прививка гепатит А

девочки, подскажите, я новичок, может уже эта тема обсуждалась. предложили в пол-ке поставить прививку против гепатита а, сказали, в садик без нее не берут, ребенку 2,5 года. стоит сейчас ставить или подождать? как она переносится и все такое? спасибо.Сообщение было изменено модератором 12-05-2011 в 21:27

нам ставили в 1 год и в 1,6 (через полгода вторую надо ставить). перенеслись обе хорошо, никакой реакции на них не было

маруська1
в садик без нее не берут

В садик без неё берут, но поставить нужно обязательно. Гепатит А - "болезнь грязных рук". Вы представляете, со сколькими новыми людьми придётся общаться ребёнку в садике? К тому же вирус передаётся через заражённые воду и пищу. Лучше перестраховаться. Мы перед садиком обязательно поставим. Насколько я знаю, вакцина легко переносится.

а в принципе то ставите прививки? если да - то конечно ставьте. Если нет по каким-то причинам - тут вам форум не советчик. Моя дочь переболела гепатитом А, ниче хорошего, я вам скажу....

сказали, есть вакцина против гепатита а, как называется, не знаю, а так, да, прививки все ставим

vishny1
а прививка так и называется против гепатита А ?

да, так и называется

Поставьте обязательно. У меня у самой в детстве года в 4 случился такой казус в садике. Заведующая дала добро накормить детей запеканкой, которая хранилась что ли не так, я слабо уже помню. В итоге хорошо помню, что полсадика лежало в больнице месяц с лишним. Без родителей. Помню как мама приходила и под окнами торчала. Ну и естественно на всю жизнь посаженная печенка.

Margo176
нам ставили в 1 год и в 1,6 (через полгода вторую надо ставить). перенеслись обе хорошо, никакой реакции на них не было

хаврикс ставили

я отказ написала,почитайте:www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/o_shea.htm

у меня брат в детстве болел "желтухой"Не такая это уж страшная болезнь.Тем более прививка не от болезни защищает,а от тяжелой формы.Я эту прививку ставить не буду ребенку

перед садиком поставили в 1,6, перенес отлично. ставили импортную. ревакцинацию сделали недавно, тоже все нормально. я считаю, что от гепатита а ставить надо - ребенок и песок в песочнице может поесть, и воды хлебнуть в водоеме. лучши привиться чем проблемы с печенью на почти всю жизнь.

m@m@Sasha
у меня брат в детстве болел "желтухой"Не такая это уж страшная болезнь.

у нас была безжелтушная форма гепатита А. Ребёнок на ногах не стоял. Ужасно. Никогда не видела ее в таком состоянии. Сейчас печень в очень плохом состоянии, пытаемся восстанавливать.

m@m@Sasha
Тем более прививка не от болезни защищает

защищает примерно на 90-95%. Надо после прививки сдать кровь, и если в крови будут обнаружены антитела к гепатиту А - это практически железная гарантия того, что ребенок им не заболеет. а у нас после болезни эти антитела...

Девочки, а можно эту прививку с каплями полио одновременно поставить, кто-нибудь так ставил? в центре им-ки на Заводской говорят что можно, я что-то вся в раздумьях %) не хотелось бы 2 в раз :(

мы позавчера поставили, хаврикс, перенесли хорошо, нам 2 с половиной, перед садиком обязательно нужно, тем более пока есть бесплатная вакцина в городе ставьте, насчет сразу и полио не знаю, педиатрица всегда говорила, не меньше месяца между прививками должно пройти, так всегда и ставили...

Были во вторник на приеме, участковый сказала, что без гепатита А в садик не берут.

мне тоже сказали, что без нее не берут

маруська1
без нее не берут

У нас в стране вакцинация добровольная. Просто у них есть план, и они должны его выполнять. Если настаивать на своём, ребёнка вообще без прививок возьмут. Но эта прививка нужная.

мы будем ставить. Педиатр нам тоже сказала, что

Лариса-К
от гепатита А ставить надо - ребенок и песок в песочнице может поесть, и воды хлебнуть в водоеме. лучши привиться чем проблемы с печенью на почти всю жизнь.

:dada:
у меня у самой проблемы с печенью и поджелудочной (хотя геп.А не болела, тьфу-тьфу), так что сыну буду ставить, чтобы его защитить.

mamanne
что без гепатита А в садик не берут.

в садик берут без любых прививок. Таков закон. Вакцинация добровольная у нас в стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы