БАЯН про "не разговаривает"

Сыну вот скоро "стукнет" 1,6, из слов - "МАМА" "БАБА". Но чаще всего всех называет мамой. А остальное - это сплошные звуки. И целый день истерично "АААА-кает" и "ЭЭЭ-кает". У меня уже крыша съезжает от этих звуков! :boom: На любую потребность истошное ААААА, ЭЭЭЭЭЭ с истерикой, грозно так. При этом минут по 10 каждый раз пытаюсь понять что ему надо, а бывает вообще не понимаю. От чего он истерит еще больше.
Я не тороплю события и понимаю, что пока рано волноваться. Но уже все устали от этого мычания его.
Животных знает, издает звуки, как они. Но не называет животное. Кушать - в рот палец кладет и а-а-а говорит.
Или пример: он: АААА. Я говорю: что, сынок? Оно более грозно: ААААААА! Я снова: сынок, покажи пальчиком тогда, что ты хочешь? И тут уже истерика.
Надоело, капец.
Кстати, все пишут: читайте ему больше, пальчиковые игры, лепит пусть из пластилина. У нас как: начинаю читать - отбирает книгу тут же, не дает читать, беру другую - тоже самое. Пальчиковые игры - вообще не дается, это бесполезно, очень неприкосновенный! Лепка из пластилина - не дай Бог, если руки чем-то испачкаются - это катастрофа, орет!!
Остается крупу перебирать, это он любит, семечки, например, раскидать по квартире... Но это уже мне не нравится - каждый день собирать их

старайтесь,чтобы ваш ребенок почаще общался с детьми чуть постарше, которые уже хорошо разговаривают. он начнет им подражать. у меня сын до 2-х лет бекал и мекал, после 2-х недель в садике уже может членораздельно мне объяснить, что они в садике делали :)

Говорите с ним побольше. Но вы рано от него чето требуете. Еслиб ему 2 и6 было я еще понимаю причину паники. Стихи ему рассказывайте, книжки отбирает - на память сказки (думаю репка, курочка ряба и теремок - эт не учебник по теории вероятности -можно их и на память), песенки пойте. Знакомым караоке с детскими песенками оч помогло.

Мои книжки до 2,5 лет вырывали, не давали читать. А говорить норм начали практически сразу как в садик пошли

аноним
Пальчиковые игры - вообще не дается, это бесполезно, очень неприкосновенный! Лепка из пластилина - не дай Бог, если руки чем-то испачкаются - это катастрофа, орет!!

рисовать побольше, конструкторы с крупными деталями пусть собирает, есть еще лабиринтики по которым надо бусины деревянные катать, куча игрушек для мелкой моторики

аноним
Кушать - в рот палец кладет и а-а-а говорит.

а вы что на это отвечаетет-делаете?

аноним
читайте ему больше, пальчиковые игры, лепит пусть из пластилина

но не думайте, что это даст быстрые результаты -
по-моим наблюдениям, ребенку все равно нужно самому дозреть,
скорее эти занятия просто отложатся в запас.
Я вот прямой связи мелкой моторики с речью в своих детях не наблюдаю ;)

Azzaliya
старайтесь,чтобы ваш ребенок почаще общался с детьми чуть постарше, которые уже хорошо разговаривают

это помогает, но тоже не сразу, так что наберитесь терпения, всему свое время ;)

Azzaliya
старайтесь,чтобы ваш ребенок почаще общался с детьми чуть постарше, которые уже хорошо разговаривают. он начнет им подражать. у меня сын до 2-х лет бекал и мекал, после 2-х недель в садике уже может членораздельно мне объяснить, что они в садике делали

у нас аналогично. Дочка - в первые 2 недели садика разговорилась. Сын - не в садике, а просто появился у него очень разговорчивый друг :)

nnn
Я вот прямой связи мелкой моторики с речью в своих детях не наблюдаю

Участки мозга, отвечающие за развитие речи и движения пальчиков находятся очень близко. Стимулируя мелкую моторику у детей, мы тем самым стимулируем развитие речи ребенка. mama-mariel.ru/razvitie-rebenka/46-razvitie-melkoi-motoriki-u-detei

моему сыну 2года тоже так же аааааааааа-эээээээээээ ...мне вот сказал врач один если в 2.4г не заговарит хоть что то тогда уже пора невролога,логопеда обойти.а вам терпения и только терпения...

Нам 2,2. Называет только родственников (мама, папа, баба и т.д.), зверушки идут как "мяу" и "аф-аф" :( Все остальное - только "да" и "да". Говоришь, "Что это такое? Собачка?" - "да", но сам никак по-человечески не скажет. И так со всеми подряд, про зайцев когда говорит, вообще прыгать начинает, видимо, чтобы понятнее было. Читаем книжки, стишки, делаем для язычка зарядку, с конструктором играем, с бусинками...Надеюсь, нам поможет детский сад, но раньше осени туда не попадем.

аноним
нас как: начинаю читать - отбирает книгу тут же, не дает читать, беру другую - тоже самое.

я все детские книги дочкины уже наизусть знаю, поэтому если отбирает, я по памяти ей читаю, а она сама сидит и листает. Сейчас уже открывает нужную страницу по тексту, который я в этот момент произношу

у нас в вашем возрасте так же было, хотя разивали всяко и я и бабушки своими методами...тоже переживала немного...хотя видела, что все понимает, и часто наблюдала, как он втихушку шепотом что-то бормочет, тренировался типа . В 1,10 нас прорвало, стал повторять все слова - каждый день новое слово - и видно было, что ребенок от этого удовольствие получает, от того, что может повторить, произнести звук или слово. Недавно нам 2 года исполнилось, уже говорит иногда фразами по несколько слов, не так чтоб чисто, но ближайшие родственники понимают и все вокруг удивляются, что у нас такой скачок пошел...Так что не волнуйтесь, еще чуть-чуть и у вас заговорит :)

кстати, книги тоже не очень любили, выход нашли - тоненькие книжки яркие со стишками, там вклеиваются картинки небольшие яркие - за милую душу клеил и читали стишки заодно. Пальчиковые краски идуи только с кисточкой - ибо мы брезгливые шибко

Заметила тенденцию, мальчики намного позднее начинают разговаривать, у нас на улице 2 мальчика нашего возраста (нам 1,5), они оба только звуки издают, а Соня четко говорит "собака", "апесим", "самолет", "пасиба", "масима"- машина, вообщем все удивляются, что ребенок так хорошо говорит, хотя я ничего сверхестествееного с ней не делала, единственное, договорились с мужем не сюсюкать, никаких "ав-ав", "бибика", все вещи называем своими именами. Племянник вот только к 3 годам заговорил, вот и сделала выводы, что мальчики позже начинают говорить, но мы опять в физическом плане отставали, перевернулись в 6,5 мес, начали ходить в 1 год, сейчас все хорошо, всему свое время.

Okapo4ka
Нам 2,2. Называет только родственников (мама, папа, баба и т.д.), зверушки идут как "мяу" и "аф-аф" :( Все остальное - только "да" и "да". Говоришь, "Что это такое? Собачка?" - "да", но сам никак по-человечески не скажет. И так со всеми подряд, про зайцев когда говорит, вообще прыгать начинает, видимо, чтобы понятнее было. Читаем книжки, стишки,

дочке тоже 2,2 и все остальное как с нас списали. Единственное я почему не сильно беспокоюсь, незнаю почему может потому, что я сама лично заговаривала в 3 года и то ооооочень не понятно, меня до 4 лет понимали исключительно мама папа и брат старший, остальные не могли понять даже если я пить просила так плохо говорила. С дочкой всячески пытаюсь заниматься, тут конечно ключевое слово ПЫТАЮСЬ, потомучто книжки тоже вырывает, нет интереса к ним, на любоезанятие её хватает на пару минут, но я вижу, что она все отлично понимает, изучаем сейчас цвета, фигуры, так она в игре все карточки с 16 цветами правильно раскладывает без единой ошибки, и все фигуры, но вот только плохо говорит.

кудяплик
Стимулируя мелкую моторику у детей, мы тем самым стимулируем развитие речи ребенка.

так это понятно, но реально - мелкая моторика развита хорошо, а говорить начинают после 2 с половиной,
меня, правда, это не напрягает.

аноним
все пишут: читайте ему больше, пальчиковые игры, лепит пусть из пластилина. У нас как: начинаю читать - отбирает книгу тут же, не дает читать, беру другую - тоже самое. Пальчиковые игры - вообще не дается, это бесполезно, очень неприкосновенный!

Моему сыну 2,5 года. Картина та же... Надеюсь, что когда пойдёт в садик, будет прогресс... Многие мальчики до 3-х лет не разговаривают. Не нервничайте! Старайтесь жесты и интонации разбирать ;) .
А про чтение книжек мне невролог сказала, что это "эффект радио", для того, чтобы ребёнок заговорил, он должен не только слышать речь, но и при этом видеть дикцию . Не представляю, как заставить ребёнка смотреть на мои губы, когда я ему что-то говорю...Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 19:24

Таня Таня
а вы что на это отвечаетет-делаете?

А есть варианты? Веду кушать. Обычно он конкретный продукт просит, когда так показывает.

Всем спасибо! Успокоили))))) Буду ждать, тем более надеюсь на садик осенью (ттт)!!!!

многие детки, особенно мальчики в этом возрасте плохо разговаривают( у меня со старшим так было), а вот с младшим, я просто стала читать ему книги даже если не слушает, а мозг все равно впитывает и конечно же общение с ребятами, а так не стоит особо переживать.Удачи.

nnn

плюсуюсь. у моего так рукое руками делает, что невролог удивилась, а толком не разговаривает. только не давно начал за мной пытаться повторять и слова говорит, но только по 1 слогу. ре 1.11

Только что весь интернет перерыла по этой проблеме. Сыну 1.10, в активном пользовании слов 10.
Нашла интересную статью, прямо про нас (может, кому полезно будет) там о темповой задержке речи в частности говорится: www.tvoyrebenok.ru/speech_infringements.shtml

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы