Переходить ли в следующую группу в садике?

Ребенку 2,5, в садик ходим с 1,7. Но очень часто болеет, В месяце если ходим 2 недели - это хорошо, обычно по 3недели - месяцу болеем. К садику он толком не адаптировался психологически из-за постоянных болезней. Вопрос такой. С 1 июня ребята из нашей группы все переходят в среднюю группу (3-4 года). Считается, что если на 1 сентября ребенку будет 2г6мес, то он идет в группу 3-4 года. Мы по идее должны перейти со всеми. Но мой сын младше остальных ребят на 6-8 месяцев, и он с ребятами ведет себя очень скованно, весь день сидит на стуле. Если воспитательница его расшевелит, делает что скажут, потом опять садится. Хотя в домашней обстановке очень подвижный и активный. Вот я и думаю: может мне его в этой группе еще на год оставить? Придут малыши сюда, он будет увереннее себя чувствовать. Всю голову сломала уже, прям не знаю как лучше. Мне главное чтобы он таким тормозом не остался. С другой стороны может с ребятами постарше он будет развиваться на их уровне... Но в данный момент он по развитию отстает от них.

Лариса-К
С другой стороны может с ребятами постарше он будет развиваться на их уровне..

я бы оставила в группе вместе со всеми. за старшими все равно как то тянутся. просто он у вас еще толком не адаптировался.
а потом в школу как? во сколько лет?Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 15:21

Лариса-К
Вот я и думаю: может мне его в этой группе еще на год оставить

оставьте наверное, он еще друзей в этой группе не завел?

Лариса-К
С другой стороны может с ребятами постарше он будет развиваться на их уровне...

Успеет ребенок развиться - никуда не денется - судя по вашему описанию - ему не ловко со старшими

Лариса-К
с ребятами постарше он будет развиваться на их уровне...

не факт. у нас в группе есть мальчик ноябрьский, воспитатели грят, что ему тяжело на занятиях

Лариса-К
чтобы он таким тормозом не остался.

ну что же вы так о своем ребенке :(
Вопрос: а есть возможность оставить в этой группе и не переходить со всеми?
Просто не все садики я думаю имеют индивидуальный подход-то,может вы тут думаете-думаете,а его никто просто не оставит с маленькими.

В школу я его планирую отдавать в 6лет и 9мес. Если бы мы сейчас остались на второй год, то как раз бы с маленькими ребятами и пошли в школу. А теперь если я его отдам сейчас в группу 3-4 года, то мы в подготовительной группе 2 года сидеть будем. Не отдавать же его в садик в 5лет и 9мес.

Mozolk@

К заведующей подойду попрошу. Если есть возможность, она разрешит.

KateS
у нас в группе есть мальчик ноябрьский, воспитатели грят, что ему тяжело на занятиях

мой тоже ноябрьский, точно так же. все дети говорят уже, а мой на них с ужасом смотрит

Лариса-К
Не отдавать же его в садик в 5лет и 9мес.

его и не возьмут ;)

Капучино
он еще друзей в этой группе не завел?

нет конечно, какие друзья. он сам по себе сидит бедолага...

я бы оставила на второй год
вдруг вы решите в школу пойти в полные 7 лет
тогда потом не придется решать вопрос оставлять как оставить в подготовительной группе еще раз
а вшколу можно уйти и со старшей группы если будет нужно
все равно в садике особых знаний по подготовке к школе недостаточно
мой сын был и самым младшим в группе и самым старшим
не скажу где лучше и комфортнее ребенок чувствовал,все таки разные коллективы и садик и были

Лариса-К
Если есть возможность, она разрешит.

тогда я бы оставила на второй год

Medyzka
вдруг вы решите в школу пойти в полные 7 лет

в жизни конечно все бывает, но все же если все будет нормально, то я его в 6и9 в школу поведу.

Лариса-К
Если бы мы сейчас остались на второй год, то как раз бы с маленькими ребятами и пошли в школу. А теперь если я его отдам сейчас в группу 3-4 года, то мы в подготовительной группе 2 года сидеть будем

ну тогда лучше сейчас 2 года в яслях посидеть. если есть возможность, чем в подготовительной

Лариса-К
С 1 июня ребята из нашей группы все переходят в среднюю группу (3-4 года).

это не средняя, а вторя младшая, а сейчас вы в яслях (или первая младшая)
средняя 4-5
старшая 5-6
подготовительная 6-7
примерно так. Я своего не стала оставлять,перевела,т.к. вопрос о готовности к усвоению школьной программы встанет ближе к школе, и так учаться 11 лет, а там еще что-нибудь придумают.

В общем, ребенка я перевела в группу 3-4 года вместе со всеми ребятами. Оказывается, я неправильно считала. Группа 3-4 это младшая, 4-5 средняя, 5-6 старшая, 6-7 подготовительная. Это значит, что мой ребенок как раз садик закончит в 6,9. Да и к ребяткам он привык, уже не сидит на стуле, ходит, играет игрушками, проявляет себя. И воспитательница сказала, что он втянулся, подтягивается по развитию к другим ребятам из группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы