После больницы капризы утроились!

Караул, помогите советом!
И так-то сын с года очень разбалованный и капризный, а сейчас полежали 8 дней в инфекционке с капельницами с 7-го попадания, катетером (который он до сих пор "показывает" спустя 3 недели), уклами и проч., в итоге совершенно неуправляемый ребенок.
Бьется лбом яростно, постоянно шишка там... Ну и вообще... вроде в апреле уже спокойнее стал, попали в больницу, вышли совершенно дикими.
Я понимаю, что стресс и ты пы, но не могу даже к неврологу затащить пока, т.к дико орет, боится врачей после больницы. В голос бабушки твредят "лечить надо! у нас таких не было", никакой помощи естсественно :( руки опускаются, пару раз довел меня ло крика и шлепков... сама себя ненавижу, ну против я этого, а справиться как? не могу, не знаю.
Короче, полное поражение :( я его просто боюсь уже. этих истерик.

После больницы, мне кажется, у всех так. Внимания ребенку побольше и пройдет

Крепитесь! только спокойствие, доброта, любовь и спокойное(!) мамино поведение. Проконсультируйтесь с врачом и подавайте мягкие релаксанты, обязательно ежевечерние ванночки(так у детей стресс снимается) можно с травками успокаивающими, гулять побольше, телевизора поменьше. Все наладится. :)

я вчера сынишку тоже из инфекционки забрала, с ррук не слазит, ноет, канючит, плачет постоянно, боится теперь чужих - сразу истерика и слезы. раньше по дому бегал , а сейчас ходит неуклюже, тоже постоянно за все цепляется, стукается. Нужно перетерпеть, я вот ничего не могу сделать, даже в туалет от него отойти... просто представляете какой у ребенка стресс! все будет нормально - забудет! главное

Pani C
Внимания ребенку побольше и пройдет

Виккки

как я вас понимаю,тоже вчера выписались только %) у нас всё тоже самое, лбом бьется, еще и себя бьет,и меня %)

Виккки
я его просто боюсь уже. этих истерик.

девочки, это , наверное , все маленькие детишки так себя ведут. они просто боятся. уже всего и всех. наберитесь терпенья, все пройдет (но не оч скоро). у меня так же было с дочей. отходили долго.

нам врач после стационара успокоительное прописывал. Это стресс для ребенка, так что все естественно.

Виккки
справиться как?

больше внимания, ласки и любви...вы то зачем его еще наказываете? %) к неврологу зачем? оставьте ребенка в покое, зачем еще его травмировать?
чаще его целуйте, обнимайте, балуйте, чтоб скорее забыл и будет нормально все

у нас то же самое. мало того, что в садике теперь только на стуле сидит (игрушками не играет, по группе не ходит), так прививку хотели в садике от гепатита поставить, он от страха температуру выдал 37,5, хотя совершенно здоров, темпу меряем утром и вечером, все в порядке, ни соплей ни кашля. на нервной почве при виде белого халата его просто заколотило...Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 21:39

если

Виккки
В голос бабушки твредят "лечить надо!

лечите бабушек.

Виккки
пару раз довел меня ло крика и шлепков...

а вот это только его же и довести до белого каления.

Виккки
сама себя ненавижу,

до этого мерзкого состояния никогда себя доводить не надо. пусть весь дом разнесет, на глазах у соседей по подъезду валяется, вазу разобьет, отвернитесь и успокойтесь. это состояние ток сжимает пружину. не надо. знаете, что сил больше нет - ищите выход заранее. в ванночке пусть побесится, кашу руками поест, или вы пол не вымоете, фиг с ним, главное: Спокойствие, только спокойствие.
Ребятенку с ведома врачей илди самой подобрать чай баю-бай, пустырник и подобное. себе тоже самое.
и занимайте ре постоянно. пусть будет по его. "Воевал - имеет право".
С бабушками сами разбирайтесь, чтобы ре было много что можно. Я разрешала в таком послебольничном состоянии все, что не опасно для него. по прозжей части бегать было нельзя, а мыть руки в супе - можно.
Зы. не избаловался и на шею мне не сел. Пришел в себя, постепенно стала хвалить за то, что сделано "правильно", сейчас все культурно с поведением, никто на моей шее не сидит.
Еще Зы. Я как воспитатель скажу, что то, что я описала НЕПЕДАГОГИЧНО. Но вся педагогика расчитана на ЗДОРОВЫХ детей. Дети после больницы требуют исключения из правил воспитания. их сперва "отогреть" надо. пусть пар выпустит, пусть убедится в том, что вы его и такого вредного любите. Моему помогло именно такое мое поведение.

Мой еще и не жрал ничего, кроме грудного молока после больницы.
Ничего. месяца через 2 постепенно отошел.

лежали в инфекцинке с дочкой в 1.1. после больницы дочка где-то полгода дико боялась белых халатов. Как-то простыла она и покрылась сыпью, мы вызвали врача, так она не дала себя осмотреть, ни горло ни прослушать, так орала как дикая. Врач психонула и ушла, к вечеру у ребенка подняла темпа 39, вызвали скорую, так чтобы посмотреть ей горло держали трое взрослых за руки и за ноги. как вспомню-так вздрогну. Я сама уже готова было реветь от жалости к ребенку. Прошло со временем, мы потом стали играть в игру-айболита каждый день с игрушками, постепенно отошла дочка

У нас тоже кошмар творится после болезни, ничего не радует теперь :( и к тому же еще и не ест ничего кроме

webzest
грудного молока

может каждые 20 мин. просить

Katya1982
чтобы посмотреть ей горло держали трое взрослых за руки и за ноги

глупости пишете. в простынку завернула, сверху села. все. что там троим взрослым делать с руками и ногами возле ребенка 1.1.? а на капельницах тогда как держать? вдесятером?
и сама со своим ребенком справиться не пытаетесь и врача отпустили. вы сама отпустили. ваша вина и ответственность.

Мы также в инфенции отлежали. Врач при выписки сказала , что нужно пропить курс средств с травками для нервного спокойствия, а название не помню. Так как мы быстро отошли,покупать не стала. Рекомендую вам сходить к врачу, можно без ребенка и проконсультироваться.

Нас врач после инфекционки предупреждал, что так будет. У ребенка раздражено в кишечнике все, "Ободрано", сейчас ВАм явно прописали лекарства для восстановления, на месяц вперед. У нас стул налаживался у дочки еще недели 2-3 наверно. Держитесь. Не срывайтесь на ребенке. Он не виноват. Итак натерпелся. Очень Вас понимаю. Больше ласки, внимания малышу. И скорейшего восстановления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы