Раздельный сон и выспаться

Ну стали мы спать отдельно. Деть в детской. Не возражает. НО! Еслираньше он просыпался рано, я его под бок, укрою потеплее и еще час-другой спим ,то сейчас он прилетает к нам вкомнату уже окончательно проснувшийся! Первые дни подбегал к кровати, я его ловила и под бок. А сейчас не дается. И спать не дает. И сам уже хочет кушать, играть и все такое. Минус полтора часа утреннего сна!!
Зы. особенно такой ранний подъем мужу перед работой ни к чему. на полтора часа раньше будильника.

сколько ребенку лет?

а в чем вопрос? %)

можно ли его попросить в своей комнате посидеть поиграть или самой в комнату к нему лечь подремать пока он играет, пусть ваш папик выспиться.

lastoshka
сколько ребенку лет?

2.4

adelisha
а в чем вопрос?

это не вопрос. это грусть)) как было хорошо)
с мужем думали, всяко к институту будет хотеть первые пары проспать. мож, до института спать вместе?

Клавдия Степановна
2.4

я лет до 3 сынулькиных даже и не мечтаю об том, чтобы выспаться, нам сейчас 2,7 ;) вроде чуть-чуть осталось

Marmmeladka
даже и не мечтаю об том, чтобы выспаться,

ну вы че девули... моему 1,3 дак я мечтаю,что может около 2 высплюсь. а вас читаю и пендык.... :(

Гигантская флюктуация
а вас читаю и пендык....

Меня почитай, вот где полный пендык. Три с половиной. В садик не добудишься почему-то, а как выходной - в 6:30 побудка...

Гигантская флюктуация
ну вы че девули... моему 1,3 дак я мечтаю,что может около 2 высплюсь. а вас читаю и пендык.

нам полтора. Стала от груди отучать, она у меня и спать перестала и еще утром в 6 проснется и все зажигайте свет)))))))) думала я думала и решила не отучать, хоть поспать до двух лет хотя бы так урывками, чем вообще ни как.

Pani C
В садик не добудишься почему-то, а как выходной - в 6:30 побудка...

в садик не добудишься, в выходной - в 9 утра самое раннее....но зато и спать не уложишь ;)

каждый день в 7-00! С самого рождения! Что значит "высыпаться"?? :dontknow:

а вообще я привыкла. Не проблема встать рано, проблема не уснуть рано, а то вот дела вечером есть, а заспыпаю с ребнкой ,в 22-00 :(

Мечта выспаться - это моя заветная мечта с самого рождения! Доче 1.9! Будильник выкинуть можно! Каждый день в 7.00 как часы! Хорошо хоть на работу хожу не так обидно!
Пыталась включать мультики по совету подруг и типа досыпать в выходные! Не помогло! Прыгать и будить родителей оказалось интересней! ;)

А мы спали до 10-11 утра, бабушки ругались, сейчас переехали с мужем отдельно в 1к квартиру, теперь встает и в 7 и 8, но днем ложиться также поздно как и раньше в 15-16(((Теперь выспаться не мечтаю, я свое уже отоспала)))

Про сон вместе с родителями любой старый педиатр скажет, что НИКОГДА ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ ребенка оставлять в своей постели! Один раз оставите, поленитесь вставать или пожалеете его (ведь маленький) и выгнать практически не возможно. Очень много знаю семей, где ребенку уже не год, а он спит с мамой, а папа отдельно. Это я усвоила ещё со старшим. От сюда и проблемы. Теперь только настойчиво объяснять, что пока родители спят им мешать нельзя. Ведь когда ты спишь мы с папой тебе не мешаем. Договариваться с вечера, что ты уже большая или большой. Проснешься, не шуми. Пописай в горшок. Скушай там на Ваш выбор йогурт, творожок, печение с чаем и смотри мультики или играй у себя в комнате. Поверьте дети любят когда с ними как со взрослыми договариваются. Старшему уже почти 14 лет. С ним мы договаривались с 1.5 лет. Могли даже вечером уйти куда-нибудь (правда редко), но мы всегда предупреждали об этом ребенка, чтобы не испугался, что дома никого нет. С младшим 1.2 тоже уже пытаемся договариваться, хотя с ним я наломала дров с этими новомодными способами воспитания. Ведь не зря говорят, что дети не глупее нас, только они маленькие. Они четко требуют то, что им нравится, но нужно уметь настоять на своем. Желаю всем удачи.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 01:05

Моему младшему сыну 1.2 тоже плохо спал до годика. Просыпался почти каждый час. Висел на груди и с бутылочки пил смесь. Я мечтала о сне! Ведь с первым ребенком такого не было.
В год мы поехали в центр дерматологии на Вилонова с дерматитом. Там мы попали к педиатру-диетологу Юферовой. Ей я пожаловалась на плохой сон с трех месяцев. Она сказала, что когда начался такой плохой сон и частые просыпания, то нужно было лечащему педиатру лечить животик, а сейчас он просто привык и это нужно только ломать. Организм ребенка должен отдыхать, а не переваривать пищу. Это все идет от новомодного кормления по требованию. Если бы кормили ребенка по часам, проблемы не было: врач лечил бы животик, как это было ещё лет 10 назад. Я получила четкие рекомендации: ночью не кормить. Вместо кормлений давать водичку, чай, сок, но каждые 2-3 дня уменьшать количество выпитого на 20 мл. Дали питьё и уходите из комнаты, ребенок будет плакать не более 3-5 минут. Мы с мужем переехали в другую комнату, чтобы не менять обстановку сынишки. Через 8 дней проблема исчезла. Он так и спит один в комнате. Я с вечера оставляю в кроватке игрушки и когда он просыпается около 7 часов, то после нескольких минут крика он начинает играть и я могу спокойно спать до 8-9 часов. :)

Araqon
любой старый педиатр скажет

какое слово подчеркнуть? думаю тут без вариантов

Araqon
От сюда и проблемы

лично вот у меня никаких проблем, сплошные плюсы. А вообще дети это пипец какая проблема, неудобная и непродуманная какая-то конструкция. Даже пульта, блин, нет от них

Araqon
Вместо кормлений давать водичку, чай, сок,

сок на ночь прямая дорога к кариесу ;) хорош совет. А вообще сок после 3-х лет рекомендуют, разбавленный

Araqon
Это все идет от новомодного кормления по требованию. Если бы кормили ребенка по часам, проблемы не было

%) %) %)

Araqon
Это все идет от новомодного кормления по требованию

не такое уж оно и новомоднее. И как человечество жило до появления мудрых педиатров?

Araqon
ребенок будет плакать не более 3-5 минут. М

вы утверждаете да? а ни чего что мы по часу орем...............

Araqon
Через 8 дней проблема исчезла.

Совсем мало.. восемь не пару.

Araqon
то после нескольких минут крика он начинает играть и я могу спокойно спать до 8-9 часов. :)

Да у вас нервы как стольные канаты, после крика она еще и спать может. Конечно кудаж ему деваться то бедному.

Araqon
чень много знаю семей, где ребенку уже не год, а он спит с мамой, а папа отдельно.

какой кошмар, целый год ребенку а он с мамой спит

Araqon
Старшему уже почти 14 лет. С ним мы договаривались с 1.5 лет. Могли даже вечером уйти куда-нибудь (правда редко), но мы всегда предупреждали об этом ребенка, чтобы не испугался, что дома никого нет.

а вот здесь я вообще в осадок выпала. %) Но у меня тоже первый ребенок самостоятельный и я могла в пять лет ему видик врубить и сказать что через 30 минут вернусь ....... Но извините в полтора года оставить и уйти гулять. Это высший пилотаж, просто образец эдиального воспитания
Скажите а что он вам в ответ отвечал в полтора года то. "Иди мама гуляй, я обещаю не пугаться" Или вы по глазам понимали , что он все понял и ему не страшно.
Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 01:45Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 01:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы