Пытаемся переехать с нашего дивана в приставленную рядом кроватку. Пока безуспешно, подскажите...

Для начала опишу сложившуюся ситуацию: с 4,5 месяцев сын переехал в нашу кровать, т.к. просыпался каждые 40 минут, и после третьей ночи я сдалась и стали спать вместе. Лучше спать не стал, но я все равно суммарно спала больше, т.к. не нужно было перекладывать. В тот момент кроватку к дивану нашему не переставили, т.к. уровень дна кроватки был см на 15 выше, чем уровень дивана, а папы нашего руки не доходили переделать. Так и спали до недавнего времени. Спать было неудобно, узко. Сейчас ребенку годик. И тут недавно, в отпуске, папа наконец переделал кроватку, и мы приставили ее рядом с диваном, сняв борт. И вот уже несколько дней пытаюсь перекладывать его в кроватку, стоящую рядом (или кормить в ней и отползать), но, честно говоря, неудачно. Если раньше сын, перед тем, как проснуться, просто ворочался, теперь он переворачивается, вскакивает, кричит, хотя я в 20 см от него и быстро реагирую. Стал просыпаться чаще, каждый час. Я опять его иногда не перекладываю, потому что засыпаю во время кормления.
Поэтому у меня несколько вопросов:

1. Может, я что-то делаю не так?
  2. Ребенок не готов к переменам и нужно вернуться обратно? Или продолжать настаивать на своем? Если да, то сколько это может длиться?
  3. Если возвращаться назад, то когда можно предпринять новую попытку?
    Заранее спасибо за ответы.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 23:15

постою послушаю

То, что ребенок стал снова часто просыпаться может быть связано с зубами (режутся), а т.к. он вас рядом не чувствует, то реагирует бурно. У меня похожая ситуация, только нам 1,6. С рождения спал в кроватке, потом в 3 мес стал просыпаться каждые 40-60 мин, как и у вас перешли на совместный сон, хотя каждую ночь сначала клала в кровать (уже спящего), но после первого просыпания оставляла у себя. Много позже поняла, что просыпается часто, когда зубы режутся. Сейчас засыпает со мной на кровати (иногда в своей кровати с бутылочкой смеси, до 1,2 ГВ), где-то до 3-4 часов спит в кроватке, иногда возится, я на него руку кладу, говорю щ-щ-щ и он дальше засыпает, потом в 4-5 часов садится в кроватке, кричит и я перекладываю к себе, так до утра и спим вместе.
мне кажется рано еще для отдельного сна, ребенку нужно чувствовать, что мама рядом, а если он не чувствует маму, то сильно беспокоится (ведь днем, если он вас потеряет, он плачет и ищет вас? у меня даже дома иногда, уйду в другую комнату, он начинает искать и кричит, зовет, если не откликаюсь, то нервничать и плакать начинает, то же ночью)

около года дети в принципе спят более беспокойно.
кроватк его сделайте максимально уютной, пусть ему там нравится
положите туда мыгкого зверя, рассказывайте, как зверюшке там нравится
для кормления все же лучше приползать в кровать к ребенку и потом отползать, чем перекладывать:)
несколько ночей попробуйте вообще не отползать, спите в кроватке у ребенка.

Irisha27
Стал просыпаться чаще я считаю ребенку надо привыкнуть к новой обстановке или чтото не устраивает ребенка.
мы недавно тоже сдвинули кровати, если ночью проснется - перебирается ко мне, бывает что беспокойно спит всю ночь, так и спим все вместе, т.к. надоедает перекладывать, правда тесновато нам.

Irisha27
настаивать на своем?

потерпите и смотрите по ребенку, может скоро привыкнет

Mama Tania
То, что ребенок стал снова часто просыпаться может быть связано с зубами (режутся), а т.к. он вас рядом не чувствует, то реагирует бурно.

Зубы режутся, это да.

Mama Tania
ведь днем, если он вас потеряет, он плачет и ищет вас?

Да, иногда даже видит, что я из комнаты выхожу, тут же в рев. Я это связываю еще с тем, что хожу в автошколу второй месяц, а до этого больше чем на пару часов за все время не расставались. Плюс возраст такой.

котёнок™
положите туда мыгкого зверя, рассказывайте, как зверюшке там нравится

Кроватка уютная, буду рекламировать, спасибо

котёнок™
для кормления все же лучше приползать в кровать к ребенку и потом отползать, чем перекладывать
несколько ночей попробуйте вообще не отползать, спите в кроватке у ребенка.

Вот тут не уверена. С одной груди у меня получится так, а со второй нет, пробовала, грудь маленькая. Нависать над ним в полусне не получается, неудобно ни ребенку, ни мне. А в кроватке я бы спала)), только папа наш против. Говорит, что она не выдержит, хотя я 47 кг вешу.

**mashunya**
я считаю ребенку надо привыкнуть к новой обстановке или чтото не устраивает ребенка.

Я тоже склонна еще подождать, посмотрим еще недельку.

мы с 1года до 1г8мес пытались перехать спать отдельно ну вот за 8 мес научился спать отдельно....вам терпения приучайте и всё обязательно получится.нам сейчас 2г спит отдельно красотаааа ;)

когда от груди отучитесь, тогда ребенок будет все меньше и меньше просыпаться, тогда и будет спать в своей кроватке, потому что постоянно перекладывать вам уже не придется :) А если он у вас еще на ГВ, то по своему опыту скажу - перекладывания бесполезны, все равно будет часто просыпаться, и сами намучаетесь, и ребенка намучаете. ;)

а к чему такая спешка? пусть спит с вами. повзрослеет -сам уйдет.
вы ему еще допстресс создаете.

дочка с рождения спала беспокойно, поэтому о раздельном сне даже не мечтала. сейчас 2.2 вот уже как месяц пытаемся потихоньку отселить от нас. Засыпает на своем диванчике спит где-то до 2-3 ночи, а потом встает и ни в какую уже не хочет продолжать спать там, берет подушку свою и идет сонная ко мне. Так и спим пол-ночи она у себя, пол-ночи у меня.

Дети ко всему привыкают. Но только нужно время и терпение. Если мама готова то можно и отучать. А если хотите пока поспать, то лучше отложите.

Мы спали вместе до года, кроватка была как склад для белья)))) в год отучила от груди, сняли боковую стенку с кроватки, приставили к нашей, клала дочу и половиной своего тела ложилась на ее кроватку, когда засыпала, я переползала на свою, сейчас 1,5-кладу в кроватку, ночью очень сильно вертится и бывает так, что под утро оказывается у меня под боком))) стенку кровати пока не прикрутили, а тут вообще от соски отучала, первая ночь истерика мин 40, лазанье по кроватке, дальше с каждый днем все спокойнее, прошло чуть больше недели-все забыла.

Zezka
а к чему такая спешка? пусть спит с вами. повзрослеет -сам уйдет.

Irisha27
Спать было неудобно, узко.

Светта
А если хотите пока поспать, то лучше отложите.

А я и так, и так не высыпаюсь. Мне папу нашего жалко просто, на работу в 6 встает, работать головой нужно. Спасибо всем за советы, попробуем еще, без форсирования. Сегодня суммарно часа три в кроватке спал. После вчерашнего часа,можно сказать, прогресс))

дочка до 3 мес спала спокойно в кроватке, с вечера до утра... потом пошли зубы, я стала познавать все ночные радости материнства(( до 6 месяцев справлялись, по ночам давала бутылочку и иногда нурофен , когда сильно тяжко ляле было.. к 6,5 месяцам вылезли 8 зубов- думала всё, будем спать спокойно.. беда пришла с другой стороны- мало места в кроватке стало! ночью стувалась ручкой-ножкой об бортик и просыпалась... стали спать вместе.. раз-два за ночь меня поднимали с просьбой пополнить бутылочку))) около года был найден выход!! купили кровать такую www.ikea.com/ru/ru/images/products/meldal-karkas-kusetki-koricnevyj__36794_PE128050_S4.jpg, развернули к стенке, и ляля могла в ней спать и вдоль и поперек, утром даже бегать в ней)))! но счастье наше было очень недолгим... опять зубы((( теперь вроде с зубами всё..ттт... пару ночей спим спокойно..

кроватки не видно по ссылке.
Я до 7,5 месяцев не знала , что такое спать вместе, хотя тут все советовали все я сдалась и переложила к себе просто надоело прыгать к кроватки каждые 15-30 минут, ночь от ночи более менее спит, но я не могу с ним спать развалится, сопит как зомби уже 3 месяца хожу. После вечернего кормления перекладывала иногда 2 часа поспит у себя , а иногда и сразу ор.У нас не опускается бортик у кроватки только если через прутики руки ему засовывать

www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10073977 , правда картинка не открывается .. вот страничка

777

с какого возраста переселили в такую кровать?

месяцев в 11, как раз ходили уже хорошо - кровать роль манежа выполняла, она 900х2000 и высота перил где-то 65см при одном узком матрасе. потом предполагается обычный матрас положить и развернуть кровать от стенки

сама там пару раз спала - очень удобно)))

Irisha27
со второй нет, пробовала, грудь маленькая. у меня тоже маленькая, но без проблем:) научитесь:)

Irisha27
папа наш против. Говорит, что она не выдержит

мои 52 выдержала:)

моя спит со мной с 2 мес, первый месяц мучилась с перекладываниями, от недосыпания вообще плохо помню это время, а в итоге оказалось ребенок просто недоедал.. Ну вот ам сейчас год и 7 мес, спит с нами в нашей кровати, с года и 5 мес ее кроватку придвинули к нашей, беседу с дочерью проводила примерно недели 2, и игрушки все ее туда вместе укладывали и тд и тп... Поняла, что это ее кроватка, что там надо спать. Когда ложимся спать, обязательно сосет титю и уползает к себе, спит там до 3 ночи, потом просыпается, начинает хныкать, ползет ко мне, просит титю и потом уже спит со мной! Вот так мы и живем... Трудно еще и в том плане, что квартира однокомнатная и ребенок уже понимает, что с родителями ей лучше, веселее и спокойнее... Вот и надеюсь, что когда переедем и у нее будет своя комната, начну приучать!

Irisha27
вскакивает, кричит, хотя я в 20 см от него и быстро реагирую. Стал просыпаться чаще

Irisha27
Ребенок не готов к переменам и нужно вернуться обратно

Ребенок еще очень мал и спит тревожно,ему очень хочется,чтоб мама была рядом,согревала своим теплом и поддерживала,если приснится страшный сон. До трех лет было бы отлично,если бы вы не выгоняли ребенка из своей кровати.

Стали спать в своей кроватке, когда титю перестали кушать. Бортик у кроватки убрали, предвинули к своей, сынуля поиграет у нас, потом уползает на свою кровать, глазки закрывает и спит. Автор, подождите пока, грудь сосать перестанет и будет у себя спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы