поделитесь опытом кто ездил одна с ребенком 2,5 года в отпуск к морю

Девушки, поделитесь пожалуйста опытом, кто-нибудь ездил с ребенком, например в Турцию или другую страну к морю, ОДНА? Кто-то из знакомых меня убеждает, что будет все хорошо, кто-то отговаривает. Прошу отозваться только тех, кто уже имеет подобный опыт, рассуждений теоретических хватает, нужен конкретный пример, любой: и хороший, и не очень!

олькиN
например в Турцию

а украина не считается?
тогда не буду делица, что ездила с 2 детьми

ездила с 3 летним. в турцию. одна. впервый раз в жизни за границу :)
7 лет назад.
страшно былоооо жуть.
но все прошло просто супер :)
при том что сын у меня ну оччень активный

олькиN
например в Турцию или другую страну к морю Я уточнила: ИЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Украина не считается страной?

Валькирия
все прошло просто супер Скажите, пожалуйста, как Вы купались? Кто присматривал за сыном в этот момент?

!!!!Ленчик!!!!
тогда не буду делица, что ездила с 2 детьми
МЕня интересует возраст ребенка 2, 5 лет. У меня тоже двое детей, со старшей дочкой ехать не хочу. Она желает отдохнуть от братика. :)

олькиN
МЕня интересует возраст ребенка 2, 5 лет.

дак и я об этом, когда ездили, мелкому еще и небыло 2,5 или надо вот именно 2,5?

Если Вам не хочется рассказывать зачем Вы отвечаете? :(

Ездила одна с ребенком когда ему было 2 года, 2,5 года, 3 года. Замечательно отдохнула: купалась с ним, когда он не хотел, то купалась одна, но он в нарукавниках бродил по берегу, или сидел на лежаке. Без проблем. Ребенок там очень быстро стал самостоятельным :).

Я ездила

Валькирия
турцию. одна. впервый раз в жизни за границу

с 9-месячным он даже не ходил ещё)))В кенгурухе,коляску не брала.Ездила,правда в мае,море было холодное.,в море не купалась,только на пляже сидели. В бассейне купалась,когда ребь спал(а спал прям на улице,в тенёчке на подушках. Ну там познакомилась с отдыхающими с детьми,иногда присматривали,минут на 20-30. В посёлок выходила с ним,в аланию ездила на автобусе,сидел в кенгурушке и радовался.
Блин,сама себе удивляюсь-щас бы ни за что!_а тогда-очень уж хотелось заграницу повидать

Киндер@сюрприз
сидел в кенгурушке и радовался Спасибо за опыт! :) Вот ответ тем, кто спрашивает почему я прошу ответить тех кто ездил именно с ребенком в возрасте 2,5 года! :) Потому что он уже не сидит в кенгурюшке!

олькиN
Скажите, пожалуйста, как Вы купались? Кто присматривал за сыном в этот момент?

Ездили с сыном в 1,4 и в 2,4 года. Купалась так, покупала круг с сидушкой внутри, так и плавали, ребенок в груге я за ним. Можно еще веревочку привязать и за собой тянуть. А еще, знакомитесь с такими же мамочками, обычно на контакт очень легко идут и плаваете по очереди, одна за детьми смотрит другая в море, потом наоборот. :)

купались в море вместе. он в "лодке с дырками для ног" я рядом.
либо сидит на шезлонге а я в море но глазами смотрела на него.
но я еще тот пловец :) я много и далеко не плаваю.
мы с ним даже на экскурсию на яхте съездили.

вообще там все легко.
прилетаете, проходите таможню.
получаете багаж. садитесь в автобус.
в отеле носильщик для сумок, донесет до номера.

в ресторане вместе набирали еду, шли есть.

ну в общем так же все как и дома.... только готовить и прибирать не надо :)

в последующие годы уже ездили с мужем, но тот раз вспоминаю с удовольствием. хорошо отдохнули :)

Спасибо, Валькирия! :)

Видимо очень мало таких... с таким опытом :)

Я с сыном ездила отдыхать. Летали самолетом, но не в загранку, а до Сочей!Ему было ровно 2,5 года. Поделицца? Или только путешествия в другие страны интересуют? ;)

в том году я нами отдыхала девушка с годовалым ребенком. одна. приехала на 21 день. при этом отель был эконом класса :)
и ни чего, нормально.

я в том году была с 1.5 годовалой и 9 летним одна. тоже отлично.

а потом еще в том году прилетела женщина с ТРЕМЯ детьми одна! тоже на 21 день. возраст 1.5г, 2.5г, 10 лет.

так что не вы первая ! и не все так страшно!!! отдыхать не работать :)

кстати самое наше большое упущение в первой поездке что мы на минидиско не ходили. спать рано ложились.

с младшей в 1.5 года пошли, так это просто звезда танцпола была :)
она в этом году в Египет с бабушкой скаталась (кстати бабушка с ней одна ездила :) ) так первым делом - на минидиско :)

irisha_mama
Или только путешествия в другие страны интересуют?
Честно говоря я не понимаю в чем разница между нашим югом и другими странами? Тем, что ночуешь в отеле с телевизором и интернетом? Или в том, что на пляже какой-то невиданный сервис? Питание?Я - не фанатка еды. Рестораны? Я не собираюсь с ребенком ходить в рестораны, что там делать? Объедаться или напиваться? Неинтересно. Меня в принципе интересует отдых с ребенком вдвоем.

ну, 2,5 года не такой лялечный ребёнок, я думаю, так что вам в удовольствие всё вдвоём будет делать: купаться в море вместе, загорать вместе. Я одна ездила с 4-ёх леткой, но давнооооооо Купались вместе, но дочке не давала много по времени в море плескаться, был июнь, море не совсем ещё прогрелось, сама больше купалась, чем загорала Она сидела на покрывале, играла игрушками. Я в море заходила и плавала вдоль, чтобы передо мной на глазах была дочь и вещи пляжные.Но всё-таки я не доглядела :=-O: и когда мы были вместе в воде, сумку мою всё ж утащили :( Ничего в ней небыло толком, так, всё по мелочёвке,но жаль только фотоплёнку, я все 36 кадров зафоткала и ничего на память и не осталось.( небыло тогда цифр. фотоаппаратов) А так всё было прекрасно :)

олькиN
Меня в принципе интересует отдых с ребенком вдвоем.

в Алуште было дело и это может произойти везде.

Всё зависит от ребёнка. Мы с мужем возили ребёнка на Азовское море в 1,8-1,9. Чуть с ума не сошли %) ... У нас сын - "электровеник", на месте не сидит ни секунды, за ним не уследить. Одна бы я с ним точно никуда не поехала. Но если ребёнок спокойный, вполне можно съездить. Правда, маленьких рекомендуют возить на море на месяц, потому что у них акклиматизация 10 дней. Если он только акклиматизируется, и его обратно везут, у многих детки потом болеть начинают. Поэтому мы на 23 дня ездили.

*Мастерица*
когда мы были вместе в воде, сумку мою всё ж утащили

Очень распространённая ситуация, поэтому старались купаться с мужем по очереди.

Я ездила с ребенком (почти 3) впервые одна в Турцию. Ходил по пляжу всегда в нарукавниках и кепке, не всегда в труселях :) Берите с собой совочки/ведерки. Даже если пляж галечный, песок для ковыряния завсегда найдется :)
Сперва он трусил в море ходить, под конец, чуть зазеваюсь, он уже на волнах качается. Мне единственно трудновато было его в бассейн не пускать - у нас тогда проблемы были с коньюктивитом. А в целом все нормуль.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 22:57

спасибо, девченки, всем откликнувшимся, у меня ребенок очень шустрый, поэтому и сомневаюсь, справлюсь ли сама с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы