как не заболеть

ребенку 1.3 г
сегодня нос немного "сыроват", трет глаза, чихает
как не разболеться? что дать? сейчас нам никак нельзя болеть.

Все равно разболеется :( как не крути :(
Назаваль, афлубин, аквамарис

свечи виферон

Нас спасал всегда один метод... Лук натераешь на терке, засыпаешь сахаром, он дает сок и этим соком поишь. Особенно на ночь и утром ребенок как огурчик!!! Мы даже и с температурой этим способом за 2 дня вылЕчивали (так что на больничные я не ходила). НО... можно ли вам в этом возрасте, я не знаю? В любом случае возьмите на заметку, на будущее...

оцилококцинум дайте и анаферон по схеме(в течении 2 часов 4 таблетки,кажд полчаса по одной)мы так спасаемся когда признаки простуды есть

Angel555
свечи виферон

• 5 драже аскорбинки (нам так врач говорила) выпить, это для них ударная доза витамина С. нам оченеь помогает.
    только смотрите есть ли у вас аллергия

natalec
НО... можно ли вам в этом возрасте, я не знаю?

а вы с какого возраста этим рецептом пользуетесь Я так-то тоже всю семью всегда народными методами лечу, но вот к дочке часто побаиваюсь свои испробованные рецепты давать. доче 2.2 Кстати про лук, я мужу кашель сильный вылечила луко, его даже таблы не брали, и лекарство при этом вкусное получилось

Katya1982

Как ребенок в садик пошел (тоже 2 с копейкой было). В садике практически на больничный не ходили, Ну кроме как с ветрянкой и подобным. Сейчас 1 класс заканчиваем - ниразу не болели, точнее луковый сироп и утром здоровенький в школу

natalec
он дает сок и этим соком поишь

а сколько ложек чайных надо на ночь дать?

Marmmeladka
а сколько ложек чайных надо на ночь дать?

Я даю 1 столовую ложку. И не обязательно ночи ждать, можно и днем давать. Просто заметила что после сна без симптомов болезни просыпается.

natalec

спасибки, обязательно возьму на заметку :)

мы даем анаферон, в нос ирс 19 или пиносол
на ночь мажем грудь и спинку доктор мом
исключить сквозняки, на улицу если ходим, то только в шапке и в водолазке (плюс ветровка) чтобы не продуло шею и уши

Нам помогал уже несколько раз , анаферон детский 1т-3 раза в день, и сироп Орвирем 1ч.л 3 раза в день. Вот вчера начали заболевать , сопли, глаза слезятся, а сегодня уже никаких симптомов нет.

когда такие состояния даю как профилактику анаферон
педиатр еще советовала гриппферон в нос капать

Panda2005
педиатр еще советовала гриппферон в нос капать

Супер капли! На своем 5тимесячном малыше проверила. Отлично от соплей избавляют! Еще я их капаю когда в больницу иду, чтоб заразу не подхватить

natalec
Еще я их капаю когда в больницу иду, чтоб заразу не подхватить

вот и нам для профилактики их посоветовали ;)

natalec
Лук натераешь на терке, засыпаешь сахаром, он дает сок и этим соком поишь

Обязательно возьму Ваш рецепт на заметку. Большое спасибо. :t_0035:

natalec
natalec

А этот сок потом при комнатной тем-ре хранить или делать на один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы