Нужен совет! Отучение от ГВ

Отучаемся от груди. Сыну 1 год и 7 мес. Сначала убрала ночные кормления, потом дневные, На сегодняшний день даю грудь на засыпание и утром, то есть получается 3 раза. Ребенку говорю, что титя устала, ночью спит и т.п. Он вроде бы сильно не настаивает, но и совсем просить не перестаёт. В течение дня если мы гуляем, если он накормлен и занят, то не просит. А вот ночью по-разному...Бывает просыпается под утро часа в 4-5 и нормально не засыпает пока не дам (так я примерно в 6-7 утра даю грудь, в 8 встаем)..
Короче в чем вопрос, у меня иногда складывается впечатление, что эта постепенность его путает, титя, тоесть, то нет и может быть уже не давать совсем и все... ??Дневные я убрала недавно, неделя еще не прошла..а ночные - месяц назад. Собиралась недели две в таком режиме подержаться, потом убрать утренние, потом на засыпание...Но вот легче ли от этого ребенку?? или это только для меня, для прекращения лактации необходимо...?
Сказать что ребенок не готов к отлучению, не могу,т.к истерик нет и поведение не изменилось...
В общем, кто отучал постепенно сокращая кормления, как ваши детки на это реагировали, забывали про грудь, переставали просить....или как??

P.S. Сначала создала тему в Детках до года, а как удалить не знаю :((

я отучала совсем по другому, как то так сложилось, что днем я почти не кормила (то гуляем, то по делам ездим, то я на учебе...)
а вот по по утрам и ночам она конечно ела. Поэтому с днем у нас проблем не было, оставалось научиться засыпать без ГВ
в общем я отменила все кормления разом, что бы не путать ее. Пару ночей я укачивала ее, говорила что болею, и ей нельзя кушать молочко.
Ночью поила кефиром, правда первые 2 дня она от него отмахивалась.
отучала в возрасте около 1,8

Я младшую отучила сначала от дневных,потом учились засыпать без груди(но под утро давала,когда она еще спала)а потом попробовала ночью сказать что титя кака и она похныкала немного отвернулась и не настаивала,потом это повторилось несколько ночей и все. Мне кажется у вас все гладко идет, продолжайте. :)

Я тоже отучала постепенно. Днем не кормила. Остались только на ночь и ночью-как проснется. Сначала хотела прекратить резко, одним разом, но сил не хватило-психологически тяжело мне было. Переживала. Решила убрать ночные кормления, оставить только на засыпание на ночь. Недельку пришлось потерпеть- доча если ночью просыпалась, то никак не могла уснуть. Приходилось укачивать на руках. Иногда по 40минут ходила. Потом она перестала просыпаться ночью или если проснется, то быстро засыпала. Такой режим я выдержала чуть больше месяца. А потом решила попробовать- сказала вечером, что она большая и сися ей уже не нужна, что я спою песенку и она сама уснет (думаю, ну если будет сильная истерика, то можно и дать). Она немного повозмущалась, но минут через 5 успокоилась и мы уснули так. На следующий день аналогично. А еще через пару дней даже спрашивать не стала. Я начала ее отучать в 1 и 6мес, полность отучила в 1 и 8мес. Не жалею, что сделала это постепенно. И у меня проблем с молоком не было и для дочи спокойно. А сейчас ей уже 2 года- иногда подойдет к сисям-поцелует их-видимо помнит :) А я думала что они забывают все. УДАЧИ, у всех по разному-главное слушайте себя и ребенка.

Вы все правильно делаете. Моя таким образом сама отпала от груди :))) в 1.11 почти правда. просто не попросила грудь на очередное засыпание. так и отлучилась. естесственным образом :))) вот уже 2 недели как не кормлю! УрА! Дочь стала спокойнее! Спит всю, ночь, чего и вам желаю :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы