Ребенок не хочет ходить. Что делать?

Делал по несколько шагов САМ еще месяц назад, а потом перестал. Сейчас год, мы пытаемся как-то его побудить (разными способами), за лямочки водим и т.д. Но как только он чувствует, что мы пытаемся его заставить ходить, тут же падает на пол и плачет. Т.е. конкретно НЕ ХОЧЕТ ходить. Даже бывает идет со мной за руку - все нормально, но как только я немного ослабляю руку, тут же истерика. Что делать? У кого-так было?

Отстаньте от ребенка. :)

сколько ребенку? Мой тоже осторожный был, дома пошел в 1,1 сам, а на улице где-то до 1,4 за руку ходил, потом освоился и отпустил.

Лика-2
Но как только он чувствует, что мы пытаемся его заставить ходить, тут же падает на пол и плачет.

Зачем его заставлять, ребенок сам знает когда ему пойти.
Мы в год сделали первые шаги, а потом 2 недели все ползком, либо вдоль опоры ходил. Зато через 2 недели уже пошел уверено, ребенок набрался сил и пошел.

alita
Отстаньте от ребенка.

Anastassija
сколько ребенку? Мой тоже осторожный был, дома пошел в 1,1 сам, а на улице где-то до 1,4 за руку ходил, потом освоился и отпустил.

Год. Я еще думаю, вот мы скоро на дачу переедем, будем целый день на улице, а там земля неровная плюс трава, там уж он точно не научится ходить...
Т.е., мы до 1,5 лет ходить не будем??? :=-O: Или специально все лето тухнуть дома, чтобы ходить учился?

Лика-2
Или специально все лето тухнуть дома, чтобы ходить учился?

мы пошли в год и три. тоже не хотела долго. придумали вот что - вывели в песочницу к сверстникам - она увидела, что все ходят и тоже побежала. стадное чувство неистребимо

Лика-2
плюс трава

мне невролог ноборот сказала, что очень полезно для стимуляции нервных окончаний стопы ходить босичком по траве, камушкам.. любым неровностям.. так что может, как раз у вас на даче и освоится и побежит :)

Лика-2
а там земля неровная плюс трава, там уж он точно не научится ходить...

наоборот тренировка будет. Наберитесь терпения.

А Вы попробуйте какой-нибудь интересный для него предмет положить повыше, но так, чтобы он стоя дотянуться мог. Может, проявит самостоятельность :) ...

Мариска
стадное чувство неистребимо

+100

наша невролог и массажист всегда говорили, что провоцировать ребенка на прямохождение специально не надо.
если нет мед.показаний, то всему свое время, когда организм будет готов, тогда и пойдет.
моему сыну они пророчили, что пойдет к году, а сын ровно в 11 месяцев пошел, точнее побежал :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 14:14

Лика-2
там уж он точно не научится ходить...

и до пенсии сидеть будет или на четвереньках ползать

Также было: сделал несколько шагов, а потом перестал.

Лика-2
Но как только он чувствует, что мы пытаемся его заставить ходить, тут же падает на пол и плачет. Т.е. конкретно НЕ ХОЧЕТ ходить. Даже бывает идет со мной за руку - все нормально, но как только я немного ослабляю руку, тут же истерика.

Отстала от ребенка через неделю сам пошел.
Про дачу не переживайте, если ребенок пойдет то его ничто не остановит. Наш по мягкой кровати бегать любил, хотя еле на ногах держался.

Успокойтесь и ждите. Я вас понимаю, у меня тоже были периоды нервной нестабильности . Мы пошли в 1,3. Зато уверенно очень, почти не падая и не собирая косяки! Поменьше обращайте внимание на ровесников , которые уже бегают. Достаточно много деток , которые в год только ползают. И это нормально, не надо комплексовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы