еще бывают аварии, но редко! Так что само все придет, просто подождите немного! Удачи вам!

в садике научат! не беспокойтесь, там все кучей бегают

Юлик Мамулик
Девочки нам 11 месяцев и мы с 8 месяцев ходим на горшок Как то быстро я дочу приучила

нуну)))

Anna12
писала дочь в шатны при этом понимала что мокро что сделала плохо, плакала расстраивалась, особенно когда пару раз подскользнулась и упала на ламинате (я объяснаяла, не ругуала! а объясняли что полохо в шатнишки надо в горшочек как папа мама)

нам 1,6 ситуация такая же, только мы пока на горшок так и не садимся, видимо еще не успевает понять что щас пописеет и надо горшок искать , а когда уже штаны намокли меня зовет и пальцем показывает "ай-яй-яй" , пару раз было что она пописела в штаны и пошла села на горшок в мокрых уже.

Сушк@
нуну)))

Что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы