сил нет.....

Расскажите как ваши детки засыпают.мои нервы на пределе.укладываемся по часу.только ляжет,тут же то писить,потом следом покакать,следом попить.и так по кругу.причем не писиет и не какает.потом начинаются вошканья бесконечные.начинает болтать без умолку.и наконец засыпает.тихо тихо превращаюсь в мигеру.а так не хочется ругаться,но не получается.спать хочу,спим в однлй комнате.его кроватка придаинута к моей.вот вопрос.как спокойно относится.и что я делаю нетак.срываюсь все чаще-и чаще.

это я
.и что я делаю нетак.срываюсь все чаще-и чаще.

так валерьянку пейте )))))))) ибо многие дети так укладываются и никакого криминала тут нет )))

а сколько Вашему ребенку?
Может просто не хочет еще спать?
Моя дочка как стала носиться по улице, так вырубаться стала вообще мигом.. чуть-чуть покачаешь или даже без этого.. и все.
я просто смотрю на нее, когда вижу, что она уже спать хочет - укладываю. или она сама в кроватку просится.

когда у меня начали сдавать нервы,я начала чередовать свекровь маму и себя.потому как сын до 2.5 лет не спал ночами.а у меня помимо его еще дочка старшая была и маленький малыш.щас ему З исполнится а страх что он по ночам встает,до сих пор у меня есть.хотя он уже спит.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 04:20

себя-то вспомните)) ;) я в детстве тоже как дело ко сну:то пить,то писить
И выход тут не в хитрости "как уложить ребенка", а в спокойствии мамы :) Уснет, никуда не денется :)

Ксенчик
ибо многие дети так укладываются и никакого криминала тут нет )))

точно, у меня и 7 летка и 3 летка также, раньше делали.
А потом я им сказала, что за ужином еште хорошо, т.к. перед сном никаких покушать, попить не будет

это я
укладываемся по часу.только ляжет,тут же то писить,потом следом покакать,следом попить.и так по кругу.причем не писиет и не какает.потом начинаются вошканья бесконечные.начинает болтать без умолку.и наконец засыпает

многие дети так засыпают,не нервничайте,все проходит.Потом пушкой не разбудите.

Попробуйте придумать ритуал перед сном.Например,-закрыть шторы,сказать всем игрушкам(кискам,собачкам,домочадцам....)спокойной ночи,умыться,почитать книгу.........это так,навскидку,придумайте сами.И каждый вечер перед сном этот ритуал исполнять,не сдвигась ни в какую сторону.Постепенно ребенок привыкнет,что после всех процедур надо ложиться спать.Кстати и покушать и пописать тоже можете включить в это расписание.

Еnоtа
я просто смотрю на нее, когда вижу, что она уже спать хочет - укладываю

я сначала пыталась ребенка в 21.00 спать уложить, но мучилась как вы, потом плюнула и стала смотреть по ребенку, подстроилась под его режим. Совсем маленький засыпал в 24.00, но и спал до 10-11, постепенно стал раньше засыпать и раньше просыпаться, сейчас 1,6, ложится около 22.00, просыпается около 8, и я не нервничаю, у нас есть режим, который сам ребенок установил

OLsha
Попробуйте придумать ритуал перед сном.

согласна, у нас до смешного доходит, надеваем пижаму, идем делать смесь, по дороге из кухни в спальню проходим мимо гостинной, машем папе рукой, если папы еще нет, машем телевизору, ложимся в кровать, выпивает смесь, раньше сразу засыпал, последнее время, выпивает, показывает мне, что подушка сырая (хотя сейчас уже нет, а раньше слюни сильно текли), перелезает из своей кроватки ко мне на кровать, ложится, 3-5 минут и спит. И так каждый день :)

а у нас с самого рождения ребенок не любит спать и укладываемся долго, я привыкла..... пока вошкается, кувыркается, можно посидеть, расслабиться, подумать о чем нить.... Просто когда одна мысль в голове, ООО когда же ты уже уснешь, ребенок как на зло засыпает еще дольше

Вы главное старайтесь не нервничать. Ребенок это чувствует и ещё больше капризничает.
Я тоже за ритуал. Перед "Спокойной ночи малыши!" купаемся. После идем ножками в спальню. По пути надо у старшего в дверном проеме походить, поцеловать, положить в кроватку, песенку спеть, дать плюшевую игрушку, погладить и наконец-то уйти. Но сынишка 1,2 сразу не засыпает. Бывает и час вертится, и песни поет, но мы уже не заходим к нему. Сам успокоится. Так и со страшим сыном (уже 13 лет). Ложится в кровать в 22 в будни и 23 в выходные, а засыпает по-разному. Бывает и в 24 зайдешь - ещё не спит. Тут, мне кажется главное условие договорится с ребенком, что бы лежал в постели. А Вы можете побыть на кухне пока ребенок засыпает. Мы ведь тоже бывает долго не засыпаем. Удачи Вам :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 12:32

Ксенчик
многие дети так укладываются и никакого криминала тут нет )))

спасибо всем большое. За советы и ответы.вы правы я сама неспокойная какая то.взрывная!но работаю над собой!!!! ;)

все также, 10 раз на горшок просится, когда перестает туда что-либо делать говрю что это последний раз и больше не пускаю на горшок, психует и сразу засыпает

тоже подолгу кувыркалась в кровати, болтала. сейчас пока сама не скажет- "Ика пать" и не пойдет в сторону спальни, не пристаю с укладыванием. зато засыпает за 5 минут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы