Страх у ребенка

Дочке почти годик! Боится повышеного голоса!!! Когда я или муж например находятся в другой комнате и зовем друг друга из другой комнаты(просто называем свои имена, или папа и мама) дочка бросает все дела свои и кидается со всех ног с криком к тому кто ближе находится!!! Иногда даже моет поплакать чуток. Так же и дверь входная когда открывается отна тоже бегом бежит ко мне , а потом с интересои идет смотреть кто там пришел!!! Я уже и стараюсь не кричать из комнаты в комнату!!! Что еще сделать чтобы не было такой реакции!

Ничего, переждать -само с возрастом пройдет, так то все малыши бояться резких громких звуков

fly_mama
так то все малыши бояться резких громких звуков

Да? Фууу а я уже беспокоится так начала!!!

у меня сын пылесоса боится и фена.Просто в истерику впадает , как увидит.А все потому, что однажды услышал как они работают.Действительно

fly_mama
малыши бояться резких громких звуков

А мы млин, вообще, ремонт делали, доче было 10 мес, шуруповерт на улице работал, у нее истерика началась... прошло месяца два, муж опять что-то закручивал, опять тоже самое, я ей гворила "не бойся, мама с тобой", обнимала, сейчас 1,5, боится всего- пылесос, блендер, скрип двери в ванной и без конца твердит фразу "и бося"- не бойся, пока не обниму, будет твердить, может заплакать, не знаю, когда это пройдет... просто играет с игрушками, может с ровного места встать и побежать ко мне словами "и бося"...

PolinaV
пылесос, блендер, скрип двери в ванной и без конца твердит фразу "и бося"- не бойся, пока не обниму, будет твердить, может заплакать, не знаю, когда это пройдет... просто играет с игрушками, может с ровного места встать и побежать ко мне словами "и бося"...

мы такие же нам 1,9 , сын тоже всего боится,хотя никто его ничем не пугал, я считаю это познание мира, с возрастом пройдёт, просто мы объясняем ему, что это за звуки и предметы, иногда говорим, что он уже этот звук знает, и тогда он улыбается.

Да. нам тоже годик и тоже всего боимся. Иногда даже из комнаты не могу уйти - начинает реветь, подойду обратно - тут же перестает. Вот что бы только с ней сидеть и в игрушечки играть... :ma: К папе не идет. Я уж думаю может напугалась чего-нить? Неделю назад уздечку подрезали, может сильно напугалась? Как то после этого начала боятся. Да и с мужем иногда на повышенных тонах можем "поговорить" - нервы то не железные ведь! Понимаю, конечно, что сдерживаться надо и так при ней стараемся отношения не выяснять.

PolinaV
блендер

ага, кстати , и его тоже боится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы