Не интересно на детской площадке

Дочке 1г8м.
Последние недели 2-3 стала замечать что ребенку неинтересно там, где нужно сидеть и играть, т.е. песочница/дет площадка и т.п. Раньше с удовольствеим бежала на плозадку.
А сейчас ей интересней ходить-ходить-ходить и еще раз ходить. Вот так и гуляем - наматываем километры %)
Идет и комментирует то, что видит. Я прям вижу что ей это нравится.
Волнует тот вопрос, что от деток/общения отвыкает(((
Или я зря так думаю?

Есть мысль, что ребенку неохота туда идти, т.к. есть у нас в окружении девочка (старше на год), которая вечно лезет к моей обниматься, а моя этого терпеть не может и последний раз когда мы их видели - моя дочь аж разревелась от этих навязчивых объятий. На что я ей сказала, чтобы она громко сказала что не надо меня обнимать!! Мелкая хлюпа носом провопила: Нинана и утирая слезы потопала по делам... примерно с тех пор не хочет идти в те места где гуляет наша обычная компания мам/детей.

Есть смысл тащить ее в привычную компанию или наматывать километры дльше?

я бы сама увела ребенка из компании, где ему не нравится. найдите другой двор, где все детки будут устраивать или гуляйте в другое время. хотя в том, чтобы ходить и смотреть на все новое тоже нет ничего плохого

Azzaliya

Просто в окружении один единственный парк и более-менее приличная площадка. И там и там встречаем эту девочку.
На других площадках - и далековато идти (хотя идти может долго), и почему-то там никто никогда не гуляет(((( Постоянно мы одни.
В другое время глять не вариант - режимная она у меня, т-т-т.

ничего плохого в ходьбе не вижу, уж какие мы километры наматываем никому и не снилось, минимум 6 км за одну прогулку, а их в день две. правда обязательно во время прогулки застреваем на чужих площадках, с другими детьми, с новыми впечатлениями, знаниями, так что смысл всегда есть.

belka_kl
ничего плохого в ходьбе не вижу, уж какие мы километры наматываем никому и не снилось, минимум 6 км за одну прогулку, а их в день две. правда обязательно во время прогулки застреваем на чужих площадках, с другими детьми, с новыми впечатлениями, знаниями, так что смысл всегда есть.

аналогично :)
у меня в мобильнике есть шагометр (шаги и км считает) - я в культурном шоке периодически :=-O:

так это же здорово!очень полезно ходить пешком! гораздо полезнее, чем сидеть в песочнице или на качельке, а так же общаться с детьми, с которыми ребенку не комфортно. а социализация нужна будет ребенку после трех лет,так что у вас в запасе еще года полтора на пешие прогулки ;)

У меня сын тоже не любил детские площадки, сбегал с них и мы ходили, ходили, ходили... Я как то не заморачивалась, думала ну раз нравится так гулять - будем значит так, ножки накачивать, мир разглядывать. Все бы хорошо, но мы пошли в садик и тогда я выслушала от воспитателей что сына гулять не приучила, что он дикий и с площадки убегает. %) Сейчас конечно наладилось, но попереживали мы первое время, потому что гулять как все сын не хотел категорически. :(

C Вашего возраста наматываем километражи и по сей день-не интересно нам на площадке. Ходим и обозреваем окрестности.

belka_kl
ничего плохого в ходьбе не вижу

:)
Только недавно стали нам интересны контакты с другими детками, но мы теперь и друзей наших на передвижения сманили. Так и тусим-впереди дети что-то лопочут, бегут вперед, сзади мамы, языками зацепившись
Сыну 2,9.

Мама
Есть смысл тащить ее в привычную компанию или наматывать километры дльше?

Наматывать километры дальше. Во-1, для истинной потребности в социализации еще рано, во-2, любому интересна смена деятельности (в рассматриваемом случае - площадка на ходьбу) , в-3, расширение "ареала обитания", в-4, через какое-то время вернетесь в ситуацию с той девочкой и новое взаимодействие может произойти абсолютно в другом ключе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы