сёмга,форель

можно ли сёмгу,форель 2-годовалому ребёнку?а ваши детки какую кушают рыбу?

можно, я давно даю, как прикорм мясной ввела, через месяц и рыбу. форель, нерка, кета. не часто, но даю, вчера ел форель подкопченую, прям выхватывал из рук, но подозреваю что зря давала, рановато еще.

Я даю иногда, для разнообразия. А вообще она жирная, ее часто и не рекомендуют. Еще мы любим морского окуня, иногда щуку (я фарш из нее делаю для котлет). Плохо ест горбушу.

elenuschka
можно ли сёмгу,форель 2-годовалому ребёнку?

рыба вообще полезный продукт, а если ребёнок кушает её с удовольствием,что тут сказать......
пусть кушает на здоровье!

конечно можно. Я даю своей. Вкусная же рыбка......

пикшу, тресковый минтай.

Рыбу лучше давать морскую, белую, не очень жирную: камбала, треска, морской язык, навага, хек, ледяная, толстолобик, кефаль.
При выращивании садковой семги (арктический лосось) используются гормоны (скорость роста), антибиотики и проч.. Антибиотики используются для того, чтобы избежать заболеваний семги, которая выращивается в ОЧЕНЬ ограниченном пространстве, она практически живет в собственных выделениях. Форель норвежская (эти монстры по 3-5 кг (гормоны ) - тоже самое.

Взято с РМС.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 16:34

едим давно!с 8 мес.любим очень,только шум стоит,нам 2,4года :)

ЦветоСНек
Я даю иногда, для разнообразия. А вообще она жирная, ее часто и не рекомендуют.

Осенняя вишня
При выращивании садковой семги (арктический лосось) используются гормоны (скорость роста), антибиотики и проч.. Антибиотики используются для того, чтобы избежать заболеваний семги, которая выращивается в ОЧЕНЬ ограниченном пространстве, она практически живет в собственных выделениях. Форель норвежская (эти монстры по 3-5 кг (гормоны ) - тоже самое.

плюсуюсь много! морская промысловая рыба - самое то для малыша!

elenuschka
а ваши детки какую кушают рыбу?

щуку и муксуна местных

даю именно семгу и форель, два раза в неделю варю рыбный суп

покупаю охлажденные стейки, разделываю сразу на кусочки, по пакетикам раскладываю и в морозилку

даю, кушает хорошо. :) давно уж, мес. с 8-9.

Мне врач сказала, пусть кушает сколько влезет. Очень полезный продукт. А так то давно даю, мне кажется с 1,5 если не раньше.

C 8 мес едим семгу и лосось, на днях купила хек тушку замороженую в Ашане, сегодня начала готовить, а в нутри рыбы, какие-то червячки в виде спиралек, штук 10 в одной рыбине было, я это дело на мусорку отнесла, и дальше буду только семгу и лосось покупать, пусть с гормонами зато без червяков )))

mariya1206
а в нутри рыбы, какие-то червячки в виде спиралек, штук 10 в одной рыбине было, я это дело на мусорку отнесла, и дальше буду только семгу и лосось покупать, пусть с гормонами зато без червяков )))

Это вы зря! Вы, можно сказать, эко-био-рыбу купили, в Европе она стоит дороже, чем стерильный "гормонизированный" лосось, а вы ее в мусорку. Кстати, в Англии, червивые яблоки стоят дороже, чем глянец. Потому , что БИО. Не каждому по карману.
Эти червячки безобидны для человека, допускаются вет.нормами, уже по 100 раз об этом на ю-маме писали. Они от тепловой обработки погибают.
Пора из дремучего леса невежества выходить. Кстати, в рус. языке нет слова "в нутри", а есть причастие "ВНУТРИ".

whit cat
можно, я давно даю, как прикорм мясной ввела, через месяц и рыбу

кудяплик
Кстати, в рус. языке нет слова "в нутри", а есть причастие "ВНУТРИ".

про причастие "внутри" лучше бы промолчали

кудяплик
а есть причастие "ВНУТРИ".

:D вообще-то это наречие

красная рыба вроде полезная, мы едим с удовольствием. единственное, после того как покупала раз за разом семгу отвратительного качества перешли на кету и горбушу - уха получается ничуть не хуже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы