Путёвка в садик и беременность. Будем вместе болеть?..

Девочки, я только забеременела, а ребенку дали путевку в садик. У кого был опыт, как лучше - отдавать сейчас в садик или годик подождать? Дочке все равно пока 2 года. Боюсь, что будет заразу оттуда таскать...

A_Marisha
Боюсь, что будет заразу оттуда таскать...

A_Marisha
годик подождать

а через годик уже ляль будет, а заразу, как вы говорите, все равно будет таскать. лучше сейчас отдать, как-раз адаптация пройдет к рождению младшего.

у меня также было, ну болела она, пару раз и я с ней вместе простывала. Младшая в мае родилась, мы уже год в садик отходили, в этом году все равно обе болели. Благо моя только ОРВИ таскает, у знакомой - старшая пошла в садик, когда у них маленький родился, так они в течении года неоднократно кишечными инфекциями болели всей семьей.

Meduza™
а через годик уже ляль будет, а заразу, как вы говорите, все равно будет таскать

мне казалось, лучше уж лялька будет болеть.. Во время беременности ведь еще хуже болеть, нет?..

A_Marisha
лучше уж лялька будет болеть..

%)

вам, конечно, решать....

Tasya917
у меня также было, ну болела она, пару раз и я с ней вместе простывала. Младшая в мае родилась, мы уже год в садик отходили, в этом году все равно обе болели. Благо моя только ОРВИ таскает, у знакомой - старшая пошла в садик, когда у них маленький родился, так они в течении года неоднократно кишечными инфекциями болели всей семьей.

уговорили. Пойдем в садик:)

а с чего вы решили что ребенок обязательно болеть будет?
установку такую что ли даете?
бывают случаи когда дети и не болеют,во всяком случае так часто
а заболеть и вне садика можно в сезон гриппа и орви

A_Marisha
лучше уж лялька будет болеть.. Во время беременности ведь еще хуже болеть, нет?..

сколько заразы старшая моя из сада принесла! - но я ни разу не подхватила. Зато лялька - все хватает!!! так что пусть первый год в саду будет до появления в семье младенца :)

а если садик предстоит параллельно с появлением малыша? я вот думаю если дадут садик, то может просто писать заявления на временное отсутствие (или как правильно) и начать водить уже с весны, когда основные эпидемии пройдут

лучше сейчас отдать, потом у появится малыш и старший ребенок может начать ревновать и считать, что его "спихнули" в садик

*feona*
лучше сейчас отдать, потом у появится малыш и старший ребенок может начать ревновать и считать, что его "спихнули" в садик

да, вот об этом я тоже думала. Поэтому и решила, что лучше уж сейчас, причем хочется летом, пока всяких эпидемий нет.

отдала старшему, когда ему было 2 года, родила через три месяца в декабре!до сегодняшнего момента я с маленьким переболела 2 раза, причем заразила именно я,чтобы не заразить старшего, его сразу
эвакуировали к бабушке из садика приносил только сопли. так что отдавайте в садик! ;) а то потом

*feona*
старший ребенок может начать ревновать и считать, что его "спихнули" в садик

A_Marisha
Боюсь, что будет заразу оттуда таскать...

Обязательно, но этого не стоит бояться.
У меня у беременной приятельницы 4-х летний сын из садика ветрянку принес. Она вместе с сыном болела, тяжелее, кстати. Но сроку нее был не начальный, так что всё обошлось: родила недавно, дочка здоровая, ттт.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 15:54

A_Marisha
мне казалось, лучше уж лялька будет болеть..

Я бы побереглась во время беременности, малышу тоже болеть не полезно, но когда он еще только формируется ваши болезни во сто крат страшнее, чем когда он уже родился и сам засопливил. Смотря, конечно, какой ребенок, совсем не факт, что будет тяжело болеть в садике, дети все разные. Но вот что адаптация у девочки будет хуже намного после рождения "соперника" за мамино внимание - это вполне вероятно, недаром же психологи советуют не отдавать ребенка в садик в период глобальных перемен в семье.

Я хотела отдавать сына этой осенью, но в конце сентября появится вторая лялька. Решила не отдавать, т.к. вероятнее всего болеть будет, а совсем маленькому это не на пользу точно. Посмотрим, может зимой отдам или через год. Главное что место есть.
Сейчас для меня отдавать в сад ребенка нет смысла, т.к. в июле уезжаем в отпуск, потом в саду постоянно. Да и не готов он пока к детсаду, хотя в последнее время очень полюбил с детишками другими играть, до этого проблемно с этим было.
Единственно, что в августе буду искать няню, что продолжала водить его в ШР и бассик, плюс с осени возможно будут группа неполного дня 3 раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы