Укачивает в машине

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как помочь доче?Сейчас еще и жарко, вроде и проветрили машину , и выходим часто в поездке на улицу, подышать свежим воздухом, а все равно тошнит ее.Доче годик, кресло сидячее (9-36 ). Может, есть какие то народные средства или препараты в аптеках от укачивания... Ездим по максимуму мало с ней, но иногда это просто необходимость...Жду ответа...

МаленькаяФея
народные средства или препараты в аптеках от укачивания...

вроде только с 3х лет, так бы еще можно было бы посоветовать акупунктурный браслетик от укачивания, но они тоже с 3х лет
обратитесь к педиатру, может что-то посоветует
у сына тоже в таком возрасте бывало, а сейчас нет (3 года), ездим на далекие и очень далекие расстояния в машине без проблем с укачиванием

Миссис Трололо
только с 3х

драмина раньше, но с года или двух не помню. Ну это не сложно найти. Дочь укачивает ровно с 1,5 лет, сейчас ей 2и 7, только с драминой ездим - если дольше 10-15 минут и надо ехать быстро (трасса). Не кормим минимум за час до еды.

Миссис Трололо
а сейчас нет (3 года), ездим на далекие и очень далекие расстояния в машине без проблем как-то тренировали вестибулярку? Или само наладилось?

МаленькаяФея
народные средства

смотреть перед собой на дорогу, как бы в даль, не смотреть в боковые окна (у папы моего в 10-ке снимается передний подголовник и из детского кресла хороший обзор, в нашей машине так не сделать), не кормить за час до еды минимум, последний приём пищи желательно без молочного, в поездке как можно меньше перестроений по рядам, изменений скорости движения, особенно резких, меньше собирать кочки. Машина с исправными стойками (дабы не раскачивало), ну про прохладный воздух вы сами знаете, и про отсутствие резких запахов. Не сосредотачивать взгляд на неподвижных предметах внутри авто - игрушке, книжке. Отвлекать всячески - песни, сказки, а вон какая машина впереди! и тд. Ну и не тошнит во сне, по возможности подгадывать (у нас не получалось и не получается)

Аметиста
как-то тренировали вестибулярку? Или само наладилось?

само как-то, как тренировать таких малышей не знала (и не знаю :) ), знаю только для взрослых упражнения и что помогает езда на велике)) еще старалась перед поездками не кормить, не поить, хотя бы час-полтора после еды выжидать

Говорю как постоянный тошнотик сама в детстве (да и сейчас иногда тоже укачивает) - самое главное это техника вождения машины!!! Если водитель часто и резко тормозит или стартует (особенно в пробках, на светофорах) - от этого сразу начинает поддташнивать. Нужно ездить с минимальным по возможности резким сниженим и набором скорости, плавно все делать (это не значит медленно, но без рывков)
+ поступление свежего воздуха постоянно!!! (не просто проветрили и закрыли, а хотя бы щелочку оставьте, чтоб воздух поступал.
....... как понимаю я вашу малышку... ведь это не просто вырвало и все... это ведь мтное состояние еще на час-два после поездки.... Пробуйте, успеха!

а да еще!!!! не вешайте никаких ароматизатором типа "елочка" и тому подобную тошнотворную хрень!!!!! Меня иногда даже только от запаха таких "ароматов" в машине тошнить начинает...

Аметиста

• 100

Маленьким деткам вестибюлярку тренируют качели и карусели. сначала просто крутиться/качаться, а потом по принципу быстрее/медленнее, велосипед 2 колесный - он уже на постарше, от 3-4 колесных понта нет - там вся суть тренировки в удерживании равновесия, а его только 2 колесный дает - так что вам рано еще. Не кормить и не поить за час до поездки и во время поездки естественно - ничем. Еще помогают мятные или лимонные конфетки. Я своей беру такие малюсенькие - меньше ногтя на мезинце- леденцы. А вообще да - это манера вождения и исправность машины. У нас стойки навернулись и ребенка стало укачивать - папа рванул менять стойки. А так он очень аккуратно и плавно водит машину. Кстати никаких игрушек/мультиков/книжек в машине. Песенки пойте, стишата рассказывайте - главное чтоб ребенок говорил, если не спит, тк там изменяется ритм дыхания и это тож помогает от тошноты.Удачи.

Меня с рождения укачивает жутко до сих пор, могу ездить только сама за рулем, сына даже на качелях не могу качать, просто от того, что я на них смотрю, мне становится нехорошо :( Это очень часто бывает при проблемах с неврологией, как у меня в частности.

torch

Полностью подпишусь. Самое важное для облегчения - максимально мягкое вождение и постоянный приток свежего воздуха и отсутствие тошнотворных запахов в машине. Попробуйте ставить кресло на переднее сиденье, мне всегда очень помогало сидеть спереди в транспорте, это помогает ребенку смотреть вперед, а не в сторону. Это связано с какой-то жидкостью в ухе, которая отвечает за равновесие (могу ошибаться, почитайте в интернете о механизмах этого укачивания), поэтому нужно смотреть строго вперед на дорогу, а не на книжки, в боковое окошко и так далее...А еще про лекарства: мои мучения закончились, когда случайно моя мама прочитала на упаковке циннаризина меееелкими буковками информацию про то, что помогает при укачивании. Теперь, о чудо!, выпив таблетку циннаризина перед поездкой, я чувствую себя человеком в транспорте! Циннаризин даже малышам назначают в соответствующей дозе, посоветуйтесь с неврологом по поводу укачивания! Хотя бы на дальние и обязательные поездки вам выпишут препарат.

я тоже

torch
постоянный тошнотик

спасает только езда впереди. Как-то с коллегой ехала по городу, у неё стиль вождения резкий, вот где мне поплохело, жуть. Дома спасалась огуречным рассолом, как ни странно. Организм подсказал сам, чем быстрей восстановится.

МаленькаяФея
как помочь доче?

драмина или авиаморе( проконсультироваться с врачом обяз-но). Второе мне вообще не помогает.От драмины спать оч. хочется, но зато едь, хоть задом наперёд.

МаленькаяФея
Ездим по максимуму мало с ней,

по себе знаю, что вестибулярка натренируется, если, наоборот, будете часто ездить. лучше пусть сейчас проблюется, пока маленький, а ни как я ( мне было 16 лет, едет по трассе в микроавтобусе. несоклько мальчиков в машине и я как давай фонтаном блевать....)
а, еще, я помню, мне помогало, если перед дорогой очень плотно поесть. мою крестницу тоже всегда укачивает, но если она поест в дорогу, то все гораздо легче проходит.

Спасибо большое за советы!!!Будем пробовать...Меня маленькую тоже укачивало, потом все само собой прошло. Думаю, со всеми бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы