Не заставишь не пописает!

Дочка писает 3-5 раз в день, но если не говорить ей "сядь пописай" не писать может по 6 часов! Что это, а?

Скроюсь
Дочка писает 3-5 раз в день, но если не говорить ей "сядь пописай" не писать может по 6 часов! Что это, а?

у меня сын точно такой же

--Марьяна--

я вот думаю, не вредно ли это? Потом перестанет чувствовать переполненный мочевой! А вы пьёте много? А сколько выписываете за день!?

Скроюсь
А вы пьёте много?

Всегда по разному

Скроюсь
А сколько выписываете за день!

не знаю, но писает по многу за раз

У нас так, очень долго может терпеть, в тот момент (когда я этим озаботилась) сделали УЗИ почек и мочевого пузыря. Сказали, что нейрогенный мочевой пузырь . Когда такое ставят, то вроде 2 варианта: ребенок часто писается, особенно ночью или 2-й – когда терпит. Как я поняла, все от головы идет. Мне дали совет часто поить и гонять на горшок, через определенные интервалы времени, чтобы моча не застаивалась, иначе, в будущем может подписывать в трусики, когда хочет писать. Как я поняла, это ничего такого, со временем пройдет. Вот уже 8 месяцев гоняю на горшок, сама просится, если только совсем приспичит.

--Марьяна--

мы то ещё и пьём мало %) а писаем за раз максимум 100мл, а обычно 60 где то... %)

kustus
сделали УЗИ почек и мочевого пузыря

и мы делали, сказали всё в норме, анализы все тоже, а я переживаю. %)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 14:05

Скроюсь
не писать может по 6 часов! Что это, а?

это не есть хорошо. в норме перерыв мд мочеиспусканиемя должен быть не более 4 часов.
провертесь у нефролога.

Щастье
провертесь у нефролога.

узи почек и мочевого делали, всё в норме! ОАМ и ОАК тоже. С рождения не писает всю ночь.

Щастье
и мы делали, сказали всё в норме, анализы все тоже, а я переживаю

у нас тоже все нормально, только немного стенки утолщены в моч. пузыре, как раз потому, что терпит.

Может к неврологу сходить?

Я просто для себя приняла решение, что если анализы нормальные и ничего ребенка на эту тему не беспокоит, то я отстану от нее и буду парится сама (что я и делаю), а там, время покажет.

моей дочери уже 6 лет, такая же ситуация 3 года, сама в туалет ходит очень редко,.. по анализам узи все ок, врач сказал что надо высаживать,т.к возможно развитие рефлюкса мочевого пузыря-это когда моча обратно в почку забрасывается и там воспаление уже пойдет...

strizh
т.к возможно развитие рефлюкса мочевого пузыря-это когда моча обратно в почку забрасывается и там воспаление уже пойдет...

ну в таком бы случае ребёнка бы беспокоило и температура бы была!

чтобы рефлюкс не развился необходимпо не реже чем раз в 4 часа ходить писать.

strizh

ну вот и гоняю, кроме ночи.

И у нас таже самая ерунда...Оказывается много таких...неписающих

Ека-терина
Оказывается много таких...неписающих

ага, а у вас давно так?

А ещё + лето и детки стали потеть.Мы тоже так же писаем ;)

Девочки, а количество мочи у вас какое за день, а то у нас если стакан наберётся, то хорошо! Что происходит не понимаю!

Скроюсь
Что происходит не понимаю!

пьет сколько?

kvetek

точно не знаю, но редко и помаленьку.

Скроюсь
точно не знаю, но редко и помаленьку.

и после этого вы хотите, чтобы ребенок писал часто и помногу? Чем?
Дочь выпивает 1,2-1,3 литра жидкости в день.
Соответственно - сдали по Земницкому последний раз - за день 930 гр. "выписали".

kvetek
выпивает 1,2-1,3 литра

kvetek
930 гр. "выписали".

Это норма? Или есть задержка жидкости?

Скроюсь
Это норма? Или есть задержка жидкости?

это норма.
норма - 65-80 процентов.
Остальное уходит через кожу/сопли/слёзы/слюни и кал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы