Ну что ж мы не писаем по "нормам"?

Уже голова кругом, писаем раза 4 в день и порции грамм по 50, анализы и узи в норме, я уже паникую %) сегодня вот ещё покраснело там, говорит писать щиплет. Посадила в ромашку. %) Что у нас не так, А?

Naddin
Что у нас не так, А?

Пьет сколько?????

kvetek
Пьет сколько

Маловато я думаю. :(Сколько вообще должны пить в 2 года?Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 22:50

Naddin
Маловато я думаю.

в цифрах...
человек выделяет с мочой в нежаркое время года(т.е. когда не особо потеет) около 60-70 процентов потребленного.
Так и будет писать мало - если мало пить будет.

вот нашла еще другие данные - выделяется с мочой 65-80 процентов выпитого. Если она у вас 300 гр. за день выпивает/поглощает - так и будет по 200 гр. писать :(

kvetek
60-70 процентов потребленного

ну это то выписывает я думаю.

kvetek
в цифрах...

ну может пол литра наберётся,+дома да и на улице жарко и сухо.

kvetek
в нежаркое время года

вот и началось это месяц назад, как раз с приходом тепла... %)

kvetek
300 гр. за день выпивает/поглощает - так и будет по 200 гр. писать :(

+ещё и жара, просто думаю если бы задерживалась жидкость в организме, то отёки были бы видны? Так?

Naddin
ну может пол литра наберётся,

Реально мало. Нам нефролог дал МИНИМУМ - 50 гр. на кг веса ребенка. Но сказал, что лучше пить по 70 гр. на кг веса
в горшок писает?
Прикиньте, сколько за день получается - если грамм 300-400 писает - то проблема не в ребенке и в его здоровье, а в том, что вы не приучили ее пить.

Naddin
вот и началось это месяц назад, как раз с приходом тепла...

вот и должен на столе постоянно стоять в доступе морс/компот/вода/лимонад... и напоминать ей раз в час - хочешь пить? Пойдем.. или "Я пить хочу, пойдем со мной".

Naddin
просто думаю если бы задерживалась жидкость в организме, то отёки были бы видны?

не знаю. Но сам факт того, что ей "щиплет" - это уже похоже моча стала "концентрированная".

Naddin
просто думаю если бы задерживалась жидкость в организме, то отёки были бы видны? Так?

всё-таки не поленитесь и померьте, сколько ребенок писает - если меньше норм в процентном соотношении к выпитому - то всё-таки ко врачу надо

kvetek
в горшок писает?

да, но без напоминания не писает.

kvetek
если грамм 300-400 писает

нет, не набирается,стакана и то не выписывает :(

kvetek
факт того, что ей "щиплет

сегодня днём только появилось это :(

Naddin
нет, не набирается,стакана и то не выписывает

потеет сильно?
Объем мочи мерили? если да - то идите ко врачу.
мы когда Земницкого сдавали, я не преполагала, что ребенок 930 мл за день написает ;) однако - баночки показали, именно столько :)

kvetek
всё-таки не поленитесь и померьте, сколько ребенок писает

каждый день мерю, но как же заставлять пить то?не пьёт и всё тут!

kvetek
если меньше норм в процентном соотношении к выпитому

да вроде не меньше, точно не скажу, т.к. мы ещё титю сосём.

kvetek
ко врачу надо

так были, всё в норме. %)

kvetek
потеет сильно?

ну не очень сильно, но потеет.

Naddin
так были, всё в норме.

сдать по земницкому не знаю, что еще...
ОАМ в норме, я так поняла? Давно сдавали?

Naddin
не пьёт и всё тут!

терпение и собственный пример - больше не знаю, как.. я свою вроде приучила, хотя, коза, сама тоже редко пить просит %) но предложишь - попьет...

kvetek
ОАМ в норме, я так поняла?

Да,

kvetek
Давно сдавали?

3 недели назад, но тогда я уже пару недель переживала по этому поводу, т.е. проблема уже была.

а как точно замерить объём потребляемой жидкости, я ж не знаю какой у ней глоточек! :( Подойдёт хлебнёт из кружечки, там и не заметно сколько выпила.

Naddin
Подойдёт хлебнёт из кружечки

тогда да... моя меньше, чем по полкружки не пьет...

kvetek
моя меньше, чем по полкружки не пьет...

Если бы у меня так пила :( , сегодня с утра еле заставила 70 грамм водички выпить, ну ни в какую, только через силу и уговорами. Тут как то на ночь взяла она у папы лимонад и как давай его пить, я вроде понимаю, что вредно, но зная то как мы пьём, рука не поднялась отобрать, выпила много, наверное стакана 1,5. И на утро было пол горшка, прям много выписала. Ну не могу же я 2-х летку лимонадом поить. %) Если причина в том, что мало пьём-мало писаем, то и ладно, а то переживаю вдруг почки, хотя анализы и узи бы показали %)

Naddin
но как же заставлять пить то?не пьёт и всё тут

у нас тоже проблема была но только не по поводу пописов, а "по-большому" дочка не ходила, если мало пила жидкости в день. Ходили к гастроэнтерологу, у меня и у дочки одинаковые проблемы-запоры, а причина оказалось элементарная- МАЛО жидкости в организме. И вот все наше лечение заключается в питье воды, морсов много. также сказали что надо пить 60-70 мл на 1 кг. Я то ладно умом понимаю, заставляю себя пить, а вот к дочке пришлось подход найти. Что я делаю, чтобы она пила: дам 1/5 часть соленого огурчика, после этого кружка залпом, потом через время после обеда конечно дам пол-конфетки, а её опять нужно запить, вторая кружка залпом, а потом начинаем кормить и поить всех наших кукол, и я ей во время игры 3 кружку выпаиваю, потом играем в доктора, я из шприца вливаю ей по чуть, кстати из шприца не из одноразового, а из Нурофена, она очень любит пить, ей просто нравится процесс, что она сама выдавливает жидкость, вот таким баловством можем за раз кружку из шприца выпить. И вот как только начали мы с дочкой потреблять достаточное кол-во жидкости в день, у нас у обеих налаживается работа кишечника, как только иногда забегаюсь по магазинам, по делам- выпьем мало в день, сразу труба :( Вот думаю, как в садике она будет пить???? если ей не предложи как я , она может и не просить пить? В сентябре идем уже.

а забыла написать еще, что нам врач посоветовал делать, утром натощак нужно обязательно пить воду, это как-бы промывает организм за ночь, нам врач так и с казал, вы же утром зубы чистите, перед тем как поесть, вот также и для организма, чистую воду надо выпить хотя бы за 15-20 минут до еды. и что я делаю каждое утро на протяжении уже 3 мес. Это для нас как ритуал уже, я встаю даю доче 1/2 чайной ложки натурального хорошего меда, она его рассасет во рту, а после этого выпьет целый стакан воды.

Katya1982

про конфетки и огурчики,это пройденный этап уже, глоток сделает и всё, а вот шприц и мёд!!!!!это попробую прямо сейчас. И со стулом у нас, кстати тоже не очень...1 раз в 2-3 дня. Спасибо, пошла "играть" :) Прочитала, что вы из Братска? Иркутская область???? Мы почти землячки! :) ;)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 10:36

Со "стулом" тоже может быть проблемы из-за нехватки воды. Наш явный пример тому подтверждение. Я когда на работу вышла после декрета, все некогда было встать пойти воды попить, и сразу же запоры возникли. Потом на работе наливала в 1.5 литровую бутылку воды и себе говорила, к концу рабочего дня чтобы выпила, и вот как гляну на бутылку-сразу же попью. Когда бабушке оставляю на день дочку, конечно даю ей ЦУ, но самое главное говорю, только чтобы выпил ребенок не меньше литра, хоть танцуйте перед ней, бабушки молодцы всякими ухищрениями но выпаивают. Вот и вам надо включить самые разные фантазии, найти подход, так почитала, у вас действительно ребенок мало пьет. У меня чистой воды тоже мало пьет, от силы стакан на день, остальное морсики, компотики, шиповник запариваю, чаи детские, еще просто обожает чай с лимоном и сахаром, соки почему-то вообще не любит, на все соки "кака" говорит. налейте компотик в красивый взрослый стакан, поставьте трубочку красивую, не простую, а там с зонтиком или с апельсином вверху, трубочки для коктейлей такие, по-любому ребенок должен заинтересоваться и будет пить как взрослый чел. Сами все это проходили, поэтому и делюсь маленькими идеями тем более с землячкой ;) :)

Katya1982
делюсь маленькими идеями тем более с землячкой

:) спасибо, я как раз через неделю собираюсь в Иркутск.

Katya1982
остальное морсики, компотики, шиповник запариваю, чаи детские, еще просто обожает чай с лимоном и сахаром

у вас такой приличный список жидкости, возьму вас с в пример, сегодня же сварю морс...а от мёда мы отказались :(

замерила сегодня.Выпили 450 выписали 385.Это норма или мало вышло?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 22:57

Naddin
Выпили 450 выписали 385

выпили мало, пописали нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы