Как отучит ребенка от бутылочки.

Сначало горшок проблема,теперь бутылочка...Уже 1,6 скоро в садик,а мы сосем бутылку...Позорища!!!

ох ржу над такими темами
стыд и срам вам!

ДАААА вот!!!Ржи не ржи,а с первой дочкой так не мучалась.Вроде уже все умею,а фиг там.Никак не справлюсь!Самой стыдно!

zlata27
Уже 1,6 скоро в садик

как будто скоро напенсию - а все сосет... нам тоже 1,6 тоже сосем бутылку... и что? прикус испортим? за 5 минут? бред..
зачем отучать то решили? когда в сад?
отучите лучше себЯ от шоколада.. или мужа от пива)

zlata27
Вроде уже все умею,а фиг там.Никак не справлюсь!Самой стыдно!

Общение с ребенком - это не борьба. Зачем его насильно к чему-то приучать-отучать? Он не идиот, всё само произойдет, когда время прийдет.
Смешно, что люди городят себе проблемы на ровном месте, а потом стыдятся, страдают.. вот других забот нет?

Давайте питье в кружке,бутылку все реже и реже..А так то рановато по моему.

В садик нам через месяц,а отучаю уже месяца три!От соски первую было легче отучить.А что в садике будет если не отвыкнет?Плач...Сейчас кричит как незнаю кто,надо бутылку,с кружки пьет только воду и сок,а молоко и снежок или йогурт только с бутылки. Я вот считаю это проблемой.P.S.мужа от пива легче было отучать...правда...

zlata27
А что в садике будет если не отвыкнет

Так может в садике наоборот быстрее отучится?Вместе с коллективом то оно легче)))

Rebeline
Смешно, что люди городят себе проблемы на ровном месте, а потом стыдятся, страдают.. вот других забот нет?

+

для меня отучать от бутылочки не проблемно , а вот от ночных кормлений %)

zlata27
снежок

??
в 1,6? нормально...

в садике быстро отучат. простоне дадут ивсе... пить захочет - попьет откуда нибудь..

bananza
Так может в садике наоборот быстрее отучится?Вместе с коллективом то оно легче)))

Bogdan09
в садике быстро отучат. простоне дадут ивсе... пить захочет - попьет откуда нибудь..

мда... пришла я как-то давненько в садик ребенка устроить, Гермес+ на Уралмаше, пока ждала заведующую, сидела в коридоре на 1ом этаже, а там как раз группа 1,5 леток, да еще и тихий час. Мальчик визжал так, что было слышно за 3мя закрытыми дверями...Его воспитательница носила на руках и пыталась успокоить, уговаривала..Как потом оказалось, тоже от бутылки отучали. Все остальные дети естественно не спали, пялились лежали, хорошо хоть молчали и подпевать этому не стали. Поэтому считаю, что от бутылки лучше отучить дома, самой. Можно конечно сказать, что у воспитателя работа, они за это деньги получают и все в том же духе, но остальные детки ни в чем не виноваты, и вместо того, чтобы спать, они слушают вопли.

Кедровый орешек
.Его воспитательница носила на руках и пыталась успокоить, уговаривала..Как потом оказалось, тоже от бутылки отучали

ппц %)

Кедровый орешек
Поэтому считаю

нужно было дать ребенку бутылку, а не издеваться над ним, над собой и над всей группой

Rebeline
нужно было дать ребенку бутылку, а не издеваться над ним, над собой и над всей группой

по уставу не положены в садике соски и бутылки, т.к. кого-то может тоже недавно отучили, будет драчка. Или все группе дать, что бы не завидно было?

Дочке 1.5г. Ходит в сад (миник). Дома пьет приемущественно из бутылки.В садик по началу бутылку давала, брали, но использовать не приходилось. Там пьет из кружки, но мало. Дома вечером отпивается и утом перед выходом)). Я бутылку пока не отбираю, т.к. вот только ОРВИ отпустило.... Не представляю как бы я ее отпаивала без любимой бутылочки когда сопли и кашель были.

Иногда тоже мысли по поводу "стыдобища" посещают, но резких маневров пока не совершаю..Жду пока сама созреет. Кружку предлагаю по утрам, когда настроение позитивное))) Пьет по-немногу.

Это почти тоже самое.

Вот и я про тоже.Ребенка то мне жалко будет!Пусть лучше дома при мне плачет,я то успокою,а в садике неизвестно что!!!

Ksushe4ka
для меня отучать от бутылочки не проблемно , а вот от ночных кормлений %)

Нам уже 1год9мес. ночью до сих пор кушаем из бутылочки и перед сном.
Днем никаких сосок не нужно. И в садике нормально без бутылочки. А ночью кушает...

Моему 1.5 почти. Пьем из бутылки жидкую кашку только на ночь. Днем из кружки пьем водичку, сок.. Постепенно приучали к кружке, начали с поильника, он яркий, привлекающий внимание ребенка. Так постепенно отошли от бутылочного питья днем..А вот на ночь-только бутылочка :t_0035: В этом еще успокаивающий элемент-сосет , и сразу засыпает

терпения у вас мама не хвотает, просто не давайте и все, и с виду уберите, чтоб ему на глаза не попадались, быстрее забудет.

мои бутылочки сосали ДОМА до 3,5 лет, в садик оба пошли в 2года, там пили из кружек, вообще проблему не видела. У подруги в 5 лет еще любила доча молочка из бутылки попить... в садике тоже проблем не было. Ерунда это все, проблема надумана ;)

Ksushe4ka
для меня отучать от бутылочки не проблемно , а вот от ночных кормлений

а мне кажется всему свое время...мой сам отказался от бутылочки в 1,3 (вернее пришлось отказаться, давала временно смесь и питье в поильнике, потом попробовала дать бутылочку, а он на отрез отказывался) ..стали пить из поильника, стакана, кружки...а совсем недавно и от ночных кормлений отказался...в год и 5 месяцев ;)

я своего сына отучила в 11 месяцев, просто убрала, и давала пить из кружки, конечно первые 2 ночи вставала к нему наверное раз 10, но потом привык, и не прсил пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы