Рёбёнок 2,6 , упал и ударился передними верхними зубками. Один чуть-чуть потемнел(почти не заметно, если не пртглядываться)((( Подскажите, у кого такое было что будет с нашим зубиком?(((

Ребёнок упал 2 мая, ударился двумя верхними, передними зубиками один зубик вышел маленько вперёд, естественно шла кровь...((( Через 2 дня добрались до стоматолога,сделали рентген, перелома, вывиха , трещины корня зуба НЕТ, вообщем врач сказал что там у нас всё ОК! Зубик почти встал на место, но всё равно чуток видно что вышел... Врач сказал придётся с этим жить( то есть чутьс кривым зубиком) до смены зубов ни чего страшного. Ребёнок на ударенные зубики не жалутся, всё ест(кусает) жуёт!
Вчера, то есть 11 мая, заметила что один зубик чуть-чуть потемнел, еле-еле видно, если только присматриваться(((
Сейчас и незнаю, что это такое(может мне вообще кажется от переживания)(((((????
Завтра опять поедем к стоматологу...... но сегодня? Подскажите может у кого такое было? что делали, что надо делать?
Очень переживаю за зубик не хочу чтоб до школы ходил без зубика :(
Почитала конечно в инете, многие пишут что так же темнел,но через какое то время всё востанавливалось и становилось белым.....
Заранее спасибо за ответы!

Выпадут....

Лау
Выпадут....

конечно! если сейчас его не беспокоит-все ок
хорошо что молочные :)

Marika*
но через какое то время всё востанавливалось и становилось белым..

у нас так было - но недавно сново им ударился - опять потемнел :(

у сына также, темное пятно в зубе. Врач сказал, что от падения. Ничего страшного не будет, просто будет зуб с таким пятном и всё.

зимой тоже самое было.... в первые пару дней все в норме (зуб белый, ничо не шаталось), через несколько дней потемнел и стал шататься.... сходили, удалили...

Marika*
не хочу чтоб до школы ходил без зубика

тоже хотели сохранить всячески - нереально... но ему сильно прилетело, он уздечку над верхней губой порвал, десна посинела.... ну и все вытекающие в итоге.
ЗЫ: сыну 4,5г на тот момент было, сказали года 2 без зуба ходить будет...

У моей младшей так было.Только не один зуб,а 3
Они начали истончаться,портиться.
Очень часто были у стоматолога.До 5,5 лет дотянули зубы.Потом-выпали.Один зубик вообще на честном слове держался,без корешков,такой страшный был. %)
Желаю вам как можно дольше сохранять эти зубки,чтобы челюсть выросла как надо..

у меня у старшей такое было. Упала с бутылочкой с молочной кухни, раньше стеклянные были. Потемнел зубик. Когда пришло время меняться зубам, один выпал сразу, а второй- темный, шатался и все. Потом смотрю как-то под губой новый зуб вылез, только-только. а старый на месте. Я с инфарктом, конечно, к зубному... вырвали старый темный. А новый опустился через некоторое время. И встал на место.

я падала в детстве, у меня один зуб почернел заметно. удалили
зубы выросли ровные
но это было 25 лет назад, сейчас может у врачей другие соображения по этому поводу

У нас итог неоднократных падений (плюс изначально плохая эмаль) неутешителен. К двум годам четырех верхних зубов как не бывало :(. Сначала два пришлось удалить (через месяц после падения все опухло), оставшиеся два потом просто вышибли разом... Но у меня ребенок такой... падучий %)
Вырастут новые, че уж )))))Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 16:50

Было также недавно. Делали рентген. Тоже зубы потемнели - оба передние, которыми стукнулся.
Тоже расстраивалась, но они постепенно снова побелели! Т.е. я думаю там кровь как-то запеклась, потом прошло.
Может, и у вас побелеет снова.

чай с майонезом
Было также недавно. Делали рентген. Тоже зубы потемнели - оба передние, которыми стукнулся.

А у Вас через сколько потемнел?

потемнел потому, что скорей всего произошел отрыв сосудисто-нервного пучка-пульпы, поэтому дентин и эмаль зуба окрашиваются кровью изнутри в темный цвет,если отрыв был полный-зуб стал мертвый, поэтому может начать разрушаться быстрее, чем все остальные, надо в первые дни после травмы стараться не нагружать зубик-не откусывать им, не жевать.ну и стараться дотянуть этот зуб до смены прикуса.

kosa-deresa
kosa-deresa

Спасибо

у меня старший ударялся в 1,5 - 2 г. Лучше сходите к врачу. потомучто у нас тоже вроде бы и нетемнел. а вроде как и темнел, а в конечном итоге, нужно было лечить. не тяните сходите. вам же будет спакойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы