что с речью?

в год примерно говорили слов 10, мама, папа, тетя, ляля и тп. Потом замолчали на месяца 2, а сейчас без умолку болтает только на "китайском" языке, имитируя взрослую речь, интонациями и жестикулированием. Нормальные слова ооочень редко произносит и то только слово мама. Нам 1,5. Когда нормально говорить начнем. Повторять за мной новые и старые извесные слова не хочет. :( Начинать переживать уже ?

у нас так же было, это нормально, детская тарабарщина... щас доче 2,3г, говорит ХОРОШО, МНОГО, целыми предложениями, даже в садике хвалят..... так что успокойтесь, все нормально.

Это нормально вродь как

Дамиана
Большинство детей не говорит в полтора года на русском-понятном

Натуссана
так что успокойтесь, все нормально.

ох, ну ладно. А то запереживала уже. Ему на этой тарабарщине гораздно больше нравится говорить чем на русском. Просто интересно у кого так же болтали дети, когда говорить нормально начинают? Понимаю, что все индивидуально, но все же ;)

у меня сыну 2года тоже на китайском говарит понятных слов 50 только я не переживаю заговарит скоро

Я не знаю насколько это нормально, но у меня ребенок очень рано начал говорить и сразу сложные слова типа колготки (именно так), йогурт, некоторые не совсем четко. Потом замолчал на 2 месяца и стал говорит коготки вместо колготки и го вместо йогурт. Мы оформлялись в садик и логопед нам сказала, что речь в садике разовьется в силу того, что надо разговаривать со сверстниками. Но стало еще хуже. Мы перестали выговаривать буквы, которые выговаривали чисто и хорошо - р, например. В итоге, когда я забила тревогу, у нас уже стоял диагноз задержка речевого развития (и я так думаю, что логоневроз на нервной почве - в садик не хотели ходить категорически,.
Поэтому если ребенок сначала говорил хорошо, а сейчас на "китайском", то сходите к логопеду, занимайтесь логопедической гимнастикой. Возможно в вашем конкретном случае все нормально и даже вероятнее всего нормально. НО советую все-таки обратить внимание. Если бы ребенок сразу начал говорить по-тарабарски, то это было бы как раз нормально.

это нормальный этап развития. за счет большого кол-ва произносимых слов страдает качество произношения. чисто говорят детки, у которых активный словарный запас поменьше, успевают подумать, прежде чем сказать. Оба варианта развития полня НОРМА.

тыц тыц
тыц тыц

и возраст и ситуация один в один. при чем говорила пару мес. назад мама оч. хорошо и чисто. теперь - ни в какую. лишь когда меня нет при папе или шепотом. есть не много слов простых в ее лексиконе, но прогресса особо не вижу. были у невропатолога (планово, не по этой проблеме). сказала, что до 2-х лет не париться. главное, чтоб интеллект хорошо развит был. у моей знакомой дочка-ровесница уже с 1,4 кажется стихи во всю рассказывала.

elenuschka
у меня сыну 2года тоже на китайском говарит понятных слов 50 только я не переживаю заговарит скоро

+++1000У меня тоже сын и скоро 2 года,слов очень мало,зато всё понимает и даже помогает по-мелочам в хозяйстве, я не перживаю по этому поводу,всему своё время.А в 1,4 вести ребёнка к логопеду не надо,в данном случае переучить хуже ,чем недучить,слишком ещё вы маленькие,я как логопед говорю,хоть и не практикующий.Подруга с года начала" париться" по этому поводу,водила ко всяким "специалистам",в несколько школ развития сразу и пр.,как итог ребенку сейчас 3,6г.заикается ,т.к.мозг ребенка не успевал за той информацией и знаниями,которые ему усиленно прививали....Сейчас опять ходят уже к др.спецалистам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы