массаж с 1 до 2 лет

склько нужно массажей сделать с 1 до 2 лет? и нужно ли?
мы поздно пошли - в 1,3... сейчас 1,7 через неделю будет и мне кажется как то слабо он по сравнению с другими детками ходит.. и не бегает и не прыгает... вот думаю массажем это может подправить? или сам пусть тренируется?

сходите к неврологу-если надо назначит.Мы тоже не прыгаем и плохо бегаем-невролог каждый раз назначает массаж.Миотонический синдром у нас

Мы своей доче делали во второй год жизни 2 курса общеукрепляющего массажа. Лишним он точно никому не будет. Прыгать детки начинают лет с 2-х нераньше.
А по точнее по массажам (нужно/не нужно) Вам подскажет хирург-ортопед и невролог.

Массажи полезны в любом возрасте. Их делают по 10 сеансов за 1 раз, а в течении года помоему рекомендуется проводить 2 курса. А мож вам просто побольше ходить/гулять самим ножками? Бассейн - никакой возможности нет?

Askanij
мож вам просто побольше ходить/гулять самим ножками?

2 часа утром и 2 вечером.. а то и три))

бассейн - нет((( мы в центре - далекоездить.. уже думала о этом..

да, к неврологу и хирургу запишемся тогда.. пусть скажут естьли отклонения... и нужен ли массаж...

m@m@Sasha
Мы тоже не прыгаем и плохо бегаем-невролог каждый раз назначает массаж.Миотонический синдром у нас

а вам сколько? про синдром почитаю в инете

Чет мне кажется что вам либо кажется слабость ребенка либо вы заливаете об интенсивности пеших прогулок (я имею ввиду чисто ножками - коляска дома стоит). Мы в это время в пределах квартала ходили до площадки и обратно с подьемом и спуском по ступеням со 2-3 этажа.

нам врач рекомендовал каждые три месяца делать до 2 лет,вот сейчас нам 2 уже опять будем делать.так что сходите к врачу,а так массаж всегда полезен

Нам массажистка сама говорила до 1года- каждые 3 мес, до 3 лет- каждые пол года, потом раз в год

нам надо каждый год минимум 2-3 курса (ребенку 2.5)

ребенку 2.2 делали уже 6 полных курсов. Сейчас в мае еще хочу пройти полный курс. Эффект виден.

Askanij
Их делают по 10 сеансов за 1 раз, а в течении года помоему рекомендуется проводить 2 курса

;)

после года желательно делать массаж деткам 1 раз в пол года (или два раза в год), нам так говорила знакомая массажистка.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы уговариваете деток полежать - посидеть спокойно во время массажа. До года еще как- то я умудрялась скакать с игрушками перед дочей, так и то больше, чем на 20 мин ее не хватало, а в 1,4 она даже мне не дается, не говоря уж о чужих людях, а массаж нам оочень нужен %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы