Нужна ли коляска на зиму 1,5 годовалому малышу?

В коляске ездит, была люлька..сейчас лёгкая прогулка. И вот что-то меня токнуло, а нужна ли будет коляска прогулочная с большими колёсами на зиму или уже только санки? Хотя там уже не поспать

мой с года в коляске не спит :)

Аноним
только санки

наверное

В 1,5 годика у нас была коляска. Правда доча в ней не спала, но гулять ей в ней нравилось. Зимой 2010,когда нам было 1г 1мес, доча практически всю холодную зиму в коляске просидела. А в эту зиму нам было 2г 1мес, так все морозы просидела в коляске, если не бегала ножками. В санки садиться отказывалась, тк. было холодно. В коляске сидит выше от земли, так теплее. В санки только согласилась сесть в марте,когда потеплее стало. Зимой и сориентируетесь, если на санках кататься не будет, то купите коляску. ;)

зимой нам было 1,1-1,3 сидели в коляске и гуляли параллельно. иногда спала там. но санки не покупали, т.к. с моим неугомонным ребенком это опасно. если только с пяток до шеи пристегивать. но все ж не торопитесь.

Аноним
Хотя там уже не поспать

у меня этой зимой и в санках засыпал , в раскоряку

ununya
зимой нам было 1,1-1,3

Гуляли на санках. Потом стали гулять только ножками сейчас нам почти 1г и 6 мес. коляску вообще ни как не воспринимает. Стоит не востребованная на всякий случай.

От ребенка зависит. Посмотрите, ближе к зиме будет ясно.

Нам в этом возрасте еще оооочень была нужна :)

Ну, уважаемый аноним, как аноним-анониму - про санки имейте в виду пару моментов...
Далеко не все зимы у нас настолько многоснежные как была эта зима, дорожки и дворы всё чаще чистят от снега до асфальта+дороги переходить, т.е. санки придется волочь по асфальту.
Санки толкать или тянуть на порядок физически тяжелее, чем катить коляску на больших надувных колесах, в том числе по свежевыпавшим заносам.
Опять же есть период межсезонья, когда гулять хочется, а вокруг грязь или месиво снежно-грязевое, снег еще не лёг - санки не достанешь, тут для дальних переходов, или если нужно куда-то ребенка отвести чтобы он в прилично чистом виде был - тут коляска будет весьма актуальна.
Ни разу не встречала санок с нормальными ремнями, а в полтора года ребенка нужно хорошо фиксировать, иначе сбежит или выпадет.

В общем я вообще противник санок по большому счету и не считаю санки и велосипеды самостоятельным и самодостаточным видом деткого транспорта.
Санки иметь хорошо, но это НЕ замена коляске.
Ну и кстати, летом моя стрекоза пела и гуляла на улице, (было около года), а как похолодало, к октябрю-середине ноября стала на улице снова вырубаться и спааааать.
Сейчас возраст к двум годам подходит, но я не представляю, как можно обходиться без коляски, пусть не ежедневно, но коляска ох как нужна, хоть за продуктами сходить, хоть на длительную прогулку уйти.

Но всё от ребенка конечно зависит.

Так что самый дельный на мой взгляд совет

Nataly84
Зимой и сориентируетесь, если на санках кататься не будет, то купите коляску.

Pakaluka
Посмотрите, ближе к зиме будет ясно.

лишней точно не будет

Этой зимой сыну было 1-1.4. Была коляска капелла-прогулка, по снегу не проезжала. Поэтому ездили на санках с толкателем. Едут они по снегу утоптанному и свежевыавшему как по маслу. Ремней , которые были на санках- вполне хватает, чтобы закрепить ребенка, чтобы он не

Мама
сбежит или выпадет.

Еще очень много в рюкзаке ходила.
Поэтому мое мнение- я бы коляску не покупала!!! А купила санки с толкателем и колесиками... типа УМКА 3+

Аноним
Хотя там уже не поспать

кстати насчет сна... Сын с полугода не спит на улице... Но зимой и в санках пару раз прикорнул)))

можно обойтись коляской с маленькими колесами. Если снегопад - на санках. Почистили - на коляске реально проехать.

нужна

Parawutik
Но зимой и в санках пару раз прикорнул)))

Rebeline
лишней точно не будет

+1
нужно и то и другое

у сестры доча вот только перестала ездить в коляске,им 2 года,так что мне кажется еще нужна коляска

Лильчик

:D класс

Большую часть зимы прокатались на санках (было тогда 1.2-1.5) достаточно удобно. Просветы в асфальте и чищенные дорожки попадались не так уж часто. Иногда засыпал в санях как барин=) Коляска не пригодилась, весной пересели в прогулку сразу.

наверное нет. Мы зимой коляской-тростью и санками обошлись. Коляска была удобна когда в магаз надо заехать, каталась по снегу она хорошо. И санки можно тоже с колесиками прикупить, чтоб по асфальту не тащить.

Лильчик

ага. я также таскала сани, потом меня достало, стала в коляске возить.
ток я не такой ширины, как этот дядя, и вес у моего был зимой 17.5 + одежки+сани.

на санки сели только этой зимой, когда исполнилось два, до этого, как только выходили на улицу, сразу засыпала и ей было абсолютно фиолетово, санки это или коляска, после двух таких раз, решила все таки с коляской ходить, так все таки не переживаю, что замерзнет

мы зимой ездили исключительно на санках в 1,4-1,6

нужна :) моему сейчас 1,5года почти, любит гулять в коляске

я тоже думала,что сынишке (1,5г) не нужна будет на зиму каляска (трансформер) и хотела продать.
зимой были и санки,но каляска оказалась нужнее. всю зиму на ней катались, а чуть снег сошёл и потеплело наконец-то мы от неё избавились (продала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы