Лечу на самолете одна с дитем. Советы бывалых)))

Девочки, подскажите пож-ста, мучает вот какой вопрос: Лечу одна с дочей 1,5 года. время полета 3 часа. Время как раз попадает на сон. вот вопрос- а где лучше брать место у окна, чтобы она уснула на руках и никто через нас не прыгал или у прохода, чтобы она смогла прыгать туда-обратно??? Дочь без места, т.е. у меня на руках

Летали с дочей в 6 и 1,2 года. На руках. Оба раза без проблем. Полет был 3 часа. Спала, даже когда не время было спать,тк вымоталась еще в аэропорту(очень уж там интересно), либо веселилась. Вид из окна ей был неинтересен.

летали в 7, 9 мес. и через неделю предстоит 1.6 будет. дочка спала все время раньше. возьмите на всяк случай книжек, чтоб читать и отвлекать ребенка. переносили нормально.

вопрос остался открытым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы летали в годик. Вот мое мнение насчет

American
а где лучше брать место у окна, чтобы она уснула на руках и никто через нас не прыгал или у прохода, чтобы она смогла прыгать туда-обратно???

Брать лучше у прохода. Мы пока летали (6 часов) нам с пассаржками-соседками всегда везло, они сами спали во время полета и не разу не вставали. Один раз только одна девушка попросила у мужа, чтоб он к стюардессе подошел с каим-то там вопросом.а вам с вашим шилопопом если что ой как трудно будет через 2 пассажиров скакать %)

Когда летала с ребенком одна, просила дать место возле прохода (от окна дует, часто приходилось бы тревожить соседей). Спокойно можно было встать, пройтись, посадить на горшок (но мы летали не менее 5,5 часов). Часто в процессе полета или жо взлета соседи просились у стюардесс пересесть на свободные места (соседство с ребенком многих напрягает), что и нам было на руку.

Летали в 1 год со всеми детьми (в разное время и по 10 часов перелета). Лучше взять у прохода - если ребенок захочет выйти и походить, то Вам будет легче.

Я летала сама с 4-х летней и 11-месячным. Давно это было, но теперь думаю:"А как это я провернула??" Думаю, что сможете! 3 часа - это короткий перелет. Возьмите дитю что-нибудь пить во время взлета и посадки - у некоторых деток очень ушки болят, а глотание помогает уменьшить давление в среднем ухе.

Удачи Вам!

самолет какой? в иле удобно в среднем ряду у прохода.

самолет без среднего ряда вроде а320. спасибки всем.

Регулярно лета с ребенком одна, первый раз, когда дочери было 10 месяцев. Если ваша дочка мелкая, до 11 кг, то позвоните в авиакомпанию и поинтересуйтесь насчет люльки. Я всегда беру дочке отдельное место и бронирую места, где подлокотник поднимается, укладываю головой от себя, ножки на меня. Если место одно, то я бы взяла у окна, при условии, что вы уверены, что она будет спать, если нет у прохода, чтобы легче выходить. Не забудьте про кофточку, маечку на смену, если будет спать на руках, сильно вспотеет. И попоробуйте забронировать в первом ряду, там хоть есть, куда вам ноги вытянуть :) Легкого вам полета

Извините про место сразу не заметила, берите у прохода и в первом ряду

в 1 ряду не дают с дитями- правило там какое то дурацкое

Странно, я летаю эмирейтс, они наоборот эти места для пассажиров с детьми придерживают, жаль

American
в 1 ряду не дают с дитями- правило там какое то дурацкое

В смысле как не дают? Летаем два года подряд в Москву, только в самом первом ряду. Они не бронируют их заранее (Аэрофлот), это огромный минус, для детей не придерживают, нам приходится приходить первыми самыми на регистрацию. Другие пассажиры пропускали нас вперед если, что, проблем взять такие места ни разу не было. Берите ТОЛЬКО в первом ряду, если первый ряд, то уже не важно какое место, потому что там очень просторно, сможете встать, если что. Но я предпочитаю всегда сидеть у прохода, как с ребенком, так и без. Если не получится 1 ряд, то у прохода, иначе очень тесно.

а мы всегда приезжаем в аэропорт за ранее! Улыбаемся регистраторам и дарим им красивые шоколадки! Просим посадить к окну и чтобы впереди не было сидений! В полете или спим или в окошко на крылья смотрим! Летали самое маленькое 4.5 часа.

Уральские авиалини не сажают детей (родителей с детьми без места) в первй ряд и у аварийных выходов, по крайней мере прошлым летом и месяц назад было так.

У других авиакомпаний видимо другие правила рассадки пассажиров.

у уральских два раза летели втроем, дочь без места, оба раза к нам третьего никого не садили, сидели каждый на своем месте, кайф

а у запасных выходов конечно садят кого покрепче чтобы в случае чего смог открыть этот выход

я много раз летала с детьми, с 4-х месяцев дочкиных. И с одним ребенком, и с двумя. И днем, и ночью. И с пересадками, и без. Со сном - не угадать. Даже если полет приходится на обычное время сна, то не факт, что ребенок будет спать. И наоборот, может уснуть в "неположенное" время. Потому что все эти аэропорты сильно выматывают.

Последний раз летала с пересадкой: 4 часа полет, потом 3 часа в аэропорту, потом второй полет 1,5 часа. С детьми 1,5 года и 3,5 года. Я одна. %)

ChristinaS
но теперь думаю:"А как это я провернула??"

ага.
Вот уже полгода никуда не летала, и даже думать про это не хочу %)

Мама Сафии
И попоробуйте забронировать в первом ряду, там хоть есть, куда вам ноги вытянуть

+++

Звонила в Уральские авмалинии, они сказали, что оставляют первых 3 ряда для пассажиров с малышами

спасибочки большое!!! учту

летала с сыном, когда ему было 1,1, место было в первом ряду, правда у окна!перелет был 3 часа, долетели хорошо, почти весь полет не спал-играл в "ку-ку" с пассажирами сзади :) , к концу полета отрубился. что не могла его разбудить чтобы одеть!так что если вам не достанется место у прохода, не расстраивайтесь заранее, 3 часа пролетят быстро1 :) хорошего полета!
P/S/ запасную одежду обязательно! воду и влажные салфетки!

летала с дочной уже 4 раза и всегда беру у окна. захочте побегать, поменяетесь, а так спокойней у окошка. ну мы еще DVD берем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы