Кто на днях делал деткам манту? Загляните плиз!!

Недели две назад читала тут тему "Опасное манту" , что у многих деток манту поставленные именно в этот период дают нехорошую побочку. Нам идти на манту на днях, причем медсестра сказала, приходите! так как остались остатки!! Вот интересно, у кого как манту сейчас у деток проходит. Что то страшновато после той темы! Лучше бы не читала

без проблем. поставили 3 недели назад

Лучше ставить более современный диаскин-тест. Он дает более правдивый результат без лишних побочек. И не придется зря таскаться по тубдиспансерам.

Rebeline
Лучше ставить более современный диаскин-тест.

где?
не дают его ставить вместо манту

Rebeline
Лучше ставить более современный диаскин-тест. Он дает более правдивый результат без лишних побочек. И не придется зря таскаться по тубдиспансерам.

если бы было все так просто с поликлиниками:) никто не дает его ставить вместо Манту, а в области даже и не все знают о нем
я уже третий месяц отбиваю атаку местной поликлиники, они во что бы то ни стало хотят поставить моему младшему ребенку Манту, хотя с момента последнего прошло всего полгода

Вольха
не дают его ставить вместо манту

Да. На текущий момент диаскин не является заменой Манту, а используется как вспомогат. метод.

iru
На текущий момент диаскин не является заменой Манту, а используется как вспомогат. метод.

интересно почему? ведь в законе их вроде бы уже уравняли в правах

По теме - ставили 2 месяца назад, без побочных. В тубдиспансере ставивили тож недели три назад и диаскин тест, все тоже норм.

Вольха
интересно почему? ведь в законе их вроде бы уже уравняли в правах

Не уравняли. На сегодняшний день, во всяком случае.

Из инструкции по диаскину:
Для практического использования внутрикожную пробу с препаратом применяют в противотуберкулезных учреждениях или, при отсутствии таковых, по назначению врача-фтизиатра и при его методическом обеспечении.

Ставят только в ПТД, либо по назначению фтизиатра. А манту - практически всем в "простых" поликлинниках, по назначению - педиатра.
Т.е. если есть сомнения - диаскин, а сомнения возникают по результатам Манту:(

Аннике
По теме - ставили 2 месяца назад, без побочных. В тубдиспансере ставивили тож недели три назад и диаскин тест, все тоже норм.

:boom: вот этого я и не хочу, получается за два месяца ребенок получил три укола, два из которых у аллергика будут заведомо ложными
поэтому еще четыре года до школы будем жить вообще не обследованные на тубик :vis:

Вольха

Сама в шоке, нам еще рентген сделали, и в июле снова тащиться туда - снова тест и манту ... но у нас ОАк без повышения эозинофилов, супраситн принимали перед прививкой, и старались не простудиться 3 недели до укольчиков.

у среднего сына недавно в классе делали манту-теперь 18 из 25 чел на больничном :=-O: ,контрольные надо писать,а дети болеют.Учителя в шоке,а врачи говорят,что это не от манту %)

вы сами то понимаете доставляют детям остатки,а у этих остатков срок годности через пару недель кончится,вот именно из за того что это остатки мне наш педиатр сказал не ставить если не хотите побочных эффектов.проба манту не прививка конечно ,но всё же вакцина которую ставят и на неё могут быть самые непредсказуемые реакции.а диаскин тест вы в яндексе прочтите про него как и что,в крации его ставят когда проба манту плохая

врач из нашей поликлиники сказала до осени точно не ждать манту, а там и вообще не известно что дальше. и типа здраствуйте проблеммы с садиком! так что по ее словам в сентябре в садик у нас многие не попадут расстраивает меня наша прогнившая система здравоохранения ((

а во как

вы своими глазами видели срок годности , подходящий к концу? или я правильно поняла это со слов вашего педиатра? не подумайте ничего, я просто уточняю. Так как сама намереваюсь зайти в прививочный и потребовать чтобы показали срок годностиСообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 12:12

iru
Не уравняли. На сегодняшний день, во всяком случае.

www.u-mama.ru/news/read_news.php
я ничего не пойму: на словах врачи признают альтернативу диаскина, а по факту фиг его добьешься %)

Света-35
у среднего сына недавно в классе делали манту-теперь 18 из 25 чел на больничном ,контрольные надо писать,а дети болеют.Учителя в шоке,а врачи говорят,что это не от манту

представьте себе, к нас на работе 6 человек (взрослых) на больничном из за ОРВИ %) пр этом, манту им не делали..

shusha
представьте себе, к нас на работе 6 человек (взрослых) на больничном из за ОРВИ пр этом, манту им не делали..

Закон парных случаев :)
У нас половина отделала переболела ОРВИ. Без манту.

iru

вообще, кстати, непонятно, что за волна заболеваемости идет..вроде сезон прошел

shusha
вообще, кстати, непонятно, что за волна заболеваемости идет..вроде сезон прошел

Еще чего-то принесло. Мы все по плану: температуры нет или около 37, самочувствие - нормальное в целом. Но, горло + тааакой насморк.
Сорри за офф: но это про то, что не манту причина.

Две недели назад сделали, все ок.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы